• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь не совсем по-классике, а так...

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Долго он ждал в морозилке своего выхода на кулинарную сцену, вот с осени прямо и ждал. А все почему? Потому что готовить нужно непременно с настроением, иначе нифига не получится, об этом я уже говорил :o
Сначала думал целиком его запечь в угоду эстетике, но потом решил-таки не выпендриваться и разобрал на запчасти, как смог:
1649148203142.jpg
тут и печенка и желудок с сердцем и сальца немного для связки :ah:
дальше все без каких-либо фантазий: лучок, чесночок (так вот прямо не мало) и тройка морковок, люблю я ее с мясом, да и ваще...я за эстетику, а она красивая :ag:
1649148215127.jpg
Топим сальцо не прямо вот "вдым", а так чтоб шкварочки потом вернуть в блюдо перед подачей. Овощи все в котёл.
Из интересного: стакан белого (такого, которое самому нравится, а не на выброс) и стакан клюквы
1649148233837.jpg
долго ли, коротко ли...пора и запускать в котел ПТИЦУ, вино, ягоды ну и специи какие кто любит, я люблю, но хотел вкус дичи оставить максимально!
1649148260457.jpg
Три часа терпения. Запах....мммммммм!
За 40 минут прямо сверху цельную мелкую картошечку...., квашеную капустку потушить непременно....сервирую по-красоте:
1649148274855.jpg
непременно налить, перечитать отчет, в котором описывал охоту на этого гуся. Непременно сказать коротенький тост про то, что "не зря".
Ну и вперед! Приятного аппетита мне.
1649148284799.jpg
 
Простенько и со вкусом!!!)))
Для меня, главное, вкус дичи сохранён.
Зачёт!!!
 
Я вот что думаю себе: домашний гусь и дикий гусь-две большие разницы. И вот что занятно, мне нравится готовить и то и другое. Как известно, я готовить люблю больше, чем есть. Но домашнего я купил (или украл, как Паниковский), а дикого я ДОБЫЛ. И, как бы это ни смешно казалось добычливым охотникам, для меня-охотника-созерцателя, лирика и романтика, это было СОБЫТИЕМ от начала и до последней косточки, которую обглодала моя любимая жена :ah:
 
Хорошо вышло. Я под свой вкус капустку просто квашеной подал- с оливковым маслом, клюквой или брусничкой и репчатым лучком тоооооненько так, полукольцами :ey:.
 
Назад
Сверху Снизу