Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Рано или поздно, но все приходят к колбасе!
А уж охотники и рыболовы души в ней не чают. Это тот продукт, который пойдёт и как основное блюдо, и как второе и уж в качестве закусона ей равных нет!
Как оказалось, сварганить её можно быстро и успешно даже не имея ничего кроме мяса и специй...
Уверен, у вас тот случай. Поэтому мой рассказ для вас. Тем более вы ещё вполне успеете преподнести вкусный сюрпрайз своим друзьям, семье и всем остальным.
Для приготовления колбасы нам потребуется в первую очередь МЯСО. В моем случае это лосятина, козлятины и кабанятина в равных частях
Если вы торопитесь, то просто нарежьте мясо брусочками
и перекрутите все на мясорубке с самыми крупными сетками.
Теперь к фаршу,
которого у нас получилось 6кг, добавляем следующие ингредиенты:
Соль-150г (у меня соль адыгейская 120г)
Сахар-15г
Перец чёрный молотый-3ч.л.
Кориандр горошком рушеный-3ч.л.
Чеснок давленый-50г
Все это тщательно перемешиваем либо вручную, либо тестомесом
После этого фаршу нужно настояться приблизительно 2-3 часа в холодильнике.
Теперь нам потребуется свиная чрева,
которая продаётся как на рынках, так и в магазинах.
Обычно она продаётся промытая и засоленная. Поэтому отмачиваем её в течении часа-полутора.
Приступаем к фаршированнию.
Промытую череву натягиваем на специальную насадку для электромясорубки
А за неимением оной, можно воспользоваться строительным пистолетом, предварительно обрезав носик
Набивая пистолет, либо мясорубку колбасные фаршем, постепенно наполняет кишку до нужных размеров колбасок(12-15см)
Можно перевязать утяжки, а можно просто закручивать.
После формирования колбасой качалки, отправляем её на отвар в течении 10минут
После отвара колбасу обжариваем на сковлроде
До получения румяной корочки с обоих сторон
А в окончании дотушиваем на слабом огне под крышкой
По готовности мы имеем чудесный, натуральный продукт однородной массы и необычайным вкусом
Как и прежде- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А уж охотники и рыболовы души в ней не чают. Это тот продукт, который пойдёт и как основное блюдо, и как второе и уж в качестве закусона ей равных нет!
Как оказалось, сварганить её можно быстро и успешно даже не имея ничего кроме мяса и специй...
Уверен, у вас тот случай. Поэтому мой рассказ для вас. Тем более вы ещё вполне успеете преподнести вкусный сюрпрайз своим друзьям, семье и всем остальным.
Для приготовления колбасы нам потребуется в первую очередь МЯСО. В моем случае это лосятина, козлятины и кабанятина в равных частях
Если вы торопитесь, то просто нарежьте мясо брусочками
и перекрутите все на мясорубке с самыми крупными сетками.
Теперь к фаршу,
которого у нас получилось 6кг, добавляем следующие ингредиенты:
Соль-150г (у меня соль адыгейская 120г)
Сахар-15г
Перец чёрный молотый-3ч.л.
Кориандр горошком рушеный-3ч.л.
Чеснок давленый-50г
Все это тщательно перемешиваем либо вручную, либо тестомесом
После этого фаршу нужно настояться приблизительно 2-3 часа в холодильнике.
Теперь нам потребуется свиная чрева,
которая продаётся как на рынках, так и в магазинах.
Обычно она продаётся промытая и засоленная. Поэтому отмачиваем её в течении часа-полутора.
Приступаем к фаршированнию.
Промытую череву натягиваем на специальную насадку для электромясорубки
А за неимением оной, можно воспользоваться строительным пистолетом, предварительно обрезав носик
Набивая пистолет, либо мясорубку колбасные фаршем, постепенно наполняет кишку до нужных размеров колбасок(12-15см)
Можно перевязать утяжки, а можно просто закручивать.
После формирования колбасой качалки, отправляем её на отвар в течении 10минут
После отвара колбасу обжариваем на сковлроде
До получения румяной корочки с обоих сторон
А в окончании дотушиваем на слабом огне под крышкой
По готовности мы имеем чудесный, натуральный продукт однородной массы и необычайным вкусом
Как и прежде- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА