• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спасение граждан от вооруженных преступников (РОИ. Жжот)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Естественно Марголины, Наганы и ПМы оказались в комиссионках, где их особо никто и не покупает. Как у нас не покупают газовые пистолеты.
у нас часть этого запрещена к использованию частными лицами - патрон броник пробивает .... а газовый покупать ? все как боевой - разрешение - курсы по обучению - экзамен - и только пистоль дешевле ...у нас их идентифицируют по патрону ( газовый или шумовой ):ch: ну дешевле будет - но за 400 можно ГЛОК взять б/у.... а газовый 150-200:ah:

потом один в Таллине пальнул на 800 000 крон
Приз что ли на соревнованиях выиграл?...
у нас часть этого запрещена к использованию частными лицами - патрон броник пробивает
Релоадить можно?
Если можно, то во многих калибрах, которые "не пробивают" можно сделать что пробьет. Правда это зависит от бронежилета. И бонусом будет запредельный износ оружия.

у нас часть этого запрещена к использованию частными лицами - патрон броник пробивает
Что пробивает броник? Марголин, Наган или ПМ?
за 400 можно ГЛОК взять б/у.... а газовый 150-200
У нас газовый пистолет можно купить за тыс. рублей.
И бонусом будет запредельный износ оружия.
Слышал, что стреляют боевыми патронами, но кучность не падает. Впрочем, Мосинка - не целевое оружие.

Слышал, что стреляют боевыми патронами, но кучность не падает. Впрочем, Мосинка - не целевое оружие.
Не совсем понятен ход мысли...
На среднесамооборонной дистанции в 7 ярдов подавляющее большинство длинноствола, что гладкого, что нарезного, имеет такую энергию снаряда, что мягкий бронежилет теряет смысл. Даже если он не будет пробит, то запреградное действие будет настолько сильным, что боец будет гарантированно выведен из строя.

Я имел в виду чисто соотношение рабочего давления, минимального испытательного и максимального испытательного. Для любого калибра вообще.
Для .357mag:
Стандартное 2415 Бар
Минимальное испытательное 3243 Бар
Максимальное испытательное 3485 Бар (+44% к стандартному)

Это ГАРАНТИРОВАНО. То есть любое оружие калибра .357mag обязано выдерживать испытание (2-3 выстрела) патроном, развивающим давление 3485 Бар.
Но можно пойти и выше, но уже без гарантий что не рванет. Успех будет зависеть от конструкции оружия. На пистолете затвор может вам прилететь в глаз, а у револьвера затвора нет ;)
Легкий самооборонный револьвер со стволиком 1.5" сделан на пределе испытательного давления. А тяжеленный охотничий револьвер с 8-10" стволом, с толстенным барабаном, с ресурсом (см. Manhurin, Korth и т.п.) воспринимает максимальное испытательное как легкое щекотание.

В основном убивали тех кто без автомата был
Плохо Вы видимо интернет читали. В 90-ые, те, кто бегал с автоматами, в основном убивали таких же "автоматчиков" или персоны, сопровождаемые "автоматчиками". Простые граждане им были не интересны и они, простые граждане, страдали на улицах от гопоты...впрочем так же, как и сейчас.

Я думал, что Вы про материал пули, а Вы про давление...
Так одно без другого не работает. Вы хоть из карбида вольфрама возьмите пулю, но если вы будете ее рукой кидать - вы никого не убьете.
Материал (и форма) пули, если позволите, влияет на то, как эта пуля расходует имеющуюся на борту к моменту встречи с препятствием энергию, для пробития этого препятствия. Но если энергии мало ввиду большой дальности стрельбы или слабосильного порохового заряда, усугубленного скромной длиной ствола, то никакой материал не спасет.

кот, я так понимаю, 800 тыс присудили выплатить потерпевшему? Тому, кто пулю поймал?

Плохо Вы видимо интернет читали. В 90-ые, те, кто бегал с автоматами, в основном убивали таких же "автоматчиков" или персоны, сопровождаемые "автоматчиками". Простые граждане им были не интересны и они, простые граждане, страдали на улицах от гопоты...впрочем так же, как и сейчас.
Кого Вы лечите Беня ? Я бензин по 4 копейки за литр застал, живого Брежнева. Тем людям " свободной формации " и продажным оборотням были в равной степени интересны любой кто зарабатывал деньги ! Любой кого можно было доить !

Я бензин по 4 копейки за литр застал, живого Брежнева.
А я и живого Хрущева застал. И-и...???

Кого Вы лечите Беня ?
Вообще-то я не лечу, а просто спрашиваю. И много ли есть примеров убийства теми, кто с автоматами, простых граждан?

;2660581 написал(а):
часть этого запрещена к использованию частными лицами - патрон броник пробивает .
существует такое понятие как Гражданское оружие, Полицейское , Военное . ( для хейтеров обьясню сразу что в законах РФ эта терминология другая!)
Система оружия может быть ! (может быть !!! не обязательно ) идентична ! Но бое припас разный! короткая гильза, недовес пороха, вес и строение пули . В нашем королевстве где Русского человека держат за быдло не гуманное и не воспитанное решили еще ослабить стволы , пружины , наделать меток для пулегезьзотеки , срезать нарезы ! да гладкий ствол в пистолет!
Суть ! Отличия! Необходимость! градиента гражданско, полицейского, военного !? В дальности поражения ! Эти понятия растянули на дистанцию ! поражения ! Дистанция поражения самое важное в этом супе! Необходимость !? при гражданской перестрелки чтоб шальная пуля не могла собрать большого урожая, полиционер мог безопасно обезвредит гражданско а гражданский не мог вальнуть копа ну а про войну и так все понятно. Государство РАЗУМНОЕ !!! заботится о всех в равной степени!

--- Добор поста---

А я и живого Хрущева застал. И-и...???
И ! это значит , что мы с вами , этот период истории России не по интернету изучали !

И много ли есть примеров убийства теми, кто с автоматами, простых граждан?
Достаточно ))! Например Листьев . Знаете такого ?

Система оружия может быть ! (может быть !!! не обязательно ) идентична ! Но бое припас разный! короткая гильза, недовес пороха, вес и строение пули . В нашем королевстве где Русского человека держат за быдло не гуманное и не воспитанное решили еще ослабить стволы , пружины , наделать меток для пулегезьзотеки , срезать нарезы ! да гладкий ствол в пистолет!
Это из какой палаты бред?
Релоад - легален. Сколько хочу - столько пороха и положу. Пулю я могу использовать любую, кроме бронебойной и/или трассирующей (зажигательной).
Импортные патроны везутся в том виде, в котором они на заводах делаются. Никто порох не отсыпает перед продажей и пули не подпиливает. Равно как и оружие.
P2123142.jpg
Ослабленный ствол :) По слухам - выдерживает 150% превышение рабочего давления в .357mag, поскольку на этой же системе запирания и на этой же болванке ствола выпускают .454 Casull
Укороченная гильза - бред. Гильза идет по ГОСТ и точка.

Например Листьев . Знаете такого ?
Знаю. Но я бы не назвал Генерального директора ОРТ простым человеком. И наверняка в одной из причин этого были о-о-чень большие деньги. Вы, быть может, не совсем поняли мой посыл. Или скорее всего, я, быть может, не совсем корректно выразил свою мысль. Я имел ввиду примеры убийств "автоматчиками" простых граждан, рабочих, инженеров, врачей, учителей и т.д. А не тех, за кем стояли огромные деньги или большая политика.

Да сколько их таких ....:
Я бы все же не относил к понятию "простые граждане" перечисленных Вами лиц. Вот мы с Вами простые граждане. И в 90-х никому из тех, кто бегал по улице с автоматами, мы, и такие как мы, были не интересны. Именно таких людей я и имел ввиду. А за перечисленными людьми стояла либо большая политика, либо большие деньги, а это не только в те времена было сопряжено с опасностью. И эти люди прекрасно знали, на что шли.

Сколько хочу - столько пороха и положу.
ваша проблема как в анекдоте про море .
Привез хохол сына на море . Показывает , смотри вон оно. Сыно смотрит и спрашивает а дэ моэ ? Папаша его подводит ближе и показывает ! вот море. Сынко опять дэ море? Папашка его подтаскивает и несколько раз мордой в гальку, вот море вот море . Тот встает вытерает соленую воду, гальку с рожи и спрашивает А ДЭ МОРЕ ПАПКА!?

--- Добор поста---

о я бы не назвал Генерального директора ОРТ простым человеком
А я бы не назвал его человеком с автоматом!

А я бы не назвал его человеком с автоматом!
Естественно. Я бы назвал его человеком, в определенном смысле сопровождаемым "автоматчиками". Под этим термином я имею ввиду тех лиц, вокруг которых крутились бешеные деньги или творилась большая политика. Многие из них в реале имели в окружении тех, кто бегал с автоматом, многим подобных предлагали взять в окружение, кстати, тому же Листьеву тоже.

Я бы все же не относил к понятию "простые граждане"
Ну в этом и была задумана ирония , я даже добавил, что они шли со смены завода....
Но видимо шутка не получилась ....

Я бы назвал его человеком, в определенном смысле сопровождаемым "автоматчиками".
Без всякого смысла его ни кто не сопровождал и передвигался он один без охраны ! Определенные смыслы подменяют понятие и размывают реальность событий , знаем рожали. Опять лечите Беня! Человека убили с помощью АКСУ одиночными выстрелами + дублер . Он человек ! и он не сделал ни чего чтоб его казнили , нет его вины ! Если б была охрана может побадались а так вальнули как собаку. И таких не мало было и есть и будет ! Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать .

ваша проблема как в анекдоте про море
В этой области у меня проблем нет. И так считаю не только я.

Привез хохол сына на море . Показывает , смотри вон оно. Сыно смотрит и спрашивает а дэ моэ ? Папаша его подводит ближе и показывает ! вот море. Сынко опять дэ море? Папашка его подтаскивает и несколько раз мордой в гальку, вот море вот море . Тот встает вытерает соленую воду, гальку с рожи и спрашивает А ДЭ МОРЕ ПАПКА!?
Дiду, кажи, а де смiятися трэба?

Я тож анекдот знаю! Вот ваще один-в-один как про вас:

Шел медведь по лесу... Видит - машина горит. Сел в нее и сгорел.
8z45fr4c5me51.jpg

Назад
Сверху Снизу