• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Буферные составы для дроби

  • Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marvin271

Пользователь
С нами с
05/12/17
Постов
387
Оценка
18
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Сергей
Оружие
Remington 870 combo, ТОЗ 34 , Khan Matrix, Fabarm XLR5 Combo. МР18 Спортинг
Собака(ки)
Нет
Заинтересовался темой. Деды нам конечно крахмал завещали, но у него есть минус в виде гигроскопичности. Про запас не сделаешь, долго не храниться.
Полимерные смеси не имеют такого минуса, но довольно дороги и сложности с покупкой
Есть ещё молотая пробка, но ввиду того что она сжимается, работает не совсем корректно.
Возникла идея использовать молотую скорлупу от грецкого ореха. Она почти не сжимается, на воду наплевать, не слежится. Используется в косметологии, а ещё ей пескострвят. Если покупать по многу стоит копейки
Что вы думаете по этому поводу, или такой абразив может нанести вред хрому.?
 
Что вы думаете по этому поводу, или такой абразив может нанести вред хрому.?
Тогда бы из нее диски для болгарки делали. И резали бы они все подряд, даже Небо... даже Аллаха. И не изнашивались бы вовсе. :ag:
Если покупать по многу стоит копейки
А много-то и не надо... Но если есть доступ где взять столько, сколько надо - попробовать можно.
 
Lexs Lavrov, углубился в тему. Немного цифр, твёрдость скорлупы грецкого ореха 3,5–4,00 по Моссу. Твёрдость хрома порядка 8.5 едениц по Моссу. Значит скорлупа не повредит каналу ствола.
Плотность скорлупы грецкого ореха "насыпная" 0,61гр/см3 (при фракции 0.1-1мм). У крахмала плотность 1.5гр/см3. И тут выйгрыш!
Теперь по ценам, в Питере нашёл магазин который торгует расходкой для косметологии 1кг скорлупы с фракцией 0.2-0.35 стоит 650р. Можно ещё в ступке до молоть. А вообще более грубый помол продается по 120р за килограмм.
Вообщем если полетит, это успех. Не имеет минусов крахмала и и в разы дешевле полимеров
 
Вообщем если полетит, это успех.
На канале Lucky gunner как-то они проводили исследования картечных патронов, которые доступны в США. Буфер там довольно популярен... но тем не менее и среди тех что полетели были буферные, и среди тех что не полетели - тоже были буферные. ИМХО - чистый рандом. Как сложится размер дроби/картечи с каналом ствола, с поправкой на геометрию контейнера и свойства буфера. Но попробовать стоит.
Да, в отличие от полимера - хорошо для окружающей среды.
 
Прикупил скорлупок молотых, вот такая фракция
IMG_20221018_131124.jpg
Фон, рублёвая монета
 
Что вы думаете по этому поводу

Думаю, что это пустая трата времени и денег. Крахмала вполне достаточно. И зачем Вам нужен запас таких патронов, чтобы годами лежали? Для ответственных выстрелов десятка два на сезон вполне хватает.
 
И зачем Вам нужен запас таких патронов, чтобы годами лежали?
А вот осталась с прошлого сезона пригоршня патронов.
Выбрасывать? Резать? Достреливать?...

Хочет человек попробовать пусть пробует. Получится - будет хорошо. Не получится - всегда есть вариант вернуться к классике с крахмалом.
 
Грецких орехов нет.. Есть свинячий навоз... Трёх фракций.. Жидким можно заливать, влажным замазывать, сухим засыпать... Нада??? :ag:
 
Жидким можно заливать, влажным замазывать, сухим засыпать...
Это химическое оружие. Хотя на медведЯ... Если в полость Полева залить, засыпать и замазать - поражение будет 100%:ck:
 
Это химическое оружие.
Биологическое.
Это ататат.
150-ФЗ, статья 6:
На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:...
оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов;
 
А вот осталась с прошлого сезона пригоршня патронов.
Выбрасывать? Резать? Достреливать?...

У меня и с прошлого, и с позапрошлого остались, нормально достреливаются, дичь добывается. Откуда они наберут влаги, если хранятся в сухом помещении в сейфе? А если их держать в сарае, то конечно.

Пусть пробует, никто не запрещает. Чтобы скорлупа сработала не хуже крахмала, ее нужно смолоть до такой же фракции. А от этих крошек толку не будет.
 
Откуда они наберут влаги, если хранятся в сухом помещении в сейфе?
А вы патроны для охоты только храните, на охоту не берете? ;) Ну тогда да...

Чтобы скорлупа сработала не хуже крахмала, ее нужно смолоть до такой же фракции. А от этих крошек толку не будет.
Кроме крахмала есть полимерный буфер. У него фракция аналогичного размера. И есть данные что он работает. Поэтому есть надежда что и скорлупа тоже сработает.
 
А после охоты они, типа, не сохнут?
Ну... Я бы на это не рассчитывал.
Патрон - это оболочка. Замкнутая, но, если не предпринято специальных мер (типа Техкримовский "Жирный гусь") не герметичная. Когда вы с тепла выходите на холод и патрон промерзает то воздух внутри патрона сжимается. За счет этого с улицы затягивается влага, либо с воздухом, либо в жидком виде. Потом, когда вы с холода заносите патрон в тепло - воздух внутри расширяется и часть влаги выйдет. Но остальное - останется. Чтобы вытеснить всю влагу - патрон придется "проветривать" меняя давление или температуру. Я чето сильно сомневаюсь что вы патроны сушите в вакуумируемом шкафу ;)
 
Времени нету от слова совсем. Для чистоты эксперимента решил разобрать два заводских патрона (азот энерджи 5ка 34гр), закинуть их в новые гильзы. В один сыпим орех, в другой нет. И сравниваем результат. Однака орех оказался довольно тяжёлым. Чтобы масса метаемого осталась прежней пришлось вынуть 2гр дроби. Либо его нужно подсушить...
 
Lexs Lavrov, остатки дроби выкинул, но если верить таблицам, то да, около 12 дробин

--- Добор поста---

Я надеялся что будит меньше 1.5гр. В идеале около 1гр. Попробую ореховую шелуху прокалить на сковороде
 
Назад
Сверху Снизу