• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Setter, интересно на счёт прессинга, не слышал о таком. Но у нас тут из крупного опасного только проходящие кабаны, грибники, немного лис да я. Тут скорее повлияла массовая гибель елей несколько лет назад. Птица жмётся к оставшимся зелёным участкам, в начале осени один весёлый выводок разве что в крайние огороды не залетел.

Тоже днем прилетал ночной хищник. Думал на голову сядет, точно на манок. Еще и ругался на своем когда понял , что обман)

Вложения

• 20221109_110702.jpg
    20221109_110702.jpg
    189,9 KB · Просмотры: 19
Ко мне воробьиный сычик прилетал и внимательно смотрел в лицо. Вблизи сразу стало понятно: этот везде достанет. Зверюга совершенно зверская! Жалко заснять его нечем было.

Arcticfox, думаю, что такие подлеты-признак мастерства. Имитация свиста рябчика близка к совершенной)

Да ну, я кое-как свищу, без хитростей, и в темп не всегда попадаю. Манок просто нужного тембра и громкий.

Наконец-то открылся по рябцу! Не откликался на манок, но пришел пешком и домой уже вместе поехали. В зобу брусника.
IMG_7750.JPG

вчера был в привычных для себя уже местах, 2 рябы посвистели в ответ на новый манок от Ларханиди на буреломе, и замолкли, видимо срисовав меня.
небо было необычно плотно затянуто свинцово-серыми облаками, темно уже с самого утра и сыро, к полудню взвесь мороси в воздухе и кое где покрапывание дождя. Лес молчал весь.
весь путь меня провожали сойки, местами занимались активно своей работой дятлы не обращая внимания на погоду. Настроение стало ухудшаться и решил найти шумовых хотя бы в подлеске у болот проваливаясь в мох, один улетел на ветви и найти его больше не удавалось
поболтался часа 4 и поехал домой.
9f6d0327c0c66d52deccee415fda0897.jpg
d2772778fbefa33afc32e9265efcca56.jpg
c87e43612e25067205548009f4c17c99.jpg

Если петушок свистит в ответ на голос самки, то прилетит или прибежит обязательно. Набраться терпения и ждать, бывает больше получаса. Лучше останавливаться в темном лесу, через светлые места перелетают не
очень охотно.

я мужичком свистел, обычно всегда им свищу, буду пробовать девицей :)

"Верней всего фальш прочухали , манок спистел.имхо"
Если нет уверенности в своем музыкальном) слухе, то очень помогает начать ответный свист до окончания свиста рябчика.
Слышишь его свист-сразу даешь ответ. Такая манера сглаживает фальш, но местоположение источника свиста рябчик засекает.
И еще последнее колено можно упрощать. Не " ти-ту-ри-ту", а "ти-ти-ти". Так свистят молодые петушки этого года. До первого снега держаттся вместе и на такой свист подлеты более охотны
МОЕ МНЕНИЕ, МОИ НАБЛЮДЕНИЯ. Ни на что не претендую, просто поделился.
И да, маню хубертусом, самый чистый звук, как мне кажется

Назад
Сверху Снизу