sportdoc
Завсегдатай
- С нами с
- 15/12/11
- Постов
- 1 447
- Оценка
- 229
- Живу в:
- СПб, Приморский р-н
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- что дают
- Собака(ки)
- ушла моя Сьюшаня
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
+500! На своём "фамильном" брусничнике тоже лет ...дцать беру ягоду только комбайном- ни каких потерь для экологии.Никакого вреда ягодникам совки не наносят, более 20лет собираю ягоду на одних и тех-же местах(да и не я один) и никакого ухудшения плодоношения не наблюдаю, кроме сезонных колебаний урожайности.
Во, это для клюквы в самый раз!Пойду за клюквой попробую.
В свою бытность отец пару раз собирал им клюкву и бруснику. Потом забросил его далеко. Поехав на клюкву то же взял для пробы - выбросил бы там же на болоте, если бы не жалко было, отец всё-таки делал.
мои наблюдения следующие:
1. Промышленный сбор ягоды в ЛО, Новгородской и Тверской мало представляю, ее просто нет для детей то собрать.
Иногда собиральщиков так много проходят, что и пру литров черники собрать за час не получится.
2. Причем берут все кому не лень, что у них есть опыт работы с "комбайном"
по нежному обращению с кустами? Сомневаюсь.
Т.е. такой метод должен быть под запретом.
Как и ловля рыбы сетями.
Комбайны для брусники (черники) и клюквы - абсолютно разные.Комбайн хорош для крупной брусники и твердой голубики. Классический вариант - деревянный совок с зубьями.
Пойду за клюквой попробую.
4.5 примерно в лапландии. только нет их там уже три неделипримерно по 2 евро.
4.5 примерно в лапландии. только нет их там уже три недели
Так его и сделать-то самому не проблема, я их сколь попеределал...покупал с резиновой ручкой у барыг в Питере
Так его и сделать-то самому не проблема, я их сколь попеределал...
Да, самодельных валом, и сейчас по гаражам-сараям валяются, пара на веранде где-то, но самый удачный совок фабричного производства, удобнее не встречал, хотя повидал всяких на своём веку, у нас руками бруснику редко кто собирает. Вот девайс: 6-00 блин, Советские рубли!Так его и сделать-то самому не проблема, я их сколь попеределал...
Ага, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Всё зависит от цены, стоит ли возиться...наладь производство.
Ага, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Если надо, могу изладить. Обскажи параметры...я уж настрополился в первые покупатели.
Такой, как у меня на фото сделаешь?Если надо, могу изладить. Обскажи параметры...
Тёса, за твои деньги любой каприз. Сфотай его в фас и в профиль с линейкой для масштаба. Боковины фанерные? Только мне кажется что у него ручка не совсем удобная. У меня литровый, с отбоем, можно набрать полный без опаски что просыпешь ягоду. Попробую загрузить фото своего совка, если получится. Очень плохо и долго грузятся фото.Такой, как у меня на фото сделаешь?
Так его и сделать-то самому не проблема, я их сколь попеределал...