• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спасение граждан от вооруженных преступников (РОИ. Жжот)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lexs Lavrov

Заблокирован
С нами с
11/11/15
Постов
11 614
Оценка
1 354
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет
Спасение граждан от вооруженных преступников
https://www.roi.ru/88611

Мы имеем рост числа преступлений с применением различного охотничьего и спортивного оружия, граждане просто находятся в шоке и беспомощном ужасе от этого.

Практический результат

Не время считать экономию от безопасности, только человеческая жизнь имеет ценность.

Результат не заставит себя ждать.

Решение

Граждане любого государства должны быть защищены от нападения преступников не после, а до наступления последствий этого нападения.

С этой целью срочно:

1. Ввести полный мораторий на любое оружие сроком на 10 лет

2. Одновременно во всех без исключения учебных заведениях:

создать группу вооруженной военизированной охраны в количестве не менее 4 человек, оснащенную спецсредствами, в том числе с охраной периметра;

создать убежища для учащихся и преподавателей, аудитории оборудовать защитой от проникновения - бронированными дверями;

установить видеорегистраторы с искусственным интеллектом, обнаруживающим неадекватных личностей заранее, на подходах к учебному заведению;

для защиты ученикам и преподавателям выдавать бронежилеты и шлемы;

при нападении - ввести план "крепость", тревога и сигнал сирены, все бегут в убежище;

обучать граждан практически, а не теоретически, как действовать в подобных ситуациях.

3. Прекратить все виды пропаганды насилия с экранов телевизоров и компьютеров.

4. Прекратить пьянство, курение, наркоманию.

5. Со школьной скамьи учить детей добру, здоровью, спорту не на словах, а на деле.

---------------------------------------------------------------------------------------

Я уверен, автор инициативы упустил главное - необходимо вместо передач "Дом-2", "Пусть говорят" и т.д. - снять 56379-серийный сериал "Растения России" и показывать его по всем каналам одновременно. И больше всего серий надо посвятить ромашкам.

если я правильно понял.То предлагается на 10 лет полностью убрать оружие.Это парень приходит в армию прямо из под маминой юбки.? На такое насмотрелся и больше не хочу.Бог миловал ,от участия в войне спас.

У меня только один вопрос: как посмотреть ФИО ..... (вставьте слово, характеризующее инициативного парламентария), который (-я) предлагают такого рода инициативы?

Ну, чтоб знать своих героев в лицо, что ли?

--- Добор поста---

Меня эта инициатива зацепила https://www.roi.ru/88101/

Что то не так в нашем государстве.

Это парень приходит в армию
Я практически уверен что предлагатель этого предложения не в курсе что такое армия и зачем нужна.
У меня только один вопрос: как посмотреть ФИО ..... (вставьте слово, характеризующее инициативного парламентария), который (-я) предлагают такого рода инициативы?
Почему сразу парламентарий? Инициативу на РОИ может создать любой дурак. Чем они активно и пользуются.
Ну и конечно все должно быть по закону о защите персональных данных ;)

чем меньше люди готовы - тем легче навязать охрану из вне.. не хочешь кормить своих - корми чужих..

Разверните мысль. "Из вне" - это по отношению к чему? Кто охранять-то будет? Иностранцы?

чем меньше люди готовы - тем легче навязать
Не совсем так.
Возвращаемся в средние века, в идеологическом плане. Страх - всеобщий двигатель всего. Идеологически потенциал прогресса исчерпан, поэтому надо заставить всех бояться. Не хотят? Ну тогда сделаем страх модным и прикольным ;)

За всю историю человечества пока не удалось никому.

5. Со школьной скамьи учить детей добру, здоровью, спорту не на словах, а на деле.

Что есть добро? С позиции школьника, не выучившего урок - двойка или кол это бооольшое зло!

1 . Обучить все мужское население владению гражданским нарезным короткостволом . Обязать носить повсеместно !
2 . Обязать судий выносить оправдательные приговоры по необходимой самообороне .
3 . ввести норму права о неприкосновенности личности , его имущества и право защищать все это любыми доступными средствами вплоть до убийства посягающего .
4 . сажать пожизненно с конфискацией всей собственности и собственности супруга за коррупцию , преступный сговор , подлог и т . д . судьям , полиционерам ,прокурорам , росгвардейцам .

--- Добор поста---

Меня эта инициатива зацепила
Зацепила ? В смысли подписался под иниативой?

--- Добор поста---

надо заставить всех бояться. Не хотят? Ну тогда сделаем страх модным и прикольным
Все верно ! Так и будет ! Это предсказано в апокалипсисе люди сами наденут хомут (чипирование) чтоб победить всемирное зло . Призовут вселенское зло чтоб усмирить земное зло . Мы как раз наблюдаем начало этого процесса , пакет Яровой , всемирная эпидемия и кюар коды , отслеживание по билингу всех и вся чтоб не пересекались с больными ковид . Уже есть как минимум две причины засунуть в каждого чип ! терроризм и пандемия .Скоро будет подведен морально правовой аспект для этого и общество скажет КЮ !

1 . Обучить все мужское население владению гражданским нарезным короткостволом . Обязать носить повсеместно !
Из обязаловки никогда ничего хорошего не выходило. Гражданин в первую очередь должен быть свободным человеком. А свободный человек должен иметь выбор.

2 . Обязать судий выносить оправдательные приговоры по необходимой самообороне .
Глупость. Зачем вообще возбуждать уголовное дело по самообороне, которая происходила на законных основаниях?
Суд следует привлекать только в в спорных случаях, когда есть сомнения в том, была ли самооборона законной.
Если суд обязать выносить оправдательные приговоры - то это не суд, а обязаловка для галочки. Единственное, что суд обязан делать - это выносить справедливый приговор.

сажать пожизненно с конфискацией всей собственности и собственности супруга за коррупцию , преступный сговор , подлог и т . д . судьям , полиционерам ,прокурорам , росгвардейцам .

Они что сами себя сажать будут ? :ag: Какой вы однако жестокий сказкоплёт ))

Из обязаловки никогда ничего хорошего не выходило. Гражданин в первую очередь должен быть свободным человеком. А свободный человек должен иметь выбор.

Глупость. Зачем вообще возбуждать уголовное дело по самообороне, которая происходила на законных основаниях?
Суд следует привлекать только в в спорных случаях, когда есть сомнения в том, была ли самооборона законной.
Если суд обязать выносить оправдательные приговоры - то это не суд, а обязаловка для галочки. Единственное, что суд обязан делать - это выносить справедливый приговор.

Уже есть как минимум две причины засунуть в каждого чип ! терроризм и пандемия
Это не две причины, а одна. Безопасность. Люди до остервенения одержимы безопасностью и возводят ее в ранг культа.

Единственное, что суд обязан делать - это выносить справедливый приговор.
Сейчас суды обязанны сажать людей за самооборону! Поэтому и пишу чтоб обязали судить справедливо! если нет пункт 4

Гражданин в первую очередь должен быть свободным человеком. А свободный человек должен иметь выбор.
Алексей Вы уже где то в Испании у большого канарского телескопа ? :agg:

Сейчас суды обязанны сажать людей за самооборону! Поэтому и пишу чтоб обязали судить справедливо! если нет пункт 4
Не. Не надо рассказывать мне что вы там пишите, я сам читать умею. Вы там написали:

Обязать судий выносить оправдательные приговоры по необходимой самообороне

то есть бред.

--- Добор поста---

Алексей Вы уже где то в Испании у большого канадского телескопа ?
Я-то там где был... А вот вы, несомненно, двинулись ;) В сторону днища вашего глубокого внутреннего мира.

Это не две причины, а одна. Безопасность.
Слово емкое но наполнение разное. Одно это криминал, физическое насилие, другое медицина . Корень проблем разный как и решения разные . Причина чипирование не безопасность ГРАЖДАНИНА а тотальный контроль над ним как над личностью. перекраивается понимание СВОБОДЫ личности как таковой в угоду группе обезличенных . Только это опять ловушка нет ни какой безопасности группы обезличенных . Золотой миллиард ошейники шьет и поводочки короткие.

--- Добор поста---

Окей читаем тезисно ! обязать выносить оправдательные приговоры ! по НЕОБХОДИМОЙ САМООБОРОНЕ . необходимая самооборона это законное действие гражданина ! Если я б написал выносить оправдание по ПРИВЫШЕНИЮ необходимой самообороны тогда заставлять судить не по закону.

двинулись В сторону днища вашего глубокого внутреннего мира.
Не очень глубоко пока, и не только я ...:ag::ag:
Но Вы судя по словам на каком то возвышении над действительностью , и соответственно для Вас это может казаться так ...

А мысль у инициаторов логичная , не будет оружия - не будет вооружённых преступников....:agg::agg:

Бред сажать человека которого пришли убивать трое , хотели зарезать ребенка его жену и его самого . Убил ножом всех при самообороне , присел . Резонанс подняли , выпустили. Парень застрелил нападавших когда его предварительно оглушили, залезли в дом и стали валить толпой всех кто в доме был . Очухался взял помпу а на него снова летит отморозок и полетела картечь . Присел, резонанс спас! Вот это бред!
Бред когда машину с гексогеном гаишник за бабло пропускает , бред когда участковый не возбуждает уголовное дело за попытку убийства ( пичужкин , бицевсвий маньяк ) и этот упырь еще два десятка невинных людей убивает. Бред за попытку отбится от оборотня до 8 лет ! Бред когда на поток поставленно подбрасывать наркоту и сажать людей ! Бред 1.2 промиле в крови ребенка на велосипеде.

А пожары надо тушить бензином... ;)
Если с запретами и ограничениями надо бороться еще большими запретами и большими ограничениями, ну значит с и огнем надо бороться огнем. А чтобы пожаров не было - нужно вообще свалить все, что может гореть, в кучу и сжечь нафиг :ag:

--- Добор поста---

А мысль у инициаторов логичная , не будет оружия - не будет вооружённых преступников....
Вы уже сдали свое оружие во имя борьбы с вооруженными преступниками? ;)

Опять сейчас в ПОЛИТИКУ тема переползет и ее снесут, но пока выскажусь.
[FONT=&quot]В России действует [/FONT]закон «Об оружии»[FONT=&quot]. По этому закону оружием считают устройства и предметы, которые предназначены для поражения целей или подачи сигналов и имеют подходящую конструкцию.[/FONT]
[FONT=&quot]Оружие делится на такие виды:[/FONT]
  • гражданское;
  • служебное;
  • боевое ручное стрелковое;
  • холодное.
Поразить можно кухонным ножом, вилами, косами, топорами (а, как известно, теперь даже изготовление каменных топроров вне закона)
Что остается? Палка-копалка?
Я так понял и армию запретить полностью?
На счет наркомании ничего не скажу, но вроде как алкагольная и табачная отрасли не плохой приварок бюджету приносят?
Интересно, а придурков запрещать не пробовали?
Редкостная бредятина!

Назад
Сверху Снизу