• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар 2

• Автор темы Автор темы Dima-hunter
  • Дата начала Дата начала
Латвийский телевизионный канал LTV-1 вырезка из вечерних новостей. Мы с Атаманом тоже попали в объектив видеокамеры.

[video=youtube;m5CvMnufyNI]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=m5CvMnufyNI[/video]

Так я и не понял, для чего вас целый полк собрался то в итоге? Уходить единственного волка на всю Латвию? :ag:

Alex71, вообще-то волка было два, одного взяли до начала загона. И три ушли с кровью! Ну, а по количеству охотников могу сказать, что это скорее традиция, как праздник песни. Сюжет выставлен с целью покрасоваться!!!

Alex71, значит цель достигнута!!!:ap:

Корифеи, прошу помощи. Открыл сезон по тетереву, все удачно, но собака не подает птицу, хотя команда отработана до автоматизма с поносками. Что делать? Может забить на эту подачу и охотиться как есть?

Может забить на эту подачу и охотиться как есть?
Как это забить? А кто будет искать упавшего в густой подлесок валюшу весной, добирать различных подранков, догонять убегающих гусей или мошняков или доставать с воды битую птицу? Стойка, добор и подача - без одного из этих составляющих охота будет кастрированная.

Чо делать тогда? На утку собаку не водил, но в прошлом году на состязаниях отработала подачу утки с воды идеально. С боровой не идет как то. К тому же догнать и придушить птичку, без проблем, а вот подать в руки, проблема.

Последнее редактирование:
20130928_145948.jpg 20131020_153210.jpg 20121104_135053.jpg
Всем кто нас помнит большой привет и букет картинок для хорошего настроения!:ad:

SistematiK, Борис с полем Вас и Атамана! Турухтаны стойку держали?

Будете смеяться, гуси стойку держали! Стайка гусей села на край поля. Так нам с Атаманом удалось к ним подойти на выстрел. Атаман стал гусей скрадывать, они на него отвлеклись, на меня вообще никакого внимания не обратили. :ah: Как куропатки бежали впереди нас пока не поплатились за свою беспечность. Цирк да и только!

SistematiK,
Борис, конечно помним! :)
С полем!

Жив курилка! С полем! Я так понимаю собираете плоды осени и собачей и настоящей. Ну дай вам бог!

Лида, Вера, Роман, Сергей! Рад общению с ВАМИ! :bv:У нас на этой охоте ещё один курьёз вышел. Атаман стал на стойку, причём с заходом. Ну, я потихоньку продвигаюсь к нему с ружьём на изготовку. Подошёл почти в плотную. Ничего не вылетело. Я напоследок, носком сапога, поводил по траве почти перед носом Атамана. Ничего! Руганулся на собакина, что стойка пустая и собрался уже уходить. Атаман вдруг срывается со стойки и втаптывает в грязь злополучного бекаса, которого я не заметил и который сидел до последнего. Бекас из-за налипшей грязи утратил способность к полёту потрепыхался для виду и затих смирившись со своей судьбой. Мне осталось его только подобрать.:bf: Вот такой у нас смешной эпизод получился. Сейчас валюш охотим. Вчера нашли новое местечко, где они от нас прятались. Мы их в кустах ищем, а они на поле, на открытом месте сидят. Вчера с утра двух взяли, да двух смазал. С одного, когда по нему стрелял, перья полетели. На патроны грешу. Семёрка спортинг 28 гр.

Что то давно не слышали рассказов!

В декабре прошлого года Атамана не стало. Саркома во рту образовалась. Врач сказал, что сам не умрёт. Пришлось усыпить. (Тяжело быть Богом!) Гнил заживо. 12 лет и один месяц Атамашка приносил радость своим присутствием всей нашей семье. Миску уже почти год убрать рука не поднимается...

• Like
Реакции: VF
Соболезную...

Сочувствую и прекрасно Вас понимаю...:( Очень сложно пережить их уход.
И все же.. щенок - лучшее лекарство от потери.

Спасибо за понимание и слова сочувствия! Это был не кабель, а песня!!!
attachment.php

Моя любимая фотография. Мы тут с охоты. Усталые. У обоих глаза как с хорошей пьянки. Полностью удовлетворённые...

Назад
Сверху Снизу