Честно говоря, меня немного напрягает ситуация, когда обращение ко мне начинается со слова "Уважаемый", словно я участвую не в разговоре товарищей по увлечению, а в научной конференции... Предпочел-бы, если возможно, общаться на "
ты". Смею заверить, что моего уважения к "оппоненту" это не уменьшит.
Артём! В охотминимуме есть такая строчка:
Запрещается взводить курки без необходимости произвести немедленный выстрел, а безкурковое оружие держать с открытым предохранителем.
От того, как это требование будут трактовать молодые, начинающие охотники во многом зависит не только их собственная, но и наша с вами безопасность нахождения в угодьях.
Человек может сказать, что он постоянно ждёт появление дичи, и что - будет весь день ходить наизготовку? Пока не споткнётся, не провалится одной ногой в бобровый отнорок, не зацепит спусковой крючок в кустах?
...Во вторых - как от такой меры выигрывает безопасность?...
Ещё-бы спросить - а зачем он вообще нужен, этот предохранитель, только охотиться мешает?
Третий и четвертый аргумент обсуждать не буду, ибо статья не об особенностях стрельбы на номере, и хотя "
всех" в его фразе "... для всех остальных видов охот..." можно было-бы заменить на более мягкое "
большинства" - принимаю это как позицию автора.