• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотовездеходы (квадроциклы), как вам они?

Автор темы

Маркони

Завсегдатай
С нами с
19/03/05
Постов
3 500
Оценка
755
Живу в:
В.О.
Для знакомых
Юрий
Оружие
Investarm
Собака(ки)
бываю хуже собаки
Так случилось, что данные транспортные средства раньше ускользали от моего внимания. Может быть потому, что они казались мне либо несерьезными, либо чрезмерно дорогими. Или то и другое вместе. :12:
И вот, не далее как сегодня, ошиваясь в ожидании запчастей для машины, решил я заглянуть в один магазинчик на Васильевском.
И увидел там некое чудо Калининградского пр-ва, на основе трубчатой рамы с фаркопом, довольно злой резине, с приличным дорожным просветом, карданным приводом и двумя грузовыми платформами-решетками. При желании на данный агрегат можно взгромоздится двоем+забросить пару рюкзаков. Стоит он как подержаная Нива, правда экономичнее раз этак в пять. В общем, памятуя о давнишней просьбе родителей добыть им на дачу "Муравья" (а где ж его сейчас взять-то?) для хоз.нужд и передвижений по местности, хочу узнать мнение народа о подобном транспорте, кто чего слышал, видел и т.д....
Судя по тому, что увидел я - машинка довольно простая, ремонтопригодная, экономичная. Продавец поклялся, что проблем с запчастями нет, как впрочем нет и проблем с ремонтом (ой-ли? :ag: )
В общем, предлагаю поделиться мнениями.

Техника офигенная, в смысле квадр... Вечерком фотки выложу как мы на нем втроем ездили.
Конкретно по этой модели - много нареканий по электрике. и еще кое по чему. Китай он и есть Китай. Себе брать не буду, ищу б/у...
Вот здесь про них почитай
http://www.atvclub.ru/forum/viewforum.php?f=16&sid=f71b8d71f2456e00afc3dcb9bf83f29d
На родине они PM500ATV-2 называються.

для хоз.нужд и передвижений по местности
Могу посоветовать брать подержанный, но с редуктором отбора мощности, для навешивания вспомогательных агрегатов.

В хозяйстве самое то.

я тоже себе такой хочу, но дорого......

Подходил приценивался в Нижнем Новгороде в магазине. Новый стоит 125 тыщ. Марку не знаю,не интересовался. Но были бы деньги взял бы не задумываясь.

Я очень часто слышу вопрос от "неохотников" по поводу того, почему я не пользуюсь на охоте квадроциклом. По этому поводу мнение сформировал уже давно. Он, квадроцикл, у меня есть и он - классная развлекуха. Погонять по пересеченной местности, особенно в компании - полный кайф. Но для охоты - фигня чистой воды. Примитивно - укрыться от дождя и холода, сложить в багажнике все, что нужно на охоте - от туалетной бумаги и топора, до десятка чучалок :).... а развернуть в багажнике походную кухню???? Для себя держал раньше ниву, потом продал.... и вот снова купил Нивушку!!!! Потому что, поверьте, пробиваться по раскисшей дороге, не имея крыши над головой и защиты от ветра, холода грязи и прочего - удовольствие ниже среднего. И потом, нива, при умелом обращении, творит чудеса там, где нервно курят самые свирепые джипы :) Так что квадрик - развлекха классная ... оттягивает на все 100 процентов.... но мы же - "мужчины серьезные", правда?

Я очень часто слышу вопрос от "неохотников" по поводу того, почему я не пользуюсь на охоте квадроциклом.
Вы просто не умеете их готовить :)

Квадр доставляеться до места на прицепе. Машина рядом, все удовольствия тоже.
17112_7391.jpg

От базового лагеря ипользуеться для вылазок в любом направлении. А Нива как и прочий джип покурят здесь.
18379_8099.jpg

Здесь
18387_8107.jpg

И здесь. Хотя здесь и некоторые квадры покурят :)
18385_8105.jpg

По болотам квадр фигачит только в путь. Весной на ток было ездить крайне удобно и в десять раз быстрее.
Кстати замечу красный - это самая маленькая 300 кубовая Хонда. Чего вполне досточно для премещения даже троих взрослых.
60392_8573.jpg

Техника для леса, но не для охоты.
Егерю или лесничему, для объезда участков подойдет.

Весной на ток было ездить крайне удобно и в десять раз быстрее.
А этого я вообще бы не стал делать, так и тока лишиться недолго....

Техника для покатушек...

Может и не для охоты, но лучше 5 км проехать и 1 км пройти, чем идти все 6км.

Есть мнение, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Меня заинтересовала следующая штука http://www.argo-nw.ru/. Однако, недешева, к тому же знакомый, который ее использует говорит, что очень дорога в ремонте, а ремонта требует часто.

А еще, меня иногда мучает желание приобрести лошадь, вот только балкона у меня нет, держать негде. По моему, транспорта лучше для охоты нет.

Саша, я бы не согласился...

Во-первых оставлять аппарат без присмотра хлопотно, а под присмотром(если по грибы и ягоды) надо сигналку ставить...

Эти аппараты - еще один способ получить адреналин, т.е. получить удовольствие от вождения, возможно способ добраться до конечного пункта по труднопроходимым местам, но извини до тока подчас можно и на велосипеде доехать.

По полям зайцев гонять, так для этого гончаки есть, тропить -вряд ли....

Управление - рычаг дросселя -на руле, - минус правая рука в движении, т.е. с лошадью ну никак не сравнишь :)

Возможно я и консервативен в оценке...

Экономичность квадриков -миф. В лесу его кидать и топать 1 км кудато не охото... По дорогам общего пользования использовать нельзя. Стрельба с ТС - Браконьерство. Вобщем сомнительное удовольствие для ОХОТЫ для нашей области.

Кстати, изначально об охоте не было сказано ни слова.
Только для хоз.нужд и передвижений по местности, тем более хочу усадить на этот агрегат мать, в лес за грибами ездить или дрова из леса на волокуше таскать. Может быть есть смысл посмотреть в сторону мотоблока. Главное- надежность и практичность. Скорость и проходимость в принципе не так важны.

с лошадью ну никак не сравнишь
smile.gif
Да... самое лучшее в лесу это ЛОШАДЬ... сигнализацию ненадо бензина тоже, проходимость лучше всех.

Лошадь- вообще идеальный вариант, если-б она еще и сама себе пропитание искала зимой и жила одна неделями на даче- цены бы ей не было.. :)

Китайца не надо брать!Не надо!Или после покупки придется заниматься как совавто!И при том это не спасает,имею опыт.Дочке подарил 150-куб.Так за выходные покатушки открутилось все,что можно и нельзя.Себе взял годовалый бомбардье 450 .Вот це весчь!И лебедочка присутствует,и понижайка.И прет более чем!Проходимость квадрика ограничена страхом водителя!Больше ничем!

Назад
Сверху Снизу