• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подгонка приклада (удлинение)

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Так как я новичок, то посмотрев в Инете что такое питч, возник вопрос а как узнать индивидуальный Питч (угол наклона прицельной линии стволов к срезу затыльника)?

Спасибо, за инфо. Пока склоняюсь к наращиванию деревом или полиуретаном, мне кажется пробка и кожа возможно будут впитывать сильно влагу или нет?

Удлинение приклада ИЖ-54

Забрал ружьё из магазина, принёс домой..почитал немного на форумах:by: ...и взялся за доработку. Для себя решил, что буду удлинять наставками из древесины и закончу резиновым тыльником. Прошу сильно не пинать, так как после уроков труда в школе по деревообработке это моё следуещее прикосновение к деревянным болванкам...
И так с чего всё началось...
Обрезанный приклад. Деревяшка где её взять? Зашёл на строительную ярмарку увидел отдел по продаже досок из дуба и оказалось (вот чудо) что производство в Питере. Проехался на производство и мне мило:er: вручили несколько дощечек для изготовления. Далее некоторые манипуляции с эл. лобзиком...формирование изделия из заготовок и 30 минут в мастерской у наждачного станка:da: (и как в анекдоте после недолгой обработки напильником танк превращается в подводную лодку). Далее в домашних условиях рашпиль, наждачка, несколько саморезов и что-то нарисовалось...:bq:
Изучил мат часть по пропитке ложи и остановился на обычном льняном масле без добавок и прогревов.
Размерчик мне подходит и функционал свой исполняет, но нехватает эстетики.:ct: Уже решил, что зимние вечера длинные, учту сделанныые ошибки и новое удлинение будет...:cs:
Благо остались ещё дощечки:9:

Вложения

• DSC03248.JPG
    DSC03248.JPG
    15,2 KB · Просмотры: 738
  • И 001.jpg
    И 001.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 664
  • И 006.jpg
    И 006.jpg
    35,2 KB · Просмотры: 1 372
  • И 009.jpg
    И 009.jpg
    48,8 KB · Просмотры: 647
  • И 010.jpg
    И 010.jpg
    25,3 KB · Просмотры: 893
Последнее редактирование модератором:
Андрей, а если купить в магазине буковую заготовку для приклада, отрезать от нее соответствующий кусок, потом его приладить и обработать по месту. Потом затонировать и пропитать, если ложе пропитано. Если лакировано, то покрыть лаком. ИМХО, проще и смотреться будет гораздо эстетичнее. Да и цена на заготовку относительно невысокая.

Тут не 3-4см, а целых10-15см. Пока сезон, сойдет и так, а на будущее думаю надо купить болванку и изготовить новый приклад или обратится к мастеру.

Андрей, очень не хочу обидеть, но смотрится ужасно :) Сделано весьма достойно (МОЛОДЕЦ!), но эстетику портит конкретно. Может лучше новый приклад, а? :)

А вот как с прикладистостью? - на первый взгляд - ну не вскинуть его - не подойдёт - к любой фигуре... ИМХО

Карлик какой-нибудь:9:

обхаяли парня :9:
все ок, нормально сделано, главное ОПЫт. вот в межсезонье возьмет человек цельный кусок дерева подходяший по текстуре, и сделает как и было, и даже немного лучше :az:

Ну не хотели просто хаять - сделано то с любовью - но как то уж совсем из другой оперы...
Даже из склеенных дощечек можно смастерить что-то похожее на то что там было... Просто нужно выкройку хотябы сделать на бумаге - чтобы линии приклада имели продолжение, а не прирывались на месте отпила...

К сожалению болванок в магазине не встречал, вчера позвонил друзьям во Владикавказ может подфартит с орехом.
К мастеру обращаться дороговато.....
По поводу прикладостости время покажет, дома повскидывал вроде гуд.
Феофаний НикитичЪ Тотемской, зачем же незнакомых людей оскорблять ((.
Предыдущим владельцем какая-то бабушка была, так сказал продавец в магазине.

Ненадо бояться стесать родной приклад.Ободрать в линию на наждаке.Хуже не будет,все равно надо(желательно) по новой пропитывать.

В Москве встречал в продаже приклады из ореха,но дорого.

Ружье случаем не в магазине на Нейшлотском пер. покупали?!

А вот интересно – ложе иж-58 и 27 имеют несколько различную геометрию, 58 прикладист (если можно так сказать) мне, а 27 нет. Вопрос: можно это исправить изменив с помощью затыльника ( на фото зеленый цвет) угол.

Вложения

• IMG_1548.jpg
    IMG_1548.jpg
    14,8 KB · Просмотры: 568
Приклад 58 для человека с более длинной шеей. Питч изменить на 27 можно, но не факт, что будет удобней. Так как у тебя нарисовано зеленым нужно для ружья из которого стреляют вниз. По зайцу например. По высоко летящей птице стрелять будет неудобно.

:)Всем салют! Питч проверь просто, выбери точку прицеливания и на вскидку наводи мушку на точку, проделай несколько раз. Отклонение от точки лево-право и будет твой питч.

Приклад 58 для человека с более длинной шеей.

Это , пожалуй, про меня. Когда к 27-му прикладываюсь, то голова выше гораздо торчит. Чего нет с 58-м.

Я уже выкладывал фото своего 27-го, но повторюсь.
После доработки шейки прикладистость меняется кардинальным образом. Я его из-за этого чуть не слил лет пять назад. Руки и шея тоже длинные.

Вложения

• DSC00675.JPG
    DSC00675.JPG
    20,4 KB · Просмотры: 805
  • DSC00676.JPG
    DSC00676.JPG
    16,8 KB · Просмотры: 752
Всем салют! Питч проверь просто, выбери точку прицеливания и на вскидку наводи мушку на точку, проделай несколько раз. Отклонение от точки лево-право и будет твой питч.

Так вопрос в том "что делать?"(с). И есть ли в том смысл.

Питч влияет на "высит" - "низит". А "лево"-"право" это отвод приклада, который зависит от ширины груди стрелка.

Назад
Сверху Снизу