• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подгонка приклада (удлинение)

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Что общий приговор:es: ?

Что общий приговор ?

отличное ружо. если сделать новое дерево (орех....мммм) - цены ему не будет - для вас есно...;)

Видали и гораздо более ужасные ложа. Главное чтобы бой был хороший:) А так, при желании и наличии времени конечно, можно и существенно улучшить и даже насечку сделать приличную. Конечно без опыта мелкую сделать сложно, а вот с более крупным шагом - не большая проблема. 200 баксов платить я бы не стал. Тем более что однажды восстанавливал насечку. Получилось неплохо. и инструмент для этого сделать несложно.
А вообще даже хороший краснодеревщик, если у него нет знаний и опыта по работе с оружейными ложами, такое может натворить, что и не поправить потом.
Вопрос: медальон над поверхностью приклада сильно выступает? Если да, то я бы его сравнял с поверхностью и вырезал свою монограмму.

Дерево на 54 - 2.500 р. новое , но есть мапенькая трудность,на заказ ,а он не менее 10.тыс. или кооперироватся или заказывать еще что-нибудь.

Там на верху Карибыч наводку по дереву дал, если приспичит, можно заменить.
Приговор выпрашивать не надо, решить надо самому.
Я бы сильно не заморачивался с думками и переживаниями, придёт время оно само собой рассосётся.

Тоже вчера приобрел ИЖ-54 (с моим скромным опытом) прикладистость и баланс понравились, кажется даже что легче чем ИЖ-58.

По фоткам похоже, что отпилено значительно меньше чем наставлено.

В своё время для сына я тоже укоротил приклад на пять см. на своём 54. А потом когда сын подрос я поставил новый приклад, которрый приобрёл по случаю до того как решил обрезать.

В общем решил и я поделиться. При первом отстреле на стенде 50 патронов - заработал страшный синяк на бицебсе :) стал разбираться - по расчетам приклад мне коротковат на 45-50мм. мой рост 197см. долго думал как и что делать. Пытался сначала найти доску толщиной 50мм и сделать торцевой спил 45мм и нарастить приклад волокнами вдоль. Но доски такой не нашел - может быть к счастью. В итоге в магазине стройматериалов присмотрел для лестницы буковые (не помню как называются - между ступеньками и перилами, точенные на станке, а по краям квадратные) штуки из бука. Квадраты у них 50*50мм. Выбрал по волокнам самую ровную, и за пару часов сделал заготовку. Прикрутил - отстрелялся - вроде вкладывается туда куда надо, синяков нет, боли нет. Потом взялся за обработку. Так как хотелось быстрее - напильником убрал много, и когда полировал наждачкой до блеска, немного проворонил размер. и прилегание проставки к дереву приклада было не идеальное - на свет виднелся с нижней стороны зазор в 0,2-0,4 мм. проложил кожу. Проставку пропитал шафтолом (специально не морил, в цвет не попадешь, а будет темнее, будет хуже выглядеть, чем если светлее приклада). стянул саморезами, подрезал кожу, прикрутил затыльник. Хотел линию нижнюю соблюсти точно, но тогда отверстия для саморезов над затыльникам выступают, нашел компромисс. Вроде не сильно стремно для первого раза ? полоска кожи даже украшает. пропитывал неделю, не хотел шафтол впитываться. Капнул воды через два дня пропитки, она впиталась, подняв ворс, нулевкой снял, и пропитка снялась :) короче мазал еще дня три, потом тупо сушил неделю на солнце. вроде не мажется... если будет напрягать, обточу весь, и пропитаю красно-коричневым шафтолом. Жду откликов :)
IMG_2520.jpgIMG_2522.jpgIMG_2580.jpgIMG_2582.jpg
Да, забыл сказать, добавка не повлияла отрицательно на баланс. Было 70мм, стало 55мм... даже можно было тяжелее добавку сделать (пропиткой), но не стал, и от облегчения ее тоже отказался.

Написав сей пост, долго смотрел на третье фото, и до меня дошло, при вкладке резиновый тыльник на 2см возвышается над плечом (в мануалах это допустимо), НО ... я вижу эти 15-20мм проводя прямую по нижней части приклада к его возможному окончанию... хоть переделывай.. Но что тогда делать с отверстием под саморез, которое будет торчать над тыльником?искать другой тыльник? не нашел таких больших... Вру - видел один для какого-то импортного оружия за 4500р - нафиг-нафиг :)

Последнее редактирование:
Доброго дня! Поделюсь своим небольшим опытом: купив свое первое ружье ТОЗ-34ЕР 1990 г.в. с заводским прикладом много мазал, и на охотах, и на стенде. Дело было в 1996 году и спросить совета было не у кого. Итогом подсказали мастера - дедулька возрастом за 70, в глухом селе под Днепропетровском, долго не хотел браться за тульское, говорил "... ЭТО на дороге не подниму, лучше ижевки ничего нет!", итогом уломал, но только через 4 месяца - очередь. Пришло время - отдал, через две недели первый вызов на примерку и тут началось - в течении недели я каждый день приезжал за 50 км на примерки, каждый раз по сотне вскидываний с закрытыми глазами в разной одежде с беспрерывным ворчанием и запретами на перекуры :). В итоге - практически полное отсутствие промахов, куда смотрел туда и бил. Обошлось в те времена в 200$ (столько же б/у ружье стоило). Возвращаясь в родной Питер с горечью оставил его родственнику. :( 3 года назад купил мечту - Бинелли, заменил прокладку погиба теперь ложится хорошо, но все равно не так как ТА 34-ка. Теперь вопрос - есть ли в Питере мастера такого уровня, что бы не "лишь бы сделать", а с душой, с ответственностью. Если кто знает буду искренне признателен за подсказку.

Назад
Сверху Снизу