• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар 2

• Автор темы Автор темы Dima-hunter
  • Дата начала Дата начала
я конечно немного косячил, однако Арчи всё это компенсировал и вытянул нас на этот диплом .
Да ладно! С кем не бывает от волнения! Еще раз поздравляю! И желаю воспользоваться советом Бориса, Самому "натаскаться до уровня собакина"! :ad:

. возможно я и ошибаюсь, но на испытаниях Арчи как то собрался и как будто сработал "на публику" за что и был оценён.
Оценен он был за отличную работу. Спокойную, четкую, размеренную, без суеты излишней! Что при хорошем чутье и приличном ходе, произвело на "публику" самое благоприятное впечатление! :ab: Кабель сработал с такой нагловатой уверенностью - будто по пятому полю! Кабы Роман не сказал что это второй выход после натаски, я бы не поверил. Успехов вам с Арчи, и не испортите кобеля неправильной охотой. Это для вас сейчас самое главное! :bi:

Вечер добрый. Гулял вчера со своей девке по лесу и получилось так, что встала в стойку на вальдшнепа, зачуяла метра за 4-5. Постояла секунд 15-20, потом согнала с места, погнать даже и не подумала, посмотрела вслед и все. Что было в душе, не передать, распирало от радости, все-таки первая "работа" по птице, хоть и неожиданная. Виду конечно не показал, не ругал и не хвалил, просто пошел дальше по тропке.
Вопрос такой. Что нужно делать в таких случаях и стоит ли исключить этот маршрут из прогулки? Читал конечно, что с собакой нужно гулять и заниматься там, где исключена встреча с птицей, но все-же.

Гуляйте себе на здоровье! Просто в следующий раз все сделайте правильно!
1. подойдите к собаке на стойке.
2. выждете паузу в несколько секунд.
3. дайте команду "вперед!" (пункт 2 и 3 нужны для того, чтобы собака не привыкала "охотиться" самостоятельно. Без команды не поднимала птицу. ЭТО ВАЖНО!!! Иначе не далеко до срыва стойки. А пауза, чтобы собака поняла, что команда, это не ваш подход, а "Вперед". ЭТО ТОЖЕ ВАЖНО!)
4. уложите собаку после подъема. ( на первых порах это очень полезно. Предотвращает возможную гоньбу и успокаивает собаку.)
5. похвалите собаку! (ЭТО ВАЖНО, чтобы она поняла, что все сделала правильно)
6. продолжайте движения только после того, как собака успокоилась.
7.не злоупотребляйте обнюхиванием сидки. (эток раз через два, но это уже после нескольких работ. Сначала пару, тройку раз дайте обнюхать. Хвалить при этом не надо, само действие и так для нее награда. ЭТО ВАЖНО, если собачка приучится все время нюхать сидку, то в дальнейшем. после посыла или "лежания и успокоения", начнет сломя голову ломиться к сидке, распугивая остальных птиц или выходить из повиновения на испытаниях или охоте)
Если песа начнет подганивать, или Вы недостаточно натренировали ее чтобы уложить после подъема, попробуйте привязать кусок бичевки, метров 5. Пусть бегает с ним ( только не в очень густом подлеске, иначе запутается!). Он ей не мешает, а вы подойдя к стойке и взяв его в руки. всегда остановите собаку!
Дерзайте!

Ника уже давно сдвигается с места только по команде вперед, в том числе и со стойки (на таксу:ag:), просто в тот момент в лесу я растерялся, так как не планировал ставить ее на стойку в этом году. Думал дождаться следующего года и поискать дупеля. В этом участке леса мы практически через день поднимаем валюш, только раньше стоек не было, просто сталкивала их с места. Вроде понимаю, что надо перестать туда ходить, но прям как медом намазано, все хотелось увидеть, проявится у нее инстинкт, или нет. Вот, теперь инстинкт проявился, а я и не знал что делать.
Еще вопрос, а стоит ли ставить стойку с вальдшнепа, кроме того челнока у нас еще нет. Или все таки весны дождаться?
Да, забыл добавить, нам 5,5 месяцев.

Леш! Я со своей в этом возрасте полноценно охотился. Причем по вальдшнепу на высыпках. Правда до этого натаскал ее по дупелю. Но предыдущего кабеля как раз ставил осенью по вальдшнепу.Разницы особой нет. Поиск в поле можно и весной отработать, да и сейчас еще не поздно.
Если у Вас собака принелась работать, так это здорово, грех не воспользоваться. Поощряйте всячески и не чего не бойтесь! Главное делайте все правильно, как, написал выше!
P.s. Если вы появитесь в поле с собакой уже поставленной на стойку по вальдшнепу, то она так же будет становиться и по дупелю. Проверено.:ab:

Александр спасибо! Сегодня двину в лес, но уже не прогуливаться, а искать валюшу.

Региональная выставка легавых НК "Немецкий дратхаар" 24.09.2011 г.

DSC06750.jpgDSC06813.jpgDSC06820.jpgDSC06822.jpgDSC06745.jpgDSC06747.jpgDSC06748.jpgDSC06749.jpgDSC06770.jpgDSC06775.jpgDSC06778.jpgDSC06816.jpgDSC06823.jpgDSC06781.jpgDSC06794.jpg

DSC06753.jpgDSC06833.jpgDSC06841.jpgDSC06837.jpgDSC06852.jpgDSC06784.jpgDSC06857.jpg

Арчи получил оценку отлично, 1-й племенной класс и Малую Золотую медаль.

Вложения

• DSC06805.jpg
    DSC06805.jpg
    195,7 KB · Просмотры: 187
Последнее редактирование:
Ром, а мне как бы на форум поставить????

25092011104.jpgЗайца взял из под стойки. Красотища!25092011105.jpg
28092011106.jpg28092011107.jpg28092011109.jpgДва дупеля и бекас, ну очень трудовые.
29092011110.jpgС телёнком собакин не очень помог, но разделил радость победы и покусал олешку за задние ноги, изобразив злость на морде.

Не думаю, что любители пострелять по своей собаке или приверженцы ЭО добились на охотах со своими собаками чего-то большего!
Мы же стараемся использовать в воспитании Атамана только методы дедушки Дурова...:ao:

Последнее редактирование:
sto-eger, Павел, примите мои соболезнования...Жалко песа до слез...Достойный был парень.

Очень, очень жалко песика! Соболезную и хозяину и его домашним! Утештесь тем, что все собаки попадают в Рай....

Ой как жалко то. слов нет. Красивый мальчишка был ((

15102011114.jpg
Не каждый день удаётся добыть такой завидный трофей!
15102011118.jpg
Подражание галандским мастерам натюрморта.
15102011120.jpg
Ну, а это простенький отечественный натюрморт.

На охоте был один поучительный и интересный момент. Атаман стал на стойку и я начал медленно подходить к собаке. Куропатки не стали меня дожидаться и взлетели немного далековато для верного выстрела. Собака сработала замечательно, я остался без выстрела. Но! Пролетев немного вперёд две куропатки решили обогнут меня слева по широкой дуге. Когда они поравнялись со мной до них было метров 35. Я решил стрелять, чтобы не подводить Атамана и чтобы его работа не осталась без заслуженной награды. В стволах №7, стреляю! Но куропатки не обращая на мой выстрел никакого внимания преспокойно завершили свой манёвр и сели где собирались. Ну, ладно, значит будем работать перемещённую! Идём! Навожу собаку на место предполагаемой посадки. Через пол минуты Атаман на стойке. Начинаю подходить к собаке. Как-то ведёт он себя странно. Чем ближе подхожу, тем ниже Атаман опускает голову. Поровнялся с собакой и что я вижу. В траве, метрах в пяти приспокойненько лежит куропатка....... лапками кверху! Честно, был удивлён. Мысленно завязываю узелок на память! Следующий раз буду относиться к возможным подранкам более ответственно!

18102011122.jpg3.jpg

19102011128.jpg2.jpg

1.jpg Я люблю эту собаку!

sto-eger, Павел, здорово!
Мы с Атаманом уже закрылись! В этом году оторвались по полной. Сейчас переживаем кулинарный ренесанс. Скорее бы следующий сезон!!!

Партрет удался! Особенно твой!!! :ag::agg: :ae:

Партрет удался! Особенно твой!!!

Гы-гы-гы-гы!

Портрет на фотке называется "СОБАЧЬЕ СЧАСТЬЕ"!

Поле,ружо,беки-ду и стреляльщик,ну и главное лицо - Счастливая Дуся-Агрегат!

sto-eger, мне почему-то кажеться, что ты тоже не очень растроен, хотя на фото не видно твоего лица! Счастье, оно настоящее и полное, когда его есть с кем сопережить! Судя по ЖИР-Р-РНЫМ дупелям дуэт хозяина (никогда не любил этого слова) с собакой состоялся! Рад за ВАС! :bv:

Назад
Сверху Снизу