• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик & белка: что делать если по отдельности мало, а вместе в самый раз.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
kedr (Алексеич) ,
Вот я пока в морозилку её и положил, что бы не испортилась. Думаю, что с ней сделать. На выделку одну шкурку отдавать вроде не то, а сам не умею.

bus-driver (Сергей) , в личку отписал.

bus-driver (Сергей) ,
Интересно. Никогда белок не ел. Надо будет заценить.
Dok (Семён) написал(а):
это же грызуны...типа всеони зайцы, белки и бобры одного поля ягоды).
Не совсем. Бобр полуводный стопроцентный фитофаг. А в рационе белки присутствуют насекомые, птенцы и яйца птиц. Заяц не грызун.

Зверобой (Виталий ) , У нас промысловики, беличьи тушки варят собакам. Используют как приманку . И себе в пищу ,берут "коряжки" другой раз. Задние лапки . Одно время добывал пушнину . Жена у меня любит, белечье мясо . Только когда я готовлю. Способ приготовления, тоже играет значимую роль.

Заяц не грызун.
точно...но бобр и белка - родня:))

Видов грызунов насчитывается огромное множество.

Грызуны распространены по всему земному шару. Около 30 современных семейств, объединяющих более 400 родов (до 2 тыс. видов). Кроме того, только для четвертичного периода известно до 70 вымерших видов, не менее 15 из которых принадлежат к вымершим родам. Современные виды обычно объединяют в три подотряда белкообразные (Sciuromorpha) включают 5 современных семейств (бобры, американские горные бобры, беличьи, мешотчатые крысы, гетеромииды) и 5 вымерших; дикобразообразные (Hystricomorpha) представлены 12 современными семействами (настоящие дикобразы, древесные дикобразы, морские свинки, водосвинки, агути, нутрии, шиншиллы и др.) и 3 вымершими; мышеобразные (Муомоrpha) - 10 современных семейств (сони, селевинии, мышовки, тушканчики, слепыши, мыши, хомяки и др.) и 3 вымерших. Наиболее богат видами подотряд мышеобразных, особенно семейства хомяков, к которому относятся полёвки, хомяки и песчанки

Добавлено в ту же минуту:
короче есть белку можно:))

bus-driver (Сергей),
Сергей, ну что ты наделал?! Раскрыл великую тайну. Теперь народ ринется в леса набивать рюкзаки белками, а могли бы все белки нам двоим достаться :9:

ayno (Виктор) ,
Раскрыл великую тайну. Теперь народ ринется в леса набивать рюкзаки белками, а могли бы все белки нам двоим достаться
Косяк...Славик, чё то я очкую! Чё терь делать то?! :ag:

bus-driver (Сергей) написал(а):
Чё терь делать то?!
Теперь тебе придётся объявить в теме, что пишешь из больницы, куда попал в связи с острым желудочным отравлением бельчатиной! И тогда опять все белки наши будут!! :ag:

Добавлено в ту же минуту:
Я помню, как готовил первых своих белок. Умора..
Я тогда жил в крохотной избушке с очень старым дедом. Он белорусс, охотник, но за свои 87 лет белок не пробовал. Он бы так и не согласился попробовать, если бы у нас хоть какая другая закуска была бы к его самогонке))).
И вот я, отнял у белок задки, обжарил, и заложил в сковородку тушиться, на печке-буржуйке. А слепой дед подозрительно носом водит и спрашивает.
"Витя, а ты хорошо эту "крысю" почистил? Она в сковородку нам не "настит"? :ag:

bus-driver (Сергей) ,
Просто класика жанра...
Пришел, узрел, добыл и съел.
Здорово!!!

Зверобой (Виталий ) ,а заяц че правда не грызун???? а кто он? я был уверен что грызун..век живи-век учись))))

sboy (Сергей) ,
Просто класика жанра... Пришел, узрел, добыл и съел. Здорово!!!
Спасибо.
Стараюсь, учусь, расту. :ah:

Бармалей (Денис) написал(а):
,а заяц че правда не грызун???? а кто он?
Раньше систематики единогласно относили зайцев к грызунам. А потом выяснили, что у них зубы не так устроены как у грызунов, и тогда всех зайцев, а заодно и пищух-сеноставок, выделили в отдельный отряд зайцеобразных.

ayno (Виктор) ,мир перевернулся для меня :ag: всегда думал что заяц - крыса!

Бармалей (Денис) написал(а):
мир перевернулся для меня всегда думал что заяц - крыса!
Наверное это охотники выделили для зайцев отдельный отряд. Что бы их крысятниками не обзывали)))

ayno (Виктор) написал(а):
А потом выяснили, что у них зубы не так устроены как у грызунов, и тогда всех зайцев, а заодно и пищух-сеноставок, выделили в отдельный отряд зайцеобразных.
Пипец Кузя. Вот это новость!

Пищухи у нас есть. Это крапчатый суслик вроде?

Приглашаю на охоту по Заячьей Пишухе Крапчатой! Страшный зверь , живёт спрайдом! Крупней младшего брата тигра!

Раньше систематики единогласно относили зайцев к грызунам.
вот вот..я то помню, что заяц грызуном был раньше...посмотрел сегодня в википедию..ан нет - зайцеобразный...думал что память стала подводить..ан нет Виктор Айно поправил:)). С памятью всё в порядке.

Белки ооочень вкусные!
А супешник топикстартера весьма аппетитен! Молодца!

Назад
Сверху Снизу