• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Комбайн" для сбора ягод

• Автор темы Автор темы Poputchik
  • Дата начала Дата начала
ты чего такого ядрёного в пятницу заглотил, что тебя по понедельник колбасит?
Кедровку настойкой из белобокой брусники запил. :ag:
Угомонись уж, рабочая неделя началась!
Так это же тебя колбасит по поводу белобокой брусники в конце сентября.
Нормальная брусника, чего докопался? - другой не было.
На вот, глотни, полегчает! :ap:

IMG_20180909_153218.jpg

Так это же тебя колбасит по поводу белобокой брусники в конце сентября.
Нормальная брусника, чего докопался
Игорь, тут уж кому что нравится. По моему скромному мнению, вот на этом твоём фото, ягода не спелая, на мой взгляд.
attachment.php

А спелая, вот такая:
d66e0f0ef04a6e63a72a4880faf6a6b9.jpg
Но закусывать можно любой, даже белобокой! :agg:
другой не было
Вот тут собака то и порылась! На безрыбье и рак рыба! :ag:
На вот, глотни, полегчает!
Блин, жадоба, налил на донышке и дразнишься! Там нюхнуть и всё внос засосёт! Блин, придётся в шинок ехать, провокатор! :ck:

вот на этом твоём фото, ягода не спелая, на мой взгляд
Этот год не ягодный, я уже говорил.
Такой темной ягоды, как у тебя на фото, в Финляндии я не встречал.
На солнечных полянах она потемнее, но ее мало.
Когда я собирал ягоду, брусника уже сыпалась, через неделю уже бы ничего совсем не собрал.
Вот фото с прошлого года.
Бруснику брал уже в начале октября.
Она не темная, как твоя, светлее.
Что мне ее красить, что-ли? :ap:
А из-под снега я только клюкву брал.
Когда припорошит, потом снег подтаит и снова приморозит.
На кочках клюкву видно, она мерзлая и ее хорошо брать.

IMG_8696.jpgIMG_8640.jpgIMG_8720.jpgIMG_8761.jpgIMG_8764.jpg

Последнее редактирование:
Когда я собирал ягоду, брусника уже сыпалась,
:ai:Игорь, ты провоцируешь меня на запой! Чтобы брусника осыпалась!!!!! :cg: Я никому больше не скажу! Мда, брат, что там у вас экологией ну совсем не то.! К стати, а в ведёрочке с грибочками уже и половина спеленькая есть! :agg:

ты провоцируешь меня на запой! Чтобы брусника осыпалась!!!!!
Так, толмачил тебе, что регионы и климат разный.
Ты, знай свое гнешь! :cc:
Она, вот такая красная, уже осыпается, когда берешь.
Чуть позже, просто чернеет и сохнет на ветке.
На кой бы я, для себя, брал белобокую, зеленую ягоду?
Что в ней проку?
Только ноги бить и спину ломать? :ap:

--- Добор поста---

К стати, а в ведёрочке с грибочками уже и половина спеленькая есть!
Средина октября!
Год ягодный был.
И погода чудесная.
А нынче уже снег выпал.
Год на год - не попадает.

А спелая, вот такая:
Избалованы вы матерью природой. Я хоть сам и не собираю, жена говорит, что такой бордовой у нас не бывает.

такой бордовой у нас не бывает.
У нас тоже такая бордовая, но только та, что на солнце, на открытых местах. Сергей говорил, что у них там все места довольно открытые...

Ребята! Вы тут так горячо обсуждаете белобокую и бордовую бруснику. А ведь дело даже не в разных регионах она разная, а дело в том , что есть разные сорта брусники, так же как и клюквы. Есть такая ягода , которая бордовая уже в начале сентября, а есть и в конце сентября белобокая. Я тут нынче даже в конце августа брала темную бруснику по грривам. Каждая на своих местах растет. Я вот например уже знаю что к примеру в одном месте можно с последней недели августа брать, в другом на пару недель позднее, в третьем лишь к октябрю хороша бывает. Да и слишком поздние сборы опасны тем , что может морозом ягоду те прихватить. Уже будет мокрая и мятая.

sportdoc, нынче было где пусто, а где густо. Причем настолько в некоторых местах ягоды было много, что я за всю свою жизнь такого количества не видела. Чем это объяснить не знаю...

Мы как то и без комбайна обходимся!:ag:

5743434526.jpg5743446583.jpg5743472335.jpgВсем ,доброго дня!Выставляю клюквенный комбайн. Каркас алюминий,нерж. проволока 5 метров. Очень легкий,вес 135 гр.Удобная ручка,мозолей не будет.

kombaner, оригинально.Сколько стоит.?

Меня больше интересует как закреплен чулок,из чего он сделан,какие его размеры? Лично мне кажется неудобно работать комбайном когда с него свисает такой чулок. Плюс, в мокрую погоду работать он будет еще хуже. Может я конечно ошибаюсь,но комбайнов передержал ни один десяток в своей жизни,есть с чем сравнивать.

как то и без комбайна обходимся!
Да и с брусникой, черникой в Донецке, помниЦЦа, как то не густо...:ag:

--- Добор поста---

kombaner, А мешок из чего??!! Я видел у нас и у финнов комбайны с мешками, они все были из мешковины и не такие длинные.

Выставляю клюквенный комбайн
Конструкция данного «комбайна» не нова, как и наносимый им вред клюквенным веточкам растения.
Грамотный комбайн для клюквы, сделан так, чтобы все веточки растения, листочки и мох, могли свободно проходить через приспособление и оставалась только ягода. Металлическая дуга, к которой прикреплен мешок, будет вырывать с корнем веточки растения. Так что хвастаться здесь не чем.

Грамотный комбайн для клюквы, сделан так, чтобы все веточки растения, листочки и мох, могли свободно проходить через приспособление и оставалась только ягода.
Вот ни разу такого не встречал, ни клюквенного ни прочих...как он хоть выглядит?!)))

Назад
Сверху Снизу