Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Sedoi, ну вас же не было Гранты с АКПП, в полной комплектации вазовской машины...
Вы вот Гранту обзываете по всякому, а ездили на обычной Гранте, с ручной коробкой.. Ту я с вами полностью согласен - у меня от простой Восьмёрки позитива была больше , чем от пустой Гранты на ручке, без гидроусилителя руля и с воющей коробкой...
На самом деле я завидую доходам людей, имеющим возможность каждые несколько лет тратить несколько миллионов рублей на нового китайца. У меня такой финансовой возможности нет, поэтому очень бережно отношусь к своему Паджеро Спорт, после пробега 142 т.км. он все еще радует меня как потребительскими качествами, так и состоянием.
у меня у коллеги внезапно гранта с этой коробкой...) Покатался... Вы наверно не будете отрицать, что в салоне соляриса или же поло сидеть и "рулить" приятнее чем гранте?
Конечно не буду.. В Солярие и в Поло рулить приятней.. и салон поинтересней..
Ещё более интересней и приятней в Тахо.. но это все уже совершенно другие деньги)
Сейчас гранта с новья голая стоит 800с чем то тыс. рублей. , т.е. примерно в два-три раза дешевле самого не дорогого китайца. По ттх конечно не сравнить.
Если гранта с мотором 106 лошадей, даже пускай 98, с гидроусилителем и АКПП, то это уже вполне серьзный автомобиль, и все равно намного дешевле китайца.. Постепенный вдумчивый тюнинг позволяет поменять на Гранте вообще всё - салон, тормоза , переднюю и заднюю подвеску и добавить лошадей)
Владел таким аппаратом достаточно долго, что бы оценить все плюсы)..
А на.ху.а ??? У ней после этого в ультрафиолете значок Мерседеса проявится?? Я конечно не автомобилестроитель.. но если просто по стройке - знаю.. переделывать что то за криворукими долбодятлами дороже чем сразу новое сделать .. так может проще купить Мерседеса чем пытаться из ТАЗа его изобразить??
Проще конечно купить сразу Мерседес, это и так понятно))))..
Тюнинг на ваз сейчас дошел до таких вершин, что не надо ничего переделывать - просто купил и поменял единым блоком..
Если делать это не спеша, то деньги за раз небольшие, а машинка и так сама по себе задуманная неплохо, оч ощутимо меняется в лучшую сторону.. К примеру - купил комплект задних дисковых тормозов и поставил.. мелочь, а приятно))..
Не всех интересует покупка "комплекта для творчества". Все таки абсолютному большенству хочется купить авто и просто ездить. При этом тратит деньги только на ТО, а не заниматься заменой всего "по кругу".
Не всех интересует покупка "комплекта для творчества". Все таки абсолютному большенству хочется купить авто и просто ездить. При этом тратит деньги только на ТО, а не заниматься заменой всего "по кругу".
Ну не знаю).. Прошли те времена, когда я на даче в выходные разбирал машину для ремонта и уезжал домой на электричке, потому как чего то сломал или запчастей не хватило))
Загнал "поджопную" Гранту на СТО и уехал по делам на другой машине.. Вечером зашёл в сервис, забрал Гранту).. Не вижу в этом никаких трагедий.. одни плюсы)
Согласен, какие могут быть трагедии.) А вот по плюсам, это на любителя. Советский автопром просится на сервис хотя бы раз в три. если повезет, то в четыре месяца. а зачастую и пораньше. Возня на даче с такими машинами мне знакома, возможно для кого это и в кайф. Но я знаю многих, как и я, кто купил машины солидных китайских производителей., например, Great Wall Motor и последние лет пять, а то и поболее, ездят только на ТО, а на даче кайфуют от других развлекух нежле, чем возьня с ам.
Сори, не удержался. Сам таким был, топил за советский автопром и ездил на нем. Менталитет поменялся скоропостижно и внезапно, всего за пару месяцев после покупки иномарки.
РС
И так, что бы было поразмыслит не только о себе, а и о пасажирах. Посмотрите краш тесты нашего автопрома и китайцев.
Не будьте эгоистом, забудьте о своих плюсах, подумайте о пасажирах.
Вы знаете.. он у вас ещё может неоднократно поменяться, этот менталитет)).. причем в совершенно разные, противоположные стороны))
Я за свою автомобильную карьеру на такИх машинах наездился, что могу позволить себе и на трамвае доехать до метро.. причем с большим удовольствием и без всяких комплексов)..
Посмотрите краш тесты трамваев и вы все поймёте)...
А о своих пассажирах мы думаем, имхо, в первую очередь соблюдая ПДД и активно глядя по сторонам)...
Все что я написал, это все исключительно в хорошем смысле).
С уважением, Александр..
Кстати, Гранта автомат, у меня почему то вообще не ломалась, за почти два года обладания.. Ну вместе с ней, которая была на ручке, тоже не ломалась.. тормозные колодки, ручник, замена масла..
Правда КПП ручная вЫла, пипец.. и машина на ручке какая то дерганная была, ездить было на ней оч неприятно.. Но это не неисправности, это был конструктив)
За это Гранта на ручке была быстро и резко продана)..
Советский не знаю , а вот про российский автопром вы явно преувеличиваете. Или вы именно про советский ?
Про китайский автопром тоже куча примеров , как на новых машинах из сервисов не вылезают. В том числе и куча преувеличений и ужаснахов про китайцев не меньше чем о российских авто. Китаец китайцу рознь.
Ну не стОят китайцы класса той же гранты тех денег за которые их нам (россиянам) втюхивают.
Наживаются бессовестно на россиянах китайские "товарищи". Если уж брать китайца , так хотя бы произведённого у нас в России , по качеству явно не хуже , с запчастями полегче и рабочие места нашим гражданам.
Ну, почему сразу китайцы....
Просто к примеру машина купленная в Китае при пересечении границы "магическим образом" увеличивает свою стоимость практически в 2 раза.
При частном ввозе - меньше. Там процентов на 50-60.
Сейчас гранта с новья голая стоит 800с чем то тыс. рублей. , т.е. примерно в два-три раза дешевле самого не дорогого китайца. По ттх конечно не сравнить.
Почему все отталкиваются от того, сколько она стоит в рублях? Я понимаю, что законы сделаны так, что Вам кажется, что это дешево... Но вы посмотрите, что можно купить на эти деньги в баксах в "отсталых/загнивающих/дружественных" странах.
Плюс попробуйте купите ее за 800+... это практически не реально... То что эти засланные пишут на своем сайте и ссут в уши в красивых постарах, и реальность - две разные вещи. Допы, страховки, карты...
Гранта, это позор отечественного автопрома, с автоматом она или без. Это не безопасное, не удобное, вызывающее отвращение создание (особенно когда сидишь сзади). Эту конструкцию/поделку выпускать в 21 веке противозаконно, не безопасно. Она устарела еще на этапе рождения... лучше бы приору дальше выпускали, но она дороже для завода)))
Тут есть адепты гранты... Но я с ними не согласен. Если сравнивать с "ослом" или "пешком" то конечно она "нормальная повозка", но если отталкиваться от того, что есть, а главное могут без всяких утильсборов в других странах.... то лично у меня возникают вопросы)))
Я езжу на этом говне ежедневно... И все, кто хоть как то задумывается о покупке этого куска ... даже в качестве жоповозки на пару месяцев, я настоятельно рекомендую не делать этого.
Лично я не фанат Гранты и вообще плохо переношу любые маленькие легковые машины, то бишь пузотерки, независимо от их названия.. но я за справедливость)))
Меня позвали на работу в автошколу и я купил под это дело две одинаковыех Гранты. Обе б/у, примерно с одинаковым пробегом, одного цвета, обе лифтбек, обе в прекрасном состоянии, как технически, так и внешне.. Одна на ручке, вторая автомат. Визуальная разница только колеса литьё на 14 у ручной и заводское литьё на 15 у автомата.. Соседи даже думали что я езжу на одной машине, потому как внешне они были одинаковые)
Машина на ручке полностью пустая, даже без усилителя руля и абс.. Тут я полностью согласен с Седым - позор автопрома, машина опасная в эксплуатации.. Рулить тяжело, КПП воет, на ходу трясется и дёргается, при торможении на гололёде может кинуть в сторону.. Реально ужас, без преувеличения...
Гранта на автомате - полный фарш по комплектации, помимо АБС ещё и курсовая устойчивость.. обе функции прекрасно отрабатывали на гололёде и при торможении и при резком нажатии на газ..
Усилитель руля оч хорош, никакой вАтности руля.. Управление хорошее, акппп оч мягкая , вообще без каких то рывков.. ну правда 4-х ступка, хотя для городской машины не принципиально.. Машинка оч шустрая даже с мотором 98 лошадок, 16 кл.. а ещё бывают и 106 лошадей, тоже шеснарИ.. Мультимедиа, камера заднего вида с паркОвочником.. Подогрев сидений, вся на электричестве, хороший кондиционер, даже датчики света и вроде дождя, но я его не нашел)
По трассе обе машины после 110 неприятно, колейность обе держали плохо (исправляется тюнингом подвески).
По городу машина на ручке ужас, к тому же на разгон тупая, мотор 1.6, который 8-ми клапанный вообще не едет. Машина на автомате - оч хорошо.. шустрая, ездить приятно..
Хочу заметить , что когда искал б/у на автомате - почти все убитые (использовались на развозке/доставке шайтан водителями), почти все они были в пустой комплектации, хотя и на АКПП..
Владельцы обычных Грант, прокатившиеся на моей Гранте АКПП были в лёгком ахуе, от этой машины.. Очень достойный автомобиль.. Вот как то так)..
Мне оч импонирует в китайцах, то что они массово выпускают высокие кроссоверы..
В моем понимании машина на каждый день и должна быть такой - высокий кроссовер . Оптимально, это 4х4, но хотя бы передний привод.. Сидишь высоко, места много.. хорошая пассивная безопасность.. В этом плане китайцы молодцы.. полностью их поддерживаю...
Гранта, кстати, оч высокая машина.. если сравнивать с остальными пузотерками, конечно).. для меня это большой плюс..
Всех с Новым Годом!)
Добор поста:
UMKA объясните пожалуй вашу реакцию на мой пост).. Я вроде ничего смешного не писал)))
Почему все отталкиваются от того, сколько она стоит в рублях? Я понимаю, что законы сделаны так, что Вам кажется, что это дешево... Но вы посмотрите, что можно купить на эти деньги в баксах в "отсталых/загнивающих/дружественных" странах.
Чтобы было вам понятней представьте , что самая дешёвая Гранта стоит не 800+ (которые вас возмущают , и меня кстати тоже) , а 1 руб. А китаец простейший седан 3 руб. Разница ощутима ? Да. А вот по качеству и ттх я уверен разница отличается далеко не в таких же пропорциях как эти две цены. Не в первом не во втором случае большого удовольствия от вождения не получишь. Тогда лучше уж взять российскую гранту за рубль , чем брать китайскую гранту за три рубля.
Я уж молчу про ниву (она же тоже таз) , китайских аналогов ноль.
А китаец простейший седан 3 руб. Разница ощутима ? Да. А вот по качеству и ттх я уверен разница отличается далеко не в таких же пропорциях как эти две цены
Не только цена не соответствует.. по прежнему никто не знает где брать запчасти и будут ли они через 5 лет вообще.. Кто возьмётся за ремонт тоже непонятно.. Это я уже не про Россию Матушку пишу.. У буржуев все тоже самое.. никто не понимает что с ними (с китайцами) будет дальше.. Я поэтому примеры с буржуйских авто форумов и привожу.. А то взяли у нас манеру руки заламывать и вопрошАть, типа
"нигде в мире , кроме этой страны")))).. трындец.. полнейший дисидентской бред.. причем очень дешёвый..(это я про бред)
Везде, во всех странах всё одинаково)