• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Отказ в выдаче путевки в ООУ

• Автор темы Автор темы oligarx84
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oligarx84

Пользователь
С нами с
26/11/17
Постов
214
Оценка
30
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Саша
Оружие
РПК
Собака(ки)
РОС
Всем привет! Получил отказ в выдачи путевки на перо в ООУ сезон лето-осень, причина отказа, что при подаче заявления в несколько мест охоты в отношении каждого ресурса устанавливается единый срок охоты, но это указание противоречит Параметрам охоты Ленинградской области, в котором установлены разные сроки открытия охоты, в зависимости от дичи, при охоте с подружейными собаками, например, полевая дичь с 25 июля, а боровая с 05 августа. В Комитет я обратился, хотел бы узнать ваше мнение?

в несколько мест охоты в отношении каждого ресурса устанавливается единый срок охоты,

Я так понимаю вы указали все районы и окончание по 28 февраля? Если да, то у них претензии не к началу охоты, а к "концам" сроков. Если во все районы , то надо срок конца минимальный ставить. В образцах заявлений они есть.

Не противоречит параметрам охоты ЛО.

Я так понимаю вы указали все районы и окончание по 28 февраля? Если да, то у них претензии не к началу охоты, а к "концам" сроков. Если во все районы , то надо срок конца минимальный ставить. В образцах заявлений они есть. Не противоречит параметрам охоты ЛО.

Да, я указал все районы. В заявлении я написал начало и окончания по каждому виду дичи, в соответствии с параметрами, например на боровую 10.01.2023, что соответвует концу охоты на боровую с подружейными собаками.

Ну вот. Если во все районы и не только боровая еще вписана, то дата окончания по минималке надо ставить. То есть до 30 Ноября 2022

то дата окончания по минималке надо ставить
Вот Александр и задает вопрос, какое именно основание заложено в этом ограничении, так как в параметрах охоты такого нет.

Но скорее всего надо писать письму/жалобу в комитет с целью обосновать данное решение со ссылкой на НПА и прочую бюрократическую нечисть))

В комитет я уже обратился за разьяснениями. Похоже своим отказом Комитет намекает, что на каждый вид дичи, где несовпадающие сроки открытия/закрытия нужна своя путевка. Например для общих сроков на болотно-луговую/водоплавующую одна (3 суббота августа по 30.11), а на боровую (3 суббота авгута по 28.02) другая. Надеюсь я не прав

Надеюсь я не прав

Все районы - до 30 Ноября 2022 и точка. Впишите в заявление глухаря или тетерева - будет тоже до 30 ноября.

А если уж прям принципиально надо до 28 февраля, то да, еще одну путевку брать в один район И будут сроки по каждой дичи по максималке.

Но в реалии то нелицензионку после 30 ноября то - один рябчик (остального в декабре нету).

А вот открытие ранее с собакой - нормально по срокам (можно и нужно писать в заявлении).

--- Добор поста---

какое именно основание заложено в этом ограничении

Да все там заложено нормально, по закону. Уж поверь, не обманывают.

--- Добор поста---

По срокам добавлю, мало ли кому пригодится , ранее открытие с собаками:

Гуси с 13 августа
Вальдшнеп с 5 августа
Бекас с 25 июля
Гаршнеп с 25 июля
Голуби с 25 июля
Коростель с 25 июля
Рябчик с 5 августа
Серая ворона с 25 июля
Казарки с 13 августа
Утки с 13 августа
+волк кому надо.

Ну и все это дело если все района ЛО ООУ, то по 30 ноября 2022 года.

В прошлый год (осень) брал в Подпорожский район ЛО. По перу дали до конца февраля и глухарь и тетерев, а по меху аж до конца марта, но там серый был вписан.

Все районы - до 30 Ноября 2022 и точка. Впишите в заявление глухаря или тетерева - будет тоже до 30 ноября.
Но в параметрах охоты для собачников указано закрытие на водоплавающую 31.12, а рябчик до 10.01. Комитет относится к ленинградской области, которой руководит губернатор, который подписал параметры охоты с такими сроками

Но в параметрах охоты для собачников указано закрытие на водоплавающую 31.12, а рябчик до 10.01.

Ну ждите. Скоро вам комитет ответит со ссылками на постановления итд, почему они так законно делают (ограничивают срок , когда все районы).

Вам все равно переделывать заявление. Плюс чем ближе к открытию тем длинее очередь :))

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии российской федерации от 12 февраля 2021 г. №95
п.25 перечисление 10

Да, я указал все районы. В заявлении я написал начало и окончания по каждому виду дичи
Да, такое было возможно до сезона 2021-2022 включителльно, начиная с сезона 2022/2022-2023 - см. Приказ №95

со ссылками на постановления ит

Аха, комитет ответит, и ссылки вставит, только так витьевато, что забудешь что спрашивал. Ответит в виде отписки, и совсем не по теме вопроса.

Ну и все это дело если все района ЛО ООУ, то по 30 ноября 2022 года.
Возможно в комитете меня по телефону ввели в заблуждение, но мне было сказано, что "единые сроки охоты" - это не дата окончания, а дата "начала и окончания" охоты (в вашем примере это с 13 августа по 30 ноября).

Да, такое было возможно до сезона 2021-2022 включителльно, начиная с сезона 2022/2022-2023 - см. Приказ №95
С сотой попытки дозвонился до комитета, сослались на 95 приказ минприроды, мол если хотите все районы, то нужно указать единый срок для птицы, в моем случае, это с 5 августа по 30 ноября или указать один район со сроком с 25.07 по 10.01.

--- Добор поста---

Гуси-утки вообще то с 20 августа Л.О.
У кого подружейная собака, открываются со 2 субботы авгута, т.е 13.08

Гуси-утки вообще то с 20 августа Л.О.

Геннадий,

ранее открытие с собаками:

Аха, комитет ответит, и ссылки вставит, только так витьевато, что забудешь что спрашивал.

Ну кто понимать написанное не умеет, у того да, проблемы :)) Манабр в принципе дал ответ.

что "единые сроки охоты" - это не дата окончания, а дата "начала и окончания" охоты (в вашем примере это с 13 августа по 30 ноября).

Не, все верно сказали. Естественно сроки начала те, которые для собачников (или нет) , а окончание по 30 ноября. Я просто понял, что ТС начало правильно написал у себя в заявлении, а вот окончания хотел растянуть , но не тут то было :)

Лично у меня путевка с такими сроками :

Гуси с 13 августа
Вальдшнеп с 5 августа
Бекас с 25 июля
Гаршнеп с 25 июля
Голуби с 25 июля
Коростель с 25 июля
Рябчик с 5 августа
Серая ворона с 25 июля
Казарки с 13 августа
Утки с 13 августа

И все по 30 ноября 2022 года. Ну плюс волк отдельно на все районы с августа по март и пушнина всякая отдельно.

Лично у меня путевка с такими сроками :
В один ООУ или несколько? Если в несколько, то это значит, что меня ввели в заблуждение, ибо я бы с радостью за бекасиком походил с 25 июля, а не с 13 августа (с собакой), а так у меня в различные ООУ со сроками 13.08 по 30.11.

В один ООУ или несколько?

Несколько. Мне до 30 ноября нормально (в декабре ни гусей, ни утей, ни полевой и болотной нет уже...). А открытие то, как выше писал. С путевки прям даты брал. Но я её получал месяца два назад.

--- Добор поста---

а так у меня в различные ООУ со сроками 13.08 по 30.11.

Тут смотря какую дичь указывали. Полевую итд. Я брал начальные даты по каждому виду, как в правилах наших написано. Такие и получил (повторю еще раз для других: по 30 ноября все :) )

Причем у меня собаки нет. Но буду охотится с тем, у кого есть. Вторым охотником.

--- Добор поста---

Пардон запамятовал,лайчатники мы,из глухого леса пришли

Не ошибается тот, кто ничего не делает :ag:

Назад
Сверху Снизу