kombaner
Пользователь
- С нами с
- 06/05/18
- Постов
- 18
- Оценка
- 3
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- совок
- Собака(ки)
- есть
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А у кого нибудь есть опыт сделать ручку из трубы металло-пластиковой сантехнической??Так я и не претендую на звание мастера. Попробуй сам загнуть дюралевую трубку диаметром 25 мм с песком или с чем угодно , да что там 25 мм, загни 16 ти миллиметровую трубку дюралевую или попроси настоящего мастера это сделать , радиус загиба должен быть 20 мм. Я тебя уверяю ни кто не сможет это сделать

кусты когда стояли острые зеленые зубья.Вес 300 гр.Объем увеличил до 1.2 литра,а был 0,5 литра.Олег, ну тут нежнее надо быть.Финские крашеные зубья черного цвета на точечной сварке в первый сбор отвалились

Комбайн начало 90-х, сделан по проекту комбайнеров ХМАО. Показал себя с хорошей стороны. Сбор брусники 15 ведер за сезон в ХМАО -ге.Алюминий 1,5 мм.Захват 120,5 мм.Объем 1,4 литра.Вес 400 гр.Заменил ржавые зубья на нержавеющие.
.За 5 часов утомительного сбора 20 литров,и на грибницу из белых грибов малехо насобирал.

этот комбайн только для сбора черники и брусники,а не для клюквы
Вообще-то это комбайн для сбора клюквы, а не брусники с черникой.
Дим Саныч этот комбайн только для сбора черники и брусники,а не для клюквы
Всех помирю.Комбайн для сбора клюквы вот такой...
Старина, месяц нашёл рукастого парня, заказал ему такой совок,С двойными спицами и ломаются потому, что не предназначены для работы по кустам...
Причём уверял меня, что такой намного лучше, если не понравится, переделает, короче, уболтал. НО попробовал его по голубике - совсем хреново. В кустах голубики брать не получается, раздвигает кусты вместе с ягодой. Бруснику ещё не брал, в сентябре пойду, попробую. В кустах одинарные спицы лучше однозначно.Так и я о чем...Народ пользует то, что есть, и не знает что есть то, что больше подходит или специально для этого сделано...И переубеждать абсолютно бесполезно.. ОТЗ специально два вида комбайнов выпускал - один для брусники - черники, другой - для клюквы.Старина, месяц нашёл рукастого парня, заказал ему такой совок, только металлический, с одинарными спицами, делал он знакомому такой, нормально работает. что по бруснике, что по голубике. Сделал он мне с двойными спицами, зараза :Нажмите на изображение для увеличения Название: P8250249.jpg Просмотров: 1 Размер: 148.9 Кб ID: 344041 Причём уверял меня, что такой намного лучше, если не понравится, переделает, короче, уболтал. НО попробовал его по голубике - совсем хреново. В кустах голубики брать не получается, раздвигает кусты вместе с ягодой. Бруснику ещё не брал, в сентябре пойду, попробую. В кустах одинарные спицы лучше однозначно.

А зачем спорить!?? Выложенное мною фото это и есть копия комбайна для клюквы от ОТЗ.))))спорить не буду, потому как бесполезно...
Конечно руками, совком она давится, да и выдрать совок из её "цепких объятий", сильно проблематично.)))А вот голубику я всегда руками собирал...
Иван, это расхожее заблуждение.))) Во-первых, вырвать куст брусники не такая простая задача.)) А вырвать совком целую плантацию...неее там трактор нужен.))) На вырубках, чем больше поврежден брусничиник, тем больше молодых кустов и тем больше ягоды.)))Любой комбайн будет драть бруснику вместе с корнем. Черевато полным уничтожением ягодника.
А ЧО ему застревать!?? "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка..." (с) У нас ягоды на сдачу гребут ТОННАМИ!! Никаких рук не хватит...При застревании комбайна на каждом движении - смысла в нем нет.

Да, с двойными спицами застревает в жестких кустах голубики...попробовал его по голубике - совсем хреново.
Иван, у меня такое ощущение, что ты просто никогда хорошим совком бруснику не брал. Когда задача стоит собрать литров так 200-250, то руками запаришься. Ну и положа руку на сердце, скажу честно, что из диких ягод руками я брал только малину, моховкуУ меня такое ощущение создается, что человек никогда ее и не собирал, когда говорит о комбайне для брусники.
и... всё. Бруснику, голубику, с детства брали совками, жимолость -обивали ягоду в зонтик. Знаю людей, которые бруснику собирают руками, но только пару-тройку вёдер. Хороший совок с жёсткими спицами и большим расстоянием между ними ничего не рвёт, ну если руки совсем не из задницы растут. 
Ну во всём сноровка нужна. Было дело я битком пробовал брать, но это нужно чтобы ягода ещё не давилась. Да и... много никогда её не брал, так, пару вёдер.Конечно руками, совком она давится, да и выдрать совок из её "цепких объятий", сильно проблематично
Вот вот!!"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...

Тот, что мне сделали, не то, что бы застревает, он тупо раздвигает ветки и нифига не набираешь. Посмотрим, как пойдёт по бруснике. Лучше вот этого:с двойными спицами застревает в жестких кустах голубики...
Взято отсюда: http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=19168[FONT="]Правильный комбайн должен обеспечить чистый сбор ягоды.Первое как достигнуть чтобы листва не отрывалась комбайном? Вы наверно заметили что когда происходит захват куста ,все веточки собираются в месте где проходит поперечная зубьям проволочка.Там получается затор.Вы пытаетесь приложить силу и ..отрываете листья и ягоды...собирая мусор.Так вот нужно чтобы веточки "останавливались" до поперечной проволочки...как это сделать ? очень просто чуть ниже зубьев на 1-1,5см ставим поперечный валик на всю ширину захвата.Валик можно сделать из любого материала.Хорошо если он будет свободно вращаться вокруг своей оси.[/FONT]
[FONT="]Что будет происходить теперь.При захвате кустика веточки остановятся на новом валике и проходя сквозь зубья будут свободно проскальзывать ,ставляя на зубьях только ягоду.Итог мусора в виде оторванных листьев не будет.[/FONT]
[FONT="]в продаже мне повстречался правильный комбайн всего один раз.[/FONT]
[FONT="]вторая степень защиты от мусора это защита от попадания опавших листьев с деревьев.так вот на "правильном " комбайне ягода с зубьев попадает на площадку с отверстиями в виде сердечка. ягода проваливается в эти отверстия а лист остается , после чего удаляется рукой.Ну и 3-я защита это защита от иголок хвойных деревьев.днище хранилища ягод комбайна выполнено зи тех же проволок что и зубья ...ягода не может выпасть а иголки свободно выпадают из комбайна...ну эта последняя защита реализована на всех моделях.[/FONT]