В общем решил и я поделиться. При первом отстреле на стенде 50 патронов - заработал страшный синяк на бицебсе
стал разбираться - по расчетам приклад мне коротковат на 45-50мм. мой рост 197см. долго думал как и что делать. Пытался сначала найти доску толщиной 50мм и сделать торцевой спил 45мм и нарастить приклад волокнами вдоль. Но доски такой не нашел - может быть к счастью. В итоге в магазине стройматериалов присмотрел для лестницы буковые (не помню как называются - между ступеньками и перилами, точенные на станке, а по краям квадратные) штуки из бука. Квадраты у них 50*50мм. Выбрал по волокнам самую ровную, и за пару часов сделал заготовку. Прикрутил - отстрелялся - вроде вкладывается туда куда надо, синяков нет, боли нет. Потом взялся за обработку. Так как хотелось быстрее - напильником убрал много, и когда полировал наждачкой до блеска, немного проворонил размер. и прилегание проставки к дереву приклада было не идеальное - на свет виднелся с нижней стороны зазор в 0,2-0,4 мм. проложил кожу. Проставку пропитал шафтолом (специально не морил, в цвет не попадешь, а будет темнее, будет хуже выглядеть, чем если светлее приклада). стянул саморезами, подрезал кожу, прикрутил затыльник. Хотел линию нижнюю соблюсти точно, но тогда отверстия для саморезов над затыльникам выступают, нашел компромисс. Вроде не сильно стремно для первого раза ? полоска кожи даже украшает. пропитывал неделю, не хотел шафтол впитываться. Капнул воды через два дня пропитки, она впиталась, подняв ворс, нулевкой снял, и пропитка снялась
короче мазал еще дня три, потом тупо сушил неделю на солнце. вроде не мажется... если будет напрягать, обточу весь, и пропитаю красно-коричневым шафтолом. Жду откликов
Да, забыл сказать, добавка не повлияла отрицательно на баланс. Было 70мм, стало 55мм... даже можно было тяжелее добавку сделать (пропиткой), но не стал, и от облегчения ее тоже отказался.
Написав сей пост, долго смотрел на третье фото, и до меня дошло, при вкладке резиновый тыльник на 2см возвышается над плечом (в мануалах это допустимо), НО ... я вижу эти 15-20мм проводя прямую по нижней части приклада к его возможному окончанию... хоть переделывай.. Но что тогда делать с отверстием под саморез, которое будет торчать над тыльником?искать другой тыльник? не нашел таких больших... Вру - видел один для какого-то импортного оружия за 4500р - нафиг-нафиг