"ещё раз и все" добавляет нервозности любому!!!!
Давайте сойдемся на компромиссе - перед началом экзамена экзаменуемый сам определит как ему получать люли после каждой ошибки или оптом в конце?
начальник ведомства Юрий Демин гордится тем фактом, что 80 процентов сотрудников сдали с первого раза.
Ну, если по информации из наших СМИ лишь 17% выпускников автошкол сдают экзамены в ГИБДД с первого раза, то ему есть чем гордится.
"Ситуация ясная — Делириум тременс" (с)
мне кажется, что это связано с её личными качествами, а не со строгостью инспекторов
Просто несознательные инструктора в те времена почему-то считали, что успешного окончания ВПШ для получения ВУ недостаточно.
а если бы сдавали молодые оперативники ФСБ (судя по их разговорам), они бы сдали?
Ну... если б сдавали под каждым своим псевдонимом, то точно на какой-нибудь четвертой сдаче допустили бы фатальную ошибку...
у меня в этом году сын 16 лет сдавал на А1.
Абсолютно никакой аналогии, с таким же успехом можно рассказать о сдаче на права в ГИМСе. Начнем с того, что сегодня, действительно, "машина не роскошь, а средство передвижения", знаю немало людей, которые не представляют своей жизни без авто. Мотоцикл же, как раз роскошь, средство для понтов, ну если Вам так не приятно, назовем это хобби. Теперь вопрос: сколько человек готов доплатить, чтобы получить необходимое и сколько для получения разрешения заниматься хобби? Следует иметь ввиду, что не существует авто, на которых можно ездить без прав (городок аттракционов не в счет), а мото есть - с двигателями до 50-ти кубов (ну, это для совсем законопослушных, а так и до 125-ти кубов нормально ездят, по аналогии с лодочными моторами, когда в документах 9,9 сил, а по факту 15 или более). По-этому, отпугивать граждан от сдачи на категорию А поборами и завалами по меньшей мере неразумно.
Если не трудно, опишите процесс сдачи практического экзамена на категорию А. Около 40 лет назад, имея категорию В, сдавал на А. Весь процесс сдачи был - на площадке открутить восьмерку в одну сторону, потом в другую и... всё. Потом 13 лет ездил на мотоциклах (на машину не хватало денег), по-этому убеждать меня в том, что мото это нормальное средство передвижения не надо...
Потому что не готовят тупо к экзамену, а учат безопасно ездить.
Возможно, это что-то типа клуба, хороший выбор.