• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты

• Автор темы Автор темы Vas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vas

Участник
С нами с
18/02/05
Постов
119
Оценка
17
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Василий
Охочусь с
1990
Оружие
Тоз-34
Собака(ки)
Западно-сибирская Лайка
Мужики, а что там про открытие слышно или предположения есть какие-нибудь? А то вот на юге, мне родственник сообщил, что 11 открывают!

Верится с трудом!

А как хочется что бы так и было............ будем надеяться и верить!

Я слышал что у нас открывают 18. Точно пока ничего не известно. Тока слухи.

По прошлым годам, как правило, на неделю позже откроется ЛО. Я ставлю бочёнок "паулайнер" что мы откроемся 18...

может тотализатор откроем ,кто сколько ставит и на какие даты.

предлагаю обратится в свои охот.об-ва что там скажут.

а вообще это не дело можно и заранее приказ издать чего охотников то томить ,
надо же приготовится с отпусками ,выходными и т.д.

чиновникам просто пох на все наши треволнения.

Судя по всему не раньше 18.07.
http://www.safariclub.ru/field.php?action=view&id=1266&status=0
Вроде там инфа правильная раньше была, да и по радио Тверскому те же сроки говорили. Сомнительно, что Ленобласть раньше Тверской откроют. Да и правильно, так как сам недели полторы назад видел утят размером чуть больше теннисного мячика, хотя они уже летать должны:)

Это точно. Те утята, которых я видел вчера и сегодня до 11-го точно не вырастут до нормального размера.

Это наверняка с поздней кладки.Нормальных от мамаши отличить сложно.Но раньше 18 не откроют.Как бы не позже.

Я не знаю какого размера Вы там виидели, в смысле про теннисный мячик.... Но на юге Ладоги и в районах близлежащих утята уже достаточно крупные - хлопунцы. А некоторые выводки уже встали на крыло и летают. Во всяклм случае это мое наблюдение за эти выхи. Но открывать раньше 18-го не вижу смысла. По моему так лучше 25-го. Чем крепче они станут, тем интереснее добыть. А стрУлять по молодняку.... Ну не знаю. Может проще тогда циплят купить. Там и мяса больше.

Полностью поддерживаю Stalker*а , лучше 25ого..... В прошлые выхи ставили шалаши на Нарвском водохроне( в р-не р. Щучки) видели мамку с утятами , дак одних уже от мамки не отличить , а другие именно размером с "тенисный мячь"....я так думаю второй выводок (наверное). Старшие скоро полетят , и часть из них превратится в селезней :) , а младшим ещё месяц точно надо...

Похоже будет так:

- на болотную и полевую дичь с подружейными собаками - с 11 августа;
- на водоплавающую дичь с 25 августа.

P.S. с одной подружейной собакой разрешается производить охоту не более двум охотникам.

Хотя это конечно слухи....

По моим прогнозам - 25 Августа. Хотя я и не против пораньше. В моих краях замечены табуны разжиревшей кряквы.

Был на заливе вчера ....пока шёл вдоль берега , по тросте , шуганул выводка четыре , а может и более ....утята довольно большие , почти с мамку , уже летають маленько .....а вот небольшого размера совсем мало ...Более того поднял двух увесистых крякв , были на верном выстреле ... помахал рукой им и двинул дальше ....:)

Ну всё,теперь самая популярная тема будет...

Лишь-бы как в прошлом году не получилось,а то я об открытии узнал меньше чем за сутки.

По моим прогнозам - 25 Августа. Хотя я и не против пораньше. В моих краях замечены табуны разжиревшей кряквы.
А я все выходные по островам лазил-Хоть бы одну увидеть,окромя чаек да птах мелкопузых ничё рядом и непролетало. :(

Птица

В субботу гулял вдоль финского залива в репино, наблюдал пять стай
голов по 300, мелкой черной утки как чирки может чуть больше шли высоко с верхнего шоссе в сторону приморска. Над водой спустились и пошли совсем низко пока видеть мог не сели. Что это было не знаю может перелет начался?? да и где вы шнурков видите ? они все уже больше мам , а мелкие, наверное второй выводок. В прошлом году второй выводок успел улететь.А после 20 го самое что нинаесть время :ey:

Полагаю, это не перелет!

Это возвращаются с линьки селезни
icon7.gif
.
Насчет открытия - чего гадать-то? Пройдут дожди - откроют в августе, грянет засуха - будут тянуть. Чем позже откроют, тем лучше (только ногами не пинайте
icon10.gif
) - хлопунцы на крыло встанут.

Назад
Сверху Снизу