• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комитет заксобрания по госполитике поддержал ограничение на продажу оружия людям до 30 лет

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lexs Lavrov

Заблокирован
С нами с
11/11/15
Постов
11 614
Оценка
1 354
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет
Комитет заксобрания по госполитике поддержал ограничение на продажу оружия людям до 30 лет
https://www.kommersant.ru/doc/5259305

Комитет заксобрания по госполитике обсудил инициативу о внесении изменений в ст. 13 ФЗ «Об оружии». Депутаты предложили обратиться в Госдуму РФ с инициативой об ужесточении условий приобретения охотничьего оружия и длинноствольного оружия самообороны. По мнению парламентариев, необходимо запретить покупать данные виды оружия людям, не достигшим 30 лет.

В то же время депутаты предлагают не распространять эти ограничения на военных, сотрудников правоохранительных органов, людей, прошедших военную службу, а также на профессиональных охотников и представителей малочисленных народов РФ, занимающихся традиционными промыслами.

Одной из причин появления инициативы стало нападение на ПГНИУ 20 сентября прошлого года, когда первокурсник Тимур Бекмансуров застрелил шесть человек. В пояснительной записке к проекту указывается, что «нападения молодых людей на образовательные организации и массовые убийства с применением гладкоствольного длинноствольного оружия происходят с угрожающей периодичностью».

Депутат-коммунист Дмитрий Кожанов спросил, распространяется ли запрет на профессии, в которых может потребоваться наличие оружия. «Например, я полевой геолог, и мне тоже бывает необходимо ружье. Не исключает ли закон использование оружия для самообороны в этой сфере?» — уточнил парламентарий. Депутат от ЛДПР Николай Благов ответил, что ограничения распространяются только на покупку оружия. «Если вы геолог, то проходите какую-то аттестацию, а только потом получаете пистолет. Вы же не покупаете его, а используете в служебных целях, чтобы, например, медведь не напал. А после выполнения работы сдаете обратно»,— пояснил депутат.

По итогам обсуждения комитет поддержал проект. Ожидается, что депутаты примут решение об обращении в Госдуму РФ на пленарном заседании 17 марта.

Нестабильность нынче.
Поэтому надо натянуть кота на глобус всеми возможными способами. Дабы исключить нежелательные моменты.

А почему бы сразу не прировнять к пенсионному возрасту? Доживаешь до пенсии тебе ружье дарят)

«Например, я полевой геолог, и мне тоже бывает необходимо ружье. Не исключает ли закон использование оружия для самообороны в этой сфере?» — уточнил парламентарий. Депутат от ЛДПР Николай Благов ответил, что ограничения распространяются только на покупку оружия. «Если вы геолог, то проходите какую-то аттестацию, а только потом получаете пистолет. Вы же не покупаете его, а используете в служебных целях, чтобы, например, медведь не напал. А после выполнения работы сдаете обратно»,— пояснил депутат.
Один интересовался за ружье, а другой разрешил ему пистолет:ai: Надо пойти поучиться на геолога и аттестоваться на пистоль для изысканий в Купчино:ag:. Плюс старая тема - срочникам ствол можно. А почему тогда с военной кафедрой низзя? За год можно получить бОльший когнитивный диссонанс.:cc:

Это то же опасно, маразм крепчает, что собственно приходится наблюдать...
Не скромничайте, у вас получилась отличная мысль! Надо возраст владения ограничивать не только снизу, но еще и сверху!!!

очень грамотное решение ограничить выдачу оружия лицам наиболее подверженным к влиянию из вне.
это в 35-40 лет ты понимаешь что на улицу не пойдешь.
а в 20-25 лет выращенных на фильмах "рембо" и еще не до конца отошедший от сиськи мамы ты возьмешь условную сайгу и пойдешь всех гасить не понимая истинных мотивов

Сейчас пойдут и затарятся оружием,
все кто думал, но еще не решил.

Продавцам оружейных магазинов еще один источник сверхприбыли.

--- Добор поста---

очень грамотное решение ограничить выдачу оружия лицам наиболее подверженным к влиянию из вне.
это в 35-40 лет ты понимаешь что на улицу не пойдешь.
- на это могу сказать, что люди только рождаются одинаковыми,
а к 18 годам разница уже непреодалима.

Есть и такие, что в 50 лет пойдут во все тяжкие.
Так, что от одиночек устраивающих бойни с оружием это не спасет.

от одиночек устраивающих бойни с оружием это не спасет
Я думаю неверным путем идут законодатели... Вот раньше всех (ну почти, кроме самых отмороженных) принимали в пионеры. И массшутингов в школах было 0.00. Похерили пионерию - полезли массшутинги.
Пионерию надо возрождать. Только не с партийным, а с религиозным уклоном. Чтобы дети молились Великому Русскому Богу по имени Авось.
Авось защитит. Авось подаст.

sergeyaga, точно! Надо еще запретить и в армию призывать в этом возрасте, а то вдруг на них извне будут влиять!!! И права не выдавать - ведь если сделать выборку по статистике, то от рук/руля молодых водителей гибнут больше людей чем от молодых владельцев оружия.

А лучше вообще запретить гражданское оружие. Охотников искоренить как класс.....

Тем, кому 30 не стукнуло, отрезать яйца и сдавать на хранение. После 30-и пришивать. А то вдруг неокрепшему уму изнасиловать кого-нибудь захочется. А после 30-и это уже совсем другой человек! :cc::agg::cg:
А если серьёзно, то сколько можно терпеть депутатский бред?

Вот, а в РОИ еще инициативы подписываем "измените закон об оружии" вы что-то не то напоправили! Щас поменяют, сами попросили.

Если примут то среди "избранных" будут сплошные Чукчи и Эскимосы с горным образованием:cc: Более бредовой инициативы ещё не было. Есть хорошая пословица что возраст не признак ума! Нужно дополнить что гос должность ума не требует. Как в "городке" помните? Товарищ генерал вы мозги забыли...

Если справятся с квестом на получение медсправки.
Данный квест нужно проходить только тем кто или в первый раз или у них подходит к концу пятилетний срок владения гражданским оружием.
Мне так еще 3 года можно получать лицензии на приобретения не отрывая задницы от дивана, токма госуслугам благодаря.

ограничить выдачу оружия лицам наиболее подверженным к влиянию из вне.
Это пресловутой пятой колонне - людям позволяющим себе думать и иметь собственную точку зрения ?

--- Добор поста---

А ведь все настолько просто ... Оружие охотничье гладкоствольное одно/двуствольное с 18 лет , полуавтоматическое с 21 года при условии владение оружием не менее трех лет .
Помпы , сайги и прочее объединить как оружие самообороны и определить критерии доверия гражданам .

Ага,и в армию с 30 ти

Что то как то все мимо, но все равно уперлись в возраст. Помните в 50е пацаны ходили с ружьем на охоту. А в войну они на фашистов ходили и ничего, в своих не стреляли. Может уже пора понять, что не возраст а воспитание, общество влияет на агрессию. Я думаю, что хоть в 40 запрети, если захочет замочить училку, то замочит. Агрессия это производная не возраста а общества, воспитания. Вы много видите детей одиноко играющих во дворе? Давайте запретим еще что либо,но опасность не уйдет. Я думаю возраст - это для галочки (отработали, приняли, успокоились).

Назад
Сверху Снизу