Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 389
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Бобриный хвост - что мы знаем о нем?
Ну, конечно, то, что это весло бобра при помощи которого он так лихо передвигается в водной среде, да и по суше с его помощю чешет - будь здоров.
Еще он им прихлопывает землю, когда строит свою хатку.
Еще он на нем носит грунт, подает сигналы, дерется и любит укусить такой же хваст сородича в битве за участок.
Но до сих пор мало кто знает, что это нежнейший из деликатесов, сравнимый разве что с лосиной губой. И это не "аховое" сравнение, а факт.
Самое главное: ПРАВИЛЬНО ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!!!
В чем же секрет? В том, что структура "мяса" хвоста, такова, что это и не мясо вовсе, и не жир, и не что ли бо иное, что можно отведать при добычи любого другого зверя. Эта структура ОСОБЕННАЯ!!!
И подходить к ней нужно особенно.
Итак, приступим.
Для начала раздобудем бобра. Сам бобр нам не нужен, поэтому отчекрыжив у него хвост, можем самого отпустить восвояси
Хвосты желательно отнимать у бобров весом до 18-20кг, ибо это довольно молодые особи и хвосты у них более нежные.
Промыв хвосты и поделив их пополам, отправляем их на варку в течении 5-7 минут.
Это тот промежуток времени, после которого хвосты легко очищаются от кожистой чешуи.
Оскоблив хвосты,
вновь тщательно промываем их и вырезав косточку нарезаем на порционные кусочки.
Порезанный хвост заливаем соевым соусом
и ставим под гнет на 4часа.
ЗАПОМНИТЕ!: ЧЕТЫРЕ ЧАСА. Не 2, не 2,5, ибо сальная консистенция не приобретет должных кондиций, и упаси боже держать 6 часов - когда хвост пересолится и раскиснет до безобразия
Теперь отправляем нарезку в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарим на слабом огне и обязательно под крышкой!
Протомленый хвост необыкновенно вкусен как сразу же после приготовления, так и на следующее утро в качестве холодной закуски!
По мне так самый истинный его вкус раскрывается именно на следующий день, после ночи в холодильнике, и что самое главное именно В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, хотя и подогретый, так же не дурен!
Пробуйте и да прибудет с вами кулинарная сила!
Ну, конечно, то, что это весло бобра при помощи которого он так лихо передвигается в водной среде, да и по суше с его помощю чешет - будь здоров.
Еще он им прихлопывает землю, когда строит свою хатку.
Еще он на нем носит грунт, подает сигналы, дерется и любит укусить такой же хваст сородича в битве за участок.
Но до сих пор мало кто знает, что это нежнейший из деликатесов, сравнимый разве что с лосиной губой. И это не "аховое" сравнение, а факт.
Самое главное: ПРАВИЛЬНО ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!!!
В чем же секрет? В том, что структура "мяса" хвоста, такова, что это и не мясо вовсе, и не жир, и не что ли бо иное, что можно отведать при добычи любого другого зверя. Эта структура ОСОБЕННАЯ!!!
И подходить к ней нужно особенно.
Итак, приступим.
Для начала раздобудем бобра. Сам бобр нам не нужен, поэтому отчекрыжив у него хвост, можем самого отпустить восвояси


Хвосты желательно отнимать у бобров весом до 18-20кг, ибо это довольно молодые особи и хвосты у них более нежные.
Промыв хвосты и поделив их пополам, отправляем их на варку в течении 5-7 минут.
Это тот промежуток времени, после которого хвосты легко очищаются от кожистой чешуи.
Оскоблив хвосты,

вновь тщательно промываем их и вырезав косточку нарезаем на порционные кусочки.

Порезанный хвост заливаем соевым соусом

и ставим под гнет на 4часа.
ЗАПОМНИТЕ!: ЧЕТЫРЕ ЧАСА. Не 2, не 2,5, ибо сальная консистенция не приобретет должных кондиций, и упаси боже держать 6 часов - когда хвост пересолится и раскиснет до безобразия

Теперь отправляем нарезку в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарим на слабом огне и обязательно под крышкой!

Протомленый хвост необыкновенно вкусен как сразу же после приготовления, так и на следующее утро в качестве холодной закуски!
По мне так самый истинный его вкус раскрывается именно на следующий день, после ночи в холодильнике, и что самое главное именно В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, хотя и подогретый, так же не дурен!
Пробуйте и да прибудет с вами кулинарная сила!
