Berries
Участник
- С нами с
- 08/12/14
- Постов
- 545
- Оценка
- 93
- Живу в:
- в деревне
- Для знакомых
- Елена
- Охочусь с
- 2015
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Западносибирская лайка
Такой финский комбайн у меня тоже есть. Я его в прошлом году купила. Но в полной мере не смогла еще оценить возможности, потому что не было нормального урожая брусники в прошлом году.Финская грабалка Мариукка и для клюквы и для брусники-черники.Финские надо брать.Легкая-прочная и очень разные есть.Но вообще тема хорошо начинается-грабалки вредят и руками лучше.Типа огонь добываем трением-спички зло....а птиц ловим руками..И про вред смешно.Финны знают слово эргономика,ну типа-вес-удобство ручка,размер,пром сбор,или погулять вышел с одним коробом,качество пластика и металла,выбирайте.Наши-подделки,у пром устройств дно отваливается и ягода высыпается,что злит-с говном в лес пришел.Перепробовал все-финские хорошие,имхо.Нет сбора ягод и грибов заготовки,типа охочусь-мимо прохожу.Жене мои охоты-фиолетово,нет ягод-зачет не получишь.У местных в выборе охота или ягоды,выбор однозначен-по пути за ягодами-охота.Финская что на снимке-универсальная и берется когда всего надо понемножку-резон,но есть и большие-когда промсбор.И на финской нет заслонки,что лязгает на весь лес,в самоделках лепят.Финны без заслонок обходятся.
В этом году если уродятся ягоды оба комбайна сравню - и финский и тот, что мне Саша прислал, который был сконструирован мастером с Нового Ургала Челноковым. И обязательно напишу результаты , небольшой фотоотчетик сделаю, какой из них лучше!