Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
В второй половине 80-х ездили группой. Как клюква созрела, в пятницу после работы на электричку, потом до болот, там место было уже облюбовано. Ставим палатки, костер ужин и спать. Утро в субботу в болото и до упора. Потом в лагерь, ужин и спать. Утром полдня на болото, потом собираем лагерь, на электричку и до дома - в понедельник на работу.собирать до сумерек, до палатки всегда дойду. Утром встал, позавтракал и уже на болоте в 8 утра, со свежей головой.
Тут вот еще какой важный момент. Общение с местными жителями происходит обычно, у калитки, через штакетник, на крыльце дома, у поселкового магазина, дома редко. Поэтому информация получается обрывочная, как бы, между прочим. Считал, что это нормально, не будешь же в дом напрашиваться, если меня видят первый раз? В сознании установка изменилось, когда в Швеции, в деревнях, пытался достать карту из рюкзака и задать несколько вопросов у дома. Сразу приглашали на веранду или в дом, за стол. Доставал папку с картами и шел обстоятельный разговор. Были случае, когда пожилые не знали английского, звонили соседу и уже с ним продолжали общение. Не отпускали до тех пор, пока все вопросы не разберем и не убедятся, что правильно их понял. Для них это некое событие, видимо на Севере, без взаимопомощи не выжить.Любой пересказ событий суммирует информацию от разных источников, а противоречия в показаниях пересказывающий трактует на свой лад и под коньюнктуру времени.
Не совсем ... Писал выше как вышел к другой избушке... Так вот человек даже не поленился отвести чуть ли не до двери нужной мне избушки на краю соседнего поселка. Там не более километра. В студенческие годы из колхоза меня послали за магнитофоном (студенты ) Надо было от поселка до Оредежа на электричку доехать. Попутку типа РАФика поймал, там расспросили что и как, студент - зачем тебе в Ореждеж, мы до Луги едем, там электричек куда больше и быстрее. Довезли, вина по пути предложили ни копейки 1978 год ....К сожалению, у нас другой подход ко всему, в том числе и к приезжему, недоверчиво-осторожное.
Согласен. Люди очень разные есть. Написал про общую тенденцию и контраст. Причина думаю в том, что в слишком трудные времена наши люди жили. Нет благополучия, достатка и той детской наивности всем все рассказать. Были случае, когда муж объясняет у калитки, а через некотороне время выходит жена на крыльцо и кричит: "Что старый разболтался, иди в хату дел полно!". Что тут сделаешь?Не совсем ... Писал выше как вышел к другой избушке...
Ну не факт что он прав, ибо воистину на фиг оно если дерево есть. Плюс зарубка на утилитарной вещи то зачем? А про сохранились, надо еще понять когда сие было вкопано таки... Плюс что за дерево. Например Лиственницу мы в 1981 использовали на столбы для связи - свежеиленную. ГОСТ позволял. И много ее стоит думаю и до сих пор. В 1981 в дома в КОМИ я еле крюки для проводов вкручивал. Дома при царе батюшке строились.втор видео показывает найденные столбы на тропе и считает их коновязями. Удивительно, что они еще сохранились, не упали.
Возможно.Ну не факт что он прав
Было дело в конце 80-х отправили родителей на базу отдыха от предприятия. Места красивые нас после института с женой туда по приходу в контору отправили на месяц на строительство, пока допуски делаются по 1 отделу.деревенские ни кому особо не рассказывают. Просто я сам брожу, и тоже большей частью молчу. Либо в те места, о которых знает "вся улица" наша.
Есть такое . Не зря говорят "Встречают по одёжке, провожают по уму" ))на базе познакомились
Неоднократно об этом читал в литературе и слышал в фильмах. Складывалось ощущение, что подчеркивание такого отношения среди наших людей, преподносилась как особенная черта присущая исключительно русским, а так же, что могут поступить и иначе.Я отдал им пачку, сказал-что в избытке табаку, а им не у кого будет больше спросить. Старый сам ( я даже не интересовался)подробно рассказал как по приметам найти его зимовьё.