Да завод то как раз нужный, просто пока его вот таким образом поддерживает государство, он такие вот "ТАЗы" выпускать и будет. И продавать эти тазы будет по таким ценам. И не будет никакого развития.
Я не спорю, я в принципе это и имел ввиду. Но когда тот же автоваз просто пользуется "своим служебным положением". Например гранта которую я купил в качестве поджопника: гремят стекла на ходу по причине того, что сами стекла или из-за экономии или они всегда такие были... Просто полтора миллиметра в ширину, а паз в который они входят 2-2.5 миллиметра... Собственно вопрос: почему в условиях завода не переделать "бархотку" паз для этого стекла чтобы хозяева грант слышали только фирменный, потрясающий ВОЙ коробки. Это ничего не стоит этому "заводу"
Таких мелочей очень много.
Этот завод не нужен стране, так как просто паразитирует. Это по сути действительно просто паразит, который доставляет всем, подчеркну АБСОЛЮТНО всем (в том числе государству) только дискомфорт, финансовый.
Я удивляюсь тому, что например когда у нас греча подорожает на 3 рубля, или оператор мобильной связи поднял тариф на 50 рублей, ФАС и прочие бесполезные организации начинают всех снашать. Почему они хоть разок в 10 лет не заглянут в заводик? Просто понять их ценообразование. С какого болта мусор, из которого делается та же гранта, подорожал до 1.4, причем в эту стоимость так же входит фирменная воющая коробка от которой голова болит.
Кстати, а отсутствие АБС?))) Жизненно важный модуль. Просто все закрыли глаза, а чтобы согласовать лебедку на тот же вечно гниющий УАЗик... Это нельзя просто.
Закрыть, отдать частнику.