• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки у туши

• Автор темы Автор темы Крош
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Крош

Пользователь
С нами с
14/12/22
Постов
56
Оценка
14
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Владимир
Оружие
МР-27
Собака(ки)
РГ Рыдай
Всем здравствуйте, попытаюсь объяснить коротко и ясно Дано: туш шесть лошадей зарезаных волками выели брюшину и так по мелочи все туши находятся у краев разных лесов маршрут примерно круг в 25 км волков ~6. Вопрос: есть ли смысл караулить их возле одной из туши ?
Добор поста:

Крош, шесть волков это не точная информация троих видел лично и троих видели в другом месте через реку у другого леса
Добор поста:

Две из шести туш в таком состоянии, сегодня у этой и поднялись трое волков но расстояние было больше сотки

Вложения

• IMG_20241030_124651_284.jpg
    IMG_20241030_124651_284.jpg
    391,7 KB · Просмотры: 118
Да караульте на любой из туш, полюбому придут, вопрос времени

Вопрос знатокам: вроде как бытует мнение что волк падаль не очень предпочитает.
Только в голодные времена или одиночки, выкинутые из стаи.

Почему они посещают эту тушу?

АндрейКА, я без понятия почему но они лежали совсем рядом с этой тушей я как раз строил их маршрут и они услышав мотоцикл свалили, преследовать я их естественно не стал
Добор поста:

АндрейКА, судя по следам все туши посещают при проходе,круг делают часто но новых туш пока не видел хоть и лошади продолжают бродить в свободном выпасе

Крош, как часто делают круг? Вот и сесть за день- два до их предполагаемого прихода…

Славко, примерно 8-12 дней судя по следам которые я стараюсь фиксировать
Добор поста:

Славко, ещё не могу выяснить пока это две разные группы по три волка либо это одни и те же волки не всегда вместе охотятся кто то видел как один волк барашку задрал кто то видел край деревни двух волков я увидел вообще трех

Крош, для таких целей фотоловушка решает часть вопросов,

Славко, да тоже об этом подумал но дешёвых вариантов нет а в экшн камерах не могу настроить чтобы включались при движении

В свое время в моем районе где охочусь ходило две разные стаи, по 5-7 особей, меж собой не пересекались, круг у них был ровно две недели, плюс-минус день

Славко, буду наблюдать завтра проедусь до второй туши раз я сегодня их стронул может там смогу перехватить
Добор поста:

Крош, я бы до снега вообще не трогал их но в деревне уже достали жаловаться что два охотника в деревне а волки скот валят

я бы до снега вообще не трогал их но в деревне уже достали жаловаться что два охотника в деревне а волки скот валят

Надо пробовать сидеть , не затягивать. Вдвоём у разных туш , круг пополам поделить. Может и повезёт.
Как бы потом гончих не начали рвать.

МСергей, да сегодня ночью будем сидеть ждать а на счёт гончих они у нас стаей гоняют надеюсь волки не станут толпу рвать

Выпал снег теперь все как на ладони должно быть

а на счёт гончих они у нас стаей гоняют
не факт ,упирается в количество стаи и насколько они хозяева в своих угодьях ,ну и вариант нарвалась одна из гончих не на гону на ...
Ну и из пожеланий ,Вам желательно найти сотоварища с карабином +++ ( тепликом или ночником ну или на край фарой )
И не факт что это чистые волки ,они запросто могут быть волкособы или даже собаки брошенные (поведение у них немного другое) .
Добор поста:

При любом раскладе ситуация не в пользу гончих .
Даже приезжая в угодья и выстрелив пару раз в воздух и продвигаясь для подъема зайца-лисы громко крича .
Волки же подходят к гону и делают это целенаправленно .
И иногда даже не ставят гончую на ноги ,порвали на части и ушли ,ошейник метрах в 200 от первой стычки
Если цените своих собак меняйте угодья или работайте по уменьшению количества опасных хищников .
ИМХО конечно

тол, да сейчас ждём друзей с карабинами и будем устраивать типо загона
Добор поста:

волкособы или даже собаки брошенные
Собаки брошенные была стая из восьми собак в том году зимой выбили что то типо помеси были между овчаркой но окрас волчий может помеси остались

будем устраивать типо загона
друзья с карабинами нужны для посиделок ночью , на загоны обычно картечь и народу побольше
стая из восьми собак в том году зимой выбили
Я к тому что поведение типа легли на виду рядом с тушей
Ну и бродяги могут поцапаться с гончими , но целенаправленно к гону не подходят и гончих не снимают , немного другая специфика .
Не умничаю больше , это только из того что знаю из интернетов .

Последнее редактирование:
тол, оказались собаки волчьего окраса шесть голов одного кобеля минут 40 назад свалил, кинулся на меня с отцом

Назад
Сверху Снизу