Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Грибы перебрать очистить промыть. "чёрные" грибы я дополнительно проливаю кипятком. В кастрюлю, воды туды.. Доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 10-15. Дальше солим чтоб было солено.. Сыпем сахар чтоб стало сладко.. Льем уксус чтоб стало кисло.. Сыплю специи и по банкам...рецепт маринованных.
Мамин рецепт.Граждане, пропейте рецепт маринованных.
Желательно добавить тертого мускатного ореха. На литр маринада не больше четверти чайной ложки. Он придает легкий привкус и аромат хвои - лесные ответы в маринаде. Очень заходит мускатные орех когда в маринаде одни мелкие и крепкие белые. Кстати, если маринад делается для мелких белых грибов уксуса нужно не 1/10, как Юра написал выше, а как минимум 1/3. Я обычно 1/2 делаю. Белый гриб уксус не сильно впитывает, особенно когда не крупные грибы или когда целые мелкие.Маринад на 1 литр воды: 100 мл 9% уксуса, 2 ст.л.(без горки) сахарного песку, 2 ст.л. (с горкой) крупной соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики.
Я наоборот, последнее время даже немного меньше уксуса добавляю. Маринад мягче получается.уксуса нужно не 1/10, как Юра написал выше, а как минимум 1/3
Уксус это не приправа, а, в этом случае, скорее, консервант, как я это всё понимаю, и чем его меньше, тем лучше для организма. Я почти вообще отказался от маринованных грибов, делаю только 3 баночки по 0.25 из отборных грибочков исключительно на стол в наши самые главные семейные праздникиуксус это такая же приправа как и соль, сахар и т.д
Миша, это твое ИМХО. Во всем же кулинарном мире понятие приправа это то, чем приправляют кушанье для вкуса. Ты сахар в чай кладешь? Значит это приправа. А консервация понятие не имеющая отношение к приправам. Можно консервировать продукты совсем без приправ посредством длительной обработки температурой или с помощью сушки.Уксус это не приправа, а, в этом случае, скорее, консервант, как я это всё понимаю
И я всего лишь в ответ на нее написал общее понятие что означает слово "приправа", а ты обиделся сразу)))Уксус это не приправа, а, в этом случае, скорее, консервант