• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водителей будут штрафовать по фотографиям в «Народном инспекторе»

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник

Федеральное приложение для фиксации нарушений водителями с помощью телефона «Народный инспектор» будет готово в 2024 году. Исполнитель контракта для разработки сервиса уже определен

В России определен разработчик федерального приложения под названием «Народный инспектор». Сервис должен дать возможность каждому зарегистрированному в системе гражданину фиксировать ряд нарушений ПДД на телефон: на основании этих данных автомобилисты будут получать штрафы. Тендер на доработку существующего приложения «Помощник Москвы» для его вывода на федеральный уровень в 2022 году объявило столичное правительство через Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Победителем по итогам тендера стала группа компаний «Программный продукт»: данные о заключении контракта появились на сайте госзакупок.

Ранее, в 2020 году, компания уже выигрывала тендер на доработку приложения — тогда она получила за это 76,8 млн руб. Согласно документации к проекту, исполнитель должен выполнить работы по доработке и настройке программно-аппаратного комплекса «Помощник Москвы» (ПАК ПМ) в течение 415 календарных дней с момента подписания контракта. Итоговая сумма контракта составила 134,5 млн руб. Второй участник конкурса, прошедший отбор, предлагал выполнить работы за 135,3 млн руб. Таким образом, уже в первом квартале 2024 года специальное приложение должно быть готово. Autonews.ru разобрался, за что смогут штрафовать водителей по жалобам в мобильном приложении.

От нарушения правил стоянки-остановки до опасного вождения: что будут фиксировать

Автомобилисты в России уже получают штрафы, оформленные с помощью снимков на мобильный телефон обычными гражданами. Но пока эта возможность реализована в Москве и еще нескольких регионах, где есть местные приложения. Именно дептрансу Москвы поручено разработать федеральный аналог приложения. Общероссийский сервис позволит фиксировать значительно больше различных составов нарушений ПДД, за которые можно будет наказывать. Этот перечень включен в техническое задание для разработчиков — решать, какие виды фиксации подключать и в каком порядке, будут уже местные власти.

Согласно техническому заданию, которое предстоит выполнить IT-компании «Программный продукт», пользователи должны получить возможность в автоматическом порядке фиксировать следующие нарушения ПДД:
  • нарушения требований, предписанных дорожными знаками и дорожной разметкой, которые запрещают остановку или стоянку (ст. 12.16 КоАП);
  • размещение автомобилей на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками;
  • парковку на пешеходных переходах (ст. 12.19 КоАП, штраф 1 тыс. или 3 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге);
  • парковку на территории, занятой зелеными насаждениями (регионы устанавливают самостоятельно, в Москве штраф 5 тыс. руб.);
  • парковку на велодорожке (штраф 500 руб.);
  • парковку в местах стоянки такси (штраф 1 тыс. руб);
  • парковку на местах для электромобилей (штраф 3 тыс. руб. в Москве);
  • парковку в зоне действия знака «Пешеходная зона» (штраф 2 тыс. руб.);
  • парковку на местах для инвалидов (штраф 5 тыс. руб. в Москве);
  • парковку на тротуарах (штраф 1 тыс. или 3 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге);
  • нарушения, связанные с остановкой транспортного средства в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» и знака дополнительной информации 8.5.4 «Время действия».

Вредная инициатива. Людей стучать приучает.
Озадачились бы лучше созданием необходимого количество парковочных мест в спальных районах.

Вредная инициатива. Людей стучать приучает.
нормальная инициатива. на всех рас3.14здяев инспекторов и эвакуаторов не напасешься. а тут, может, они сами задумаются, оплатив десяток штрафов.

20220424_074822.jpg

Людей стучать приучает.
Не надо выдумывать.
Меня к этому регулярно приучают подобные деятели.
На снимке каршеринг, но и просто гражданские оставляют тут свои бибики регулярно.

В 37 году по доносам дела заводили хотя бы. Теперь цифровизация отменяет проверку доказательств напрочь.

Теперь цифровизация отменяет проверку доказательств напрочь
это голословное утверждение. вероятно, будут некоторые (серьезные) требования к фото. далее уровень доверия к ПО. ну и далее типовая процедура, как для фикс-камер.
На снимке каршеринг, но и просто гражданские оставляют тут свои бибики регулярно.
уверен, что подобное фото не годится.

Понятное дело, снимок должен быть от зарегистрированного в приложаении пользователя с привязкой.
Я так думаю.)

Ян78, нормальная инициатива. Получишь с 10к штрафов за неделю, может и ума прибавится.

Khazar, в 37-ом на доказательства и презумпцию невиновности, конечно, основную ставку делали 😁

Сделают такую прогу, буду ей с удовольствием пользоваться, наравне с "решаем вместе" от госуслуг. Быдло нужно наказывать, жить от этого станет всем в итоге лучше.

Есть нюансы. Пьяный, за рулем сам позвоню куда надо. А вот раньше межгород маршрутки тормозили у одного из выходов метро, чтобы людям с сумками было удобно сразу куда разьехаться. И место такое, что никому они не мешали! Теперь знак влепили и народный контроль деньги зарабатывает на остановившихся.
Людям же теперь издалека с вещами тащиться надо.
Потом раньше в СССР строили, рассчитывая на опрелеленое количество машин у населения. Мест парковочных ек! Сейчас же, строят, забив на граждан с машинами (место в городе дорогое и дешевле налепить высоток вплотную друг другу). ГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ? Парковок ввысь нет ни одной у меня в городе
В общем, есть быдло, а есть люди, которых поставили в условия, когда хочешь-не хочешь, а нарушишь что нибудь.

Теперь знак влепили и народный контроль деньги зарабатывает на остановившихся.
Мы же обсуждаем приложение, а в Вашем примере знак установлен не по уму, по Вашему мнению.
Т.е. тут надо решать вопрос с установкой знака, а приложение тут вторично.)

Тоже полностью ЗА такую инициативу, и приложение сразу установлю.
Достали парковаться на тротуарах и газонах. Жаль, что в Москве уже давно такое, а в Питере почему-то нет.
Вот типичный пример в нашем дворе. 250 метров до парковки, но кто ж там будет парковаться, все хотят прям у квартиры, что б попу из авто вытащил и сразу в подъезд засунул, поэтому проще на газоне и тротуаре и пофиг, что с коляской не пройти.

Вложения

• парк.jpg
    парк.jpg
    195,4 KB · Просмотры: 85
в 37-ом на доказательства и презумпцию невиновности, конечно, основную ставку делали
Вы будет смеяться, но таки да, от "кровавой гебни" требовались доки. Удивительно, но даже в составе "троек" прокурор выполнял функции надзора за соблюдением законности (в рамках тех законов) :ai:
Вот господин Столыпин не заморачивался такими мелочами, вводя военно-полевые суды.
"Судили в таких судах офицеры, без привлечения свидетелей, прокуроров и адвокатов. К концу года осуждённым запретили даже подавать прошение о помиловании. Ускоренный порядок – это 48 часов на вынесение приговора и ещё 24 на его исполнение." https://pikabu.ru/story/repressii_kotoryie_myi_poteryali__voennopolevyie_sudyi_7252618

А по теме - понятно, если мешает неправильно припаркованная машина. Понятно, если идешь, а придурок стоит на переходе или газоне рядом с домом. Набрал 112 и без "апологета правды" службы тачку уберут и с водителем разберутся. Хотя с газоном у "человейника" тема спорная (12 пост).
пользователи должны получить возможность в автоматическом порядке фиксировать следующие нарушения ПДД:
Аффторы тендера вероятно учились в РАНХиГС. Иначе они бы знали, что "автоматически" - это без участия оператора. Вообще и совсем. С участием оператора - автоматизированно. То есть при полном выполнении ТЗ приложение будет снимать, что пропишет разработчик или товарисч майор и отправлять неизвестно во сколько адресов.
Это камера на столбе работает а автоматическом режиме, так она смотрит в одно место и снимает только тачки (пока ПО не допилили :aq:).
Так что если "апологеты правды" получат себе же штраф за неправильную парковку в кровати - надо соблюдать правила...

Набрал 112 и без "апологета правды" службы тачку уберут и с водителем разберутся.
Это Ваш личный опыт или "в теории"?)
Вопрос риторический.
Практика :
Время от времени пытался звонить по 112.
Оператор соединяет с дежурным ОВД района.
Дежурный бодро принимает сообщение и заявляет, что как только машина будет свободна, неприменно отправит по указанному адресу.
Часа через два по телефону перезванивает и интересуется "не рассосалось ли?".
К этому времени проезд в арку уже свободен, либо авто въезжающего уже припарковано где-то.
И хоть бы раз пошло бы по другой схеме.)
С введением платной парковки инцинденты, не знаю надолго ли, прекратились.

Последнее редактирование:
Sipa, я стараюсь не нарушать.
А для людей, кто в спальных районах живёт, и каму парковать негде кроме газона это проблема будет.
Ума у меня кстати достаточно.
За своим следите.

Ян78, не имел в виду именно ваш ум. Прошу не обижаться, мысли в слух.
Я то же живу в спальном районе, и всегда нахожу место для парковки.
После 19-20 часов, во двор даже и не заезжаю, ищу место на дороге. Не всегда с первого раза но нахожу. Бывает что метров 200-300, пройти приходится. Не умираю.

а в Питере почему-то нет
Приложение называется "Наш Санкт-Петербург".
Работает весьма интересно. Я как-то попросил кустик подстричь, который шибко разросся и мешал по дорожке ходить. Мне очень быстро, примерно через месяц, обещали этот кустик подстричь не позже 31 декабря 2028 года.
Screenshot_20211212-133931.jpg

После этого доверие к этому приложению у меня перешло в область отрицательных значений.

п.с. Хотя куст через некоторое время кто-то все же остриг.

Lexs Lavrov, приложуха "решаем вместе" оч хорошо работает.
Яму в асфальте во дворе в течении месяца порешали.
Кустик конечно сложнее, но думаю тоже можно.

Назад
Сверху Снизу