Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Собственно говоря моя хорошая знакомая выбирает себе ружбай.
Сегодня заехала и посмотрела моё недавнее приобретение, а именно ТОЗ-БМ (16Х70)
Я так понял что влюбилась, ну или где то так.
Прикладывалась (с левого плеча)
а когда уехала я тоже попробовал.
Сначала чуть не свернул шею, но когда прошла боль и пришло осознание того что глаз надо закрывать другой намного легче не стало. Нижний угол приклада врезается в грудину, да и вообще оно не лежит, а комфорт при стрельбе, в моем понимании, это самое важное!
И уж тем более для охотниц!
Полез искать предложения и темы.
Нашел у нас несколько, но мой вопрос, после штудирования интернета, несколько расширил рамки. Отсюда и новая тема.
Кстати
Ссылки давать не буду, все ищется элементарно, однако сразу обратил внимание что помимо "Правых" и "Левых" прикладов есть "Прямые"
Т.е., как я понимаю, вовсе без отвода.
Тут следует отметить, что "Прямых" в дешевом варианте больше, а вот "Левые" преобладают в более дорогом, но однако рамки в районе около 5 тысяч.
Итак, вопрос. Кто то применяет прямые приклады? Насколько они менее удобны или искать, всетаки, по руке (вкладке)?
Сегодня заехала и посмотрела моё недавнее приобретение, а именно ТОЗ-БМ (16Х70)
Я так понял что влюбилась, ну или где то так.
Прикладывалась (с левого плеча)
а когда уехала я тоже попробовал.
Сначала чуть не свернул шею, но когда прошла боль и пришло осознание того что глаз надо закрывать другой намного легче не стало. Нижний угол приклада врезается в грудину, да и вообще оно не лежит, а комфорт при стрельбе, в моем понимании, это самое важное!
И уж тем более для охотниц!
Полез искать предложения и темы.
Нашел у нас несколько, но мой вопрос, после штудирования интернета, несколько расширил рамки. Отсюда и новая тема.
Кстати
Может это с подгонкой и доводкой, но есть в разы дешевле.ТОЗ-БМ (стоимость БМ от 9000 рублей)
Ссылки давать не буду, все ищется элементарно, однако сразу обратил внимание что помимо "Правых" и "Левых" прикладов есть "Прямые"
Т.е., как я понимаю, вовсе без отвода.
Тут следует отметить, что "Прямых" в дешевом варианте больше, а вот "Левые" преобладают в более дорогом, но однако рамки в районе около 5 тысяч.
Итак, вопрос. Кто то применяет прямые приклады? Насколько они менее удобны или искать, всетаки, по руке (вкладке)?