Сергей, началось все этого...
Дима:
......Я бы посоветовал вообще снимать погон (ремень) с ружья на ходовой охоте. Пошел на охоту - держи ружье в руках постоянно готовым к выстрелу, да и цепляться не будет. А на предохранитель ставить только на привале, перекурах, преодалении препятствий и т.п. Устанешь быстрее конечно, зато меньше будешь зевать....
.....Полностью согласен, с Дмитрием, я предохранителем вобще никогда не пользуюсь, но и предлагать это никому не собираюсь. Это моя привычка. Если мне нужно принять меры безопасности, просто открываю ружье это самая надежная штука.....
Далее начался спор, об элементарных вещах, которые и так известны любому человеку владеющему оружием, поэтому и свелось все к стенду, как к аргументу, а суть была в том, что в деталях хорошо описал Лемез
....когда ты находишся в месте где высока вероятность появления дичи (ее места) я снимаю с храна. В этом случае ты идешь очень осторожно, кусты обходишь дабы не подшуметь и предельно внимателен, ствол в руках.
А на озере охота на утку статична, ты стоишь на месте и ждешь когда налетит. Смысла ставить на хран нет. Ствол в руках держишь, палец не на курках. Случайный выстрел практически невозможен. Из своей практики не знаю ни одного случая. Подходя к стану патроны ВСЕГДА вынимаются. Ругаюсь даже если ствол переломлен а патроны в нем. На стане НИЗЯ!!!Даже в лесу вынимаются на стоянке.....
Вывод, если у тебя нет возможности в вологодских лесах разряжать ружье, пользуйся предохранителем, разве кто против, речь шла всего лишь о моей привычке и я об этом сказал, и то что агитировать за это никого не собираюсь тоже....так что не вижу проблеммы...
А еще я говорил что на охоте очень много ситуаций когда не в ущерб безопасности можно заранее выключить предохранитель или зарядить ружье чтоб быть готовым к выстрелу, несмотря на запрет озвученный в охотминимуме....это вызвало бурю возмущения, хотя многие именно так и поступают.
Вот собственно и все, я уже вчера говорил что тема себя исчерпала, одно и тоже говорится по третьему кругу. Каждый для себя сам выбирает степень безопасности, главное чтоб действительно меньше было несчастных случаев...