• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Комбайн" для сбора ягод

• Автор темы Автор темы Poputchik
  • Дата начала Дата начала
Вот только "комбайны"отличаются-для сбора черники,голубики и отдельно для сбора-клюквы!А так вопрос пока открытый-где купить отличный девайс по КЛЮКВЕ!?:)

Галя, а комбайн-то вроде для клюквы....:ai: Но все равно гребет:ag:

Дим Саныч, на нем нарисованы на этикетке черника и брусника.

Но больше всего понравилось собирать голубику в низовьях Амура в пойме на островах- ставишь под куст ведро, обнимаешь куст, наклоняешь и лупишь рукой по веткам. 3-4 куста и ведро полное.
Дим Саныч, а точно голубика? Не жимолость ли часом? У нее как раз кусты зело высокие не редко.
http://www.pitomnic-chehov.ru/gim.htm

Старик,я сначала Лисинский лесной техникум закончил, потом Лесотехническую академию по специальности "лесное хозяйство":ag:, так что "ботаник" со стажем...:ai::9: Жимолость от голубики отличу...:confused::agg: Там, в низовьях Амура, присутствует гигантизм, наиболее ярко выраженный на Сахалине...:ad:

На канале Discovery

За обедом включил телевизор на этом канале и чуть со стула не упал. Идет передача "Грязная работенка" и там американцы собирают чернику ручными комбайнами шириной гребенки см 80 как минимум, да ещё с двумя ручками. С кустами особо не церемонятся, даже руками не придерживают. И все это, видимо, происходит на потоке, ферма одним словом. Специальная просеивающая, сортирующая машина в сарае очищает ягоду от листьев, а фермеские детишки вручную завершают процесс. Так что финские и наши самодельные комбайны (грабилки, хапуги) просто детские игрушки. :ag:

американцы собирают чернику ручными комбайнами шириной гребенки см 80 как минимум, да ещё с двумя ручками

Размер куста в студию!!! - черника скорее всего "огородная", см 80 в высоту, если не больше.

Размер куста в студию!!! -

12.jpg

Вот видео...

http://dadoc.ru/dirty-jobs-gryaznay...y-jobs-sbor-cherniki-konfeti-s-merzkim-vkusom

Nuan,

:ag: Контакт отрублен сисадмином (и по моей просьбе в т.ч.)

А такую и руками не грех помаять http://venividi.ru/node/11735

у нас бруснику и голубику берут только совками..На сбор 1го ведра брусники при хорошем урожае уходит 5---7 минут.Совки хороших мастеров редки.Имею один такой.2Й у сына украли.Совок среднего качества недавно видел в магазинчике.Один местный умелец делает помаленьку совки и короба и продает.Черники здесь нет.Клюквы мало.могу выслать боковые профили моего совка.Если поднатужусь то и фото.Те что видел на западе вообще на мой взгляд дрянцо.Таже могу дать телефон магазинщика продающего совки и короба нашего умельца.Не знаю захочет ли канителится с почтой.Aborigen 3050@mail .ru

максиму из ярославля .Сегодня был в магазинчике и видел хороший совок дам телефон магазинщика ,зовут валера .договаривайтесь. телефон как только увижу его.

--- Добор поста---

кстати, наши совки явно намного лучше пластиковых на фото. подобные в магазинах у нас бывали но их никто не брал т к работать ими для промышленного сбора очень неудобно. также у нас ягоду не перебирают а или веют или откидывают что в десятки , если не в сотни раз производительнее. если немного 5---7 ведер то катают .

89141700709 .зовут его Валера .Через его магазинчик сбывают совки и короба.Звони и договаривайся. Сегодня видел 2 совка 1 хороший сказал чтоб отложил ,что позвониш

Не хватило сил все посты прочитать))
Грабилка это штука очень удобная...
Для клюквы просто чуть другие делаются( зубья на конце как бы петельку имеют)
Ну и последнее, у нас они запрещены))) просто лесное х-во развалили вот всем и пох стало, раньше любой лесник бы вздрючил))

вы забываете масштабы.Я сам несколько повысше лесника работал и работаю пока.Люди раньше выписывали билет на платное побочное пользование С указанием ? квартала,выдела площади и за все там отвечалиГОДЫ.На этой ягоде работал сокоэкстрактный завод,при к з пх. судя по времени начала охоты вы молоды иэтого не знаете.Сдавалось сотни тонн ягоды .Не ведер не бочек а сотни тон.Сейчас погиб к з пх,завод.А ягоду прут японцам КОМЕРСАНТЫ. Широка страна моя родная. К стати срок плодоношения брусничника не зависит от совка.И вытаптуется он больше и сильнее при сборе руками,вот уж чтобы я запретил так это ручной сбор.

а у нас казенных совков и не продавали никогда.все сами себе делали.и по чернике,бруснике и по клюкве.

Лучше фото прикрепи своего комбайна с пары ракурсов, а то даже любопытство заело какой аппарат, по твоему разумению, правильный.

До этого лета тоже был чайником в сборе ягод.Перепробовал 4 комбайна на чернике.самый оптимальный считаю промышленного производства по 3р.
1.обьем полного кузовка около 800 грам под завязку.
2.прутья толстые и гладкие,лист не дерут ,ягоду не протыкают.
3.ширина отимальная под захват взятого в руку куста.
Пробовал им помахать на клюкве,собрал один мох))голубику и ьруснику не калечит вообще и чисто собирал.Ни от того,ято я мастер а просто девайс удобный.
для клюквы у дядьки лежал самодельный из 5л канистры,прутья закругленные петлями с зажатыми концами в пластине.Расстояние между ними больше чем у черничных.приеду расскажу как им собирать.Фото соответственно всех приложу.Может новичкам кому понравиться.А ягоды без листвы не принимают.Говорят с листвой она лучше лежит у них.Комбайн как у галины видел в Луге в Эксперте.

Назад
Сверху Снизу