• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самый нежный из хвостов - БОБРИНЫЙ...

Автор темы

Liss

Завсегдатай
Регистрация
06/04/05
Сообщения
861
Реакции
388
Адрес
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Бобриный хвост - что мы знаем о нем?
Ну, конечно, то, что это весло бобра при помощи которого он так лихо передвигается в водной среде, да и по суше с его помощю чешет - будь здоров.
Еще он им прихлопывает землю, когда строит свою хатку.
Еще он на нем носит грунт, подает сигналы, дерется и любит укусить такой же хваст сородича в битве за участок.
Но до сих пор мало кто знает, что это нежнейший из деликатесов, сравнимый разве что с лосиной губой. И это не "аховое" сравнение, а факт.
Самое главное: ПРАВИЛЬНО ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!!!
В чем же секрет? В том, что структура "мяса" хвоста, такова, что это и не мясо вовсе, и не жир, и не что ли бо иное, что можно отведать при добычи любого другого зверя. Эта структура ОСОБЕННАЯ!!!
И подходить к ней нужно особенно.
Итак, приступим.
Для начала раздобудем бобра. Сам бобр нам не нужен, поэтому отчекрыжив у него хвост, можем самого отпустить восвояси :ag:
2022-03-8d814d099dfa44bf2802cf9988237ac4__rsu-1000-800.jpg

Хвосты желательно отнимать у бобров весом до 18-20кг, ибо это довольно молодые особи и хвосты у них более нежные.
Промыв хвосты и поделив их пополам, отправляем их на варку в течении 5-7 минут.
Это тот промежуток времени, после которого хвосты легко очищаются от кожистой чешуи.
Оскоблив хвосты,
2022-03-ba37851d4748d1a6754e34b15a982d39__rsu-1000-800.jpg

вновь тщательно промываем их и вырезав косточку нарезаем на порционные кусочки.
2022-03-578b9aa6752c02c32b653c567432ced1__rsu-1000-800.jpg

Порезанный хвост заливаем соевым соусом
2022-03-2b9c37f6ac59a4acfab3ccf6afbb3a9c__rsu-1000-800.jpg

и ставим под гнет на 4часа.
ЗАПОМНИТЕ!: ЧЕТЫРЕ ЧАСА. Не 2, не 2,5, ибо сальная консистенция не приобретет должных кондиций, и упаси боже держать 6 часов - когда хвост пересолится и раскиснет до безобразия
2022-03-470da5c3de801f01f1f8493d85534fca__rsu-1000-800.jpg

Теперь отправляем нарезку в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарим на слабом огне и обязательно под крышкой!
2022-03-fa8276fcaf25a362127fd73316db43d6__rsu-1000-800.jpg

Протомленый хвост необыкновенно вкусен как сразу же после приготовления, так и на следующее утро в качестве холодной закуски!
По мне так самый истинный его вкус раскрывается именно на следующий день, после ночи в холодильнике, и что самое главное именно В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, хотя и подогретый, так же не дурен!
Пробуйте и да прибудет с вами кулинарная сила!
2022-03-c6dbd31071587a7212a300dc0273c5e8__rsu-1000-800.jpg
 
надо будет попробовать! спасибо!
 
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать так приготовить. А мы то всё по старинке на решётке-гриль на мангале...:2:
 
надо будет попробовать! спасибо!
Обязательно пробуйте и напишите после о своих ощущениях.

--- Добор поста---

А мы то всё по старинке на решётке-гриль на мангале..
Прошел это и я. А еще солил, парил, томил, делал заливное, в кляре и перебрал кучу разных способов, а в итоге пользую теперь только сей рецепт, кстати не мой, а позаимствованный у друга, Ивана Соколова - знатного бобролова и изыскателя в данном вопросе.
 
Сверху Снизу