Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 389
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Рано или поздно, но все приходят к колбасе!
А уж охотники и рыболовы души в ней не чают. Это тот продукт, который пойдёт и как основное блюдо, и как второе и уж в качестве закусона ей равных нет!
Как оказалось, сварганить её можно быстро и успешно даже не имея ничего кроме мяса и специй
...
Уверен, у вас тот случай. Поэтому мой рассказ для вас. Тем более вы ещё вполне успеете преподнести вкусный сюрпрайз своим друзьям, семье и всем остальным.
Для приготовления колбасы нам потребуется в первую очередь МЯСО. В моем случае это лосятина, козлятины и кабанятина в равных частях
Если вы торопитесь, то просто нарежьте мясо брусочками
и перекрутите все на мясорубке с самыми крупными сетками.
Теперь к фаршу,
которого у нас получилось 6кг, добавляем следующие ингредиенты:
Соль-150г (у меня соль адыгейская 120г)
Сахар-15г
Перец чёрный молотый-3ч.л.
Кориандр горошком рушеный-3ч.л.
Чеснок давленый-50г
Все это тщательно перемешиваем либо вручную, либо тестомесом
После этого фаршу нужно настояться приблизительно 2-3 часа в холодильнике.
Теперь нам потребуется свиная чрева,
которая продаётся как на рынках, так и в магазинах.
Обычно она продаётся промытая и засоленная. Поэтому отмачиваем её в течении часа-полутора.
Приступаем к фаршированнию.
Промытую череву натягиваем на специальную насадку для электромясорубки
А за неимением оной, можно воспользоваться строительным пистолетом, предварительно обрезав носик
Набивая пистолет, либо мясорубку колбасные фаршем, постепенно наполняет кишку до нужных размеров колбасок(12-15см)
Можно перевязать утяжки, а можно просто закручивать.
После формирования колбасой качалки, отправляем её на отвар в течении 10минут
После отвара колбасу обжариваем на сковлроде
До получения румяной корочки с обоих сторон
А в окончании дотушиваем на слабом огне под крышкой
По готовности мы имеем чудесный, натуральный продукт однородной массы и необычайным вкусом
Как и прежде- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А уж охотники и рыболовы души в ней не чают. Это тот продукт, который пойдёт и как основное блюдо, и как второе и уж в качестве закусона ей равных нет!
Как оказалось, сварганить её можно быстро и успешно даже не имея ничего кроме мяса и специй
![Roll eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
Уверен, у вас тот случай. Поэтому мой рассказ для вас. Тем более вы ещё вполне успеете преподнести вкусный сюрпрайз своим друзьям, семье и всем остальным.
Для приготовления колбасы нам потребуется в первую очередь МЯСО. В моем случае это лосятина, козлятины и кабанятина в равных частях
![2018-12-20f627ff494b0ce4602eddbc14e4db3d__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-20f627ff494b0ce4602eddbc14e4db3d__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3Dce566c5a&hash=0979d67685dc933fd6daf2c9f8dc9825)
Если вы торопитесь, то просто нарежьте мясо брусочками
![2018-12-a7e8d13eb486458a060863db8c67e3b4__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-a7e8d13eb486458a060863db8c67e3b4__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D06ac5cd5&hash=dfd6cf506daf7f5a1d1fa8cf16aee4ef)
и перекрутите все на мясорубке с самыми крупными сетками.
![2018-12-c21d53a5c73f4dbdc069873366de55bb__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-c21d53a5c73f4dbdc069873366de55bb__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3Dfce5b419&hash=89871dcd08e02cbd2f42f3bc5adf7598)
Теперь к фаршу,
![2018-12-54b8388d40f01e3da14f6324f921de5a__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-54b8388d40f01e3da14f6324f921de5a__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3Df614af22&hash=f7f47f5138fa88b663db539bb73ebfdf)
которого у нас получилось 6кг, добавляем следующие ингредиенты:
Соль-150г (у меня соль адыгейская 120г)
![2018-12-8a55e3483505fab5e23794886553e544__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-8a55e3483505fab5e23794886553e544__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D6dd16ab9&hash=f18f44878f651abd5d62f08591eedf4e)
Сахар-15г
Перец чёрный молотый-3ч.л.
Кориандр горошком рушеный-3ч.л.
Чеснок давленый-50г
![2018-12-0222ec80cf5f372d1698c9f5cc8a7538__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-0222ec80cf5f372d1698c9f5cc8a7538__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3Dd8baf655&hash=f87d61e630ddd48f893222acb11909a7)
![2018-12-b4d7fe75a204688c9ba70b06c057777b__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-b4d7fe75a204688c9ba70b06c057777b__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3Db9f8b7ce&hash=84043083618de0fd089bc13633ef56f5)
Все это тщательно перемешиваем либо вручную, либо тестомесом
![2018-12-108a51ef94b020d948f5626c45f1cdfb__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-108a51ef94b020d948f5626c45f1cdfb__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D94a4a9c0&hash=2ecedd36efd3d5b5207755b69de95f3d)
После этого фаршу нужно настояться приблизительно 2-3 часа в холодильнике.
![2018-12-b4d83792f44216e840be547860538962__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-b4d83792f44216e840be547860538962__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D88b60f0a&hash=486b99996d5052c43f9d589e4e05a247)
Теперь нам потребуется свиная чрева,
![2018-12-b7b2dab47c1b4ca1f0b3e1d1f5c2d7fa__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-b7b2dab47c1b4ca1f0b3e1d1f5c2d7fa__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D9aa2fc7b&hash=2960f215613273070225aa1a454e0688)
которая продаётся как на рынках, так и в магазинах.
Обычно она продаётся промытая и засоленная. Поэтому отмачиваем её в течении часа-полутора.
Приступаем к фаршированнию.
Промытую череву натягиваем на специальную насадку для электромясорубки
![2018-12-db250137c00d0b4fd86acb3652f57121__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-db250137c00d0b4fd86acb3652f57121__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3Dd9b32e25&hash=2cc02823a9aca3a90d5bc92578e6f4b4)
А за неимением оной, можно воспользоваться строительным пистолетом, предварительно обрезав носик
![2018-12-323563dc3d6c8620ac67b55081ef634d__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-323563dc3d6c8620ac67b55081ef634d__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D5befdda9&hash=845118717a8ac8f42335e3330e334453)
Набивая пистолет, либо мясорубку колбасные фаршем, постепенно наполняет кишку до нужных размеров колбасок(12-15см)
![2018-12-4827ddbdb65e0d47c877f938e69751fb__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-4827ddbdb65e0d47c877f938e69751fb__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D12b2bf05&hash=6ddcb6bd053a3ffa6b1e4801a1dda1cf)
Можно перевязать утяжки, а можно просто закручивать.
![2018-12-7d7dbc6652be8072fdff635afc894bff__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-7d7dbc6652be8072fdff635afc894bff__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D119bc5dd&hash=96026ae7758b75bafdd794f180b450ad)
После формирования колбасой качалки, отправляем её на отвар в течении 10минут
![2018-12-b92d8744ed6125bd843d070cb2e3e473__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-b92d8744ed6125bd843d070cb2e3e473__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D4e25d128&hash=385d25b3fbacf5f9eb288a415339688a)
![2018-12-16f497d94363fb8f7572abc60ee5115c__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-16f497d94363fb8f7572abc60ee5115c__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D0d9fd8aa&hash=1656063989d5092ed339987e36986508)
После отвара колбасу обжариваем на сковлроде
![2018-12-80d9a4a609fdebce2cbcb410074de2dc__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-80d9a4a609fdebce2cbcb410074de2dc__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D2b7835fc&hash=b93130110e548391f9c3645dcf09dc1e)
До получения румяной корочки с обоих сторон
![2018-12-5e2f7daf95d79977a102f5c332accb8b__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-5e2f7daf95d79977a102f5c332accb8b__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D5dab4425&hash=65e79a4fb10262159edf2e69124d2c55)
А в окончании дотушиваем на слабом огне под крышкой
По готовности мы имеем чудесный, натуральный продукт однородной массы и необычайным вкусом
![2018-12-04193e1d593f8c832d0be1a0dfa6385f__rsu-1000-800.jpg](/f/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimage.fhserv.ru%2Fhunting%2F2018-12-04193e1d593f8c832d0be1a0dfa6385f__rsu-1000-800.jpg%3Fhash%3D58b51013&hash=afc41e2d4ddd3ddf473bb58304f537fe)
Как и прежде- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА