• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Setter, интересно на счёт прессинга, не слышал о таком. Но у нас тут из крупного опасного только проходящие кабаны, грибники, немного лис да я. Тут скорее повлияла массовая гибель елей несколько лет назад. Птица жмётся к оставшимся зелёным участкам, в начале осени один весёлый выводок разве что в крайние огороды не залетел.

Тоже днем прилетал ночной хищник. Думал на голову сядет, точно на манок. Еще и ругался на своем когда понял , что обман)

Вложения

• 20221109_110702.jpg
    20221109_110702.jpg
    189,9 KB · Просмотры: 12
Ко мне воробьиный сычик прилетал и внимательно смотрел в лицо. Вблизи сразу стало понятно: этот везде достанет. Зверюга совершенно зверская! Жалко заснять его нечем было.

Arcticfox, думаю, что такие подлеты-признак мастерства. Имитация свиста рябчика близка к совершенной)

Да ну, я кое-как свищу, без хитростей, и в темп не всегда попадаю. Манок просто нужного тембра и громкий.

Наконец-то открылся по рябцу! Не откликался на манок, но пришел пешком и домой уже вместе поехали. В зобу брусника.
IMG_7750.JPG

Назад
Сверху Снизу