• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дебаты охотников с зоошизой

• Автор темы Автор темы ЮК
  • Дата начала Дата начала
Похоже мы не поняли друг друга.
Это был сарказм.:)
я не тебя цитировал, а Вячеса!
Принял к сведению.
Как только Спутник V в ЕС одобрят надеюсь
Скорей бы, мы Вам в след помашем.:)
Путевку купить жаба их душит, а если и купят, то и сдать для них проблема.
Это верно. А нормальные люди себе охотхозяйства "организовали", где иногда бывают с друзьями, барышнями и нужными людьми.
Регулирование численности с помощью охоты на конкретный вид - это норма.ЗМУ показало очень высокую численность зверя- получите больше лицензий.Низкая численность зверя в угодьях - нет лицензий,осуществите подкормку и охрану.Что здесь непонятно?
Именно так сейчас и происходит.
Назовите как угодно- Клуб,охотколлектив,бригада или еще как- нибудь,сути не меняет, ибо только Клуб должен отвечать за численность животных на закрепленной или арендуемой территории, именно Клуб должен быть ответственен за прием новых членов,их подготовку и выдавать им рекомендации для гос.органов по приобретению охот.оружия.
Территории уже все заняты охотпользователями. Что за "новые члены" будут куда-то там приниматься охотпользователями, большинство из которых ООО и ИП? А, по аналогии, у соседей не надо интересоваться возможностью выдачи соискателю водительского удостоверения? А то вдруг он бабок на лавочке задавит.:ag:
При Комитете по природопользованию,Департаментах по охоте должны быть созданы Госуд.охотклубы,которые ведут охот.деятельномть на территории ООУ.
Какой "охот.деятельностью"?:cc:
У нас не урегулированы взаимоотношения между охотпользователями и собственниками сельскохозяйственных земель и арендаторами лесов.
Вы живёте в каком-то параллельном мире.:) Очень Вас прошу. не стреляйте единорогов.
когда звери принадлежат государству,то и пострелять можно от души.Ибо государственное,значит ничье....
Ёпт...
кому должны принадлежать? Правильно,Господу богу.
Вячес, вот Вы будете усмирять свои страсти и сохранять биоразнообразие, а я просто вальну лося без лицензии, а потом покаюсь.:ag:
и Церковь к ним присоединится
К буйнопомешанным? А какая церковь присоединиться?
у Розенбаума про межняков есть
Там тоже неверно. Насколько я понимаю, не тетёрки к глухарям прилетают, а наоборот - копалухи к тетеревам.
Нормальный человек в личку писать такой бред : "Дурачёк ты! Холуём быть не лучший выбор!", не будет.
Личную переписку публиковать запрещено правилами, нажму-ка я восклицательный знак.
С зоошизой их сближает лишь слабая осведомлённость в теме обсуждения.
Я всегда говорил, что некомпетентный человек не может иметь значимого для других мнения. Зачем их вообще позвали?
На мало знакомого человека такие ярлыки вешать...
Ничего плохого не имел в виду. но если кого обидел, прошу извинить.
Между тем, у дамы явно истероидная акцентуация характера. Ничего страшного, у многих такое бывает. Я тоже грешен.:ah:
А слово "лесбиянка", в отличие от слова "педераст" не является оскорбительным. Если она медийная личность, то ей было бы неплохо позаботиться о своём имидже.:)

ayno, расскажите о Вашем способе самоочищения.

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.
— Птицы, — говорил он им звучным голосом, — покайтесь в своих грехах публично!

Хотелось бы конечно пожелать некоторый самый простенький экзамен по самым основным моментам охоты, ТБ с оружием и по стрелковке (мишень на 50 м + бегущий кабан, и минимальная планка по очкам)...
Lexs Lavrov, и Вы путаете право владения оружием и право охоты. Все вопросы ТБ и умение владеть оружием должны разрешаться при выдаче разрешения на оружие.
Выдавать охотбилет, который дает право ношения ДС в ОУ.
Зачем вообще нужен охотбилет?
Ношение КС ОООП - обязательно экзамен по стрелковке, как в СП.
Как Вы себе представляете зачётную стрельбу из Осы?
мне плевать на чьей стороне церковь
Вы, как астроном, должны знать, что космонавты дают расписку о неразглашении сведений о том, что Земля плоская.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kmet
Вот именно поэтому у нас так много "охотников".
Я считаю, что приобретение оружия с правом хранения и использования на специальных объектов должно разрешаться БЕЗ охотбилета. И это оружие, если ДС, можно использовать для самообороны жилища.
А вот если человек хочет уже осуществлять охоту - вот тогда давайте охотбилет.
Вообще-то именно сейчас так у нас и устроено - для приобретения оружия в целях самообороны и пострелять на стрельбище охотбилет не нужен.

и Вы путаете право владения оружием и право охоты. Все вопросы ТБ и умение владеть оружием должны разрешаться при выдаче разрешения на оружие.
Да.
Мне как правило надо немножко подумать и вспомнить, что все равно - был экзамен или не был, сдал или не сдал - если ты причинил смерть, ранение, или ущерб стрельбой из своего оружия - ты должен отвечать. Вот и всё.
Незнание закона - не освобождает от ответственности. И уж тем более от нее не освобождает сдача какого-то там экзамена.

Зачем вообще нужен охотбилет?
Я не могу ответить на этот вопрос :)
Могу только предполагать, что Минприроды тоже хотелось откусить немножко от этого пирожка регулирования. И оно вроде даже потянулось. Но, получив от гвардейцев и оружейников по рукам - стыдливо отошло и сделало охотбилет чисто формальным (бессрочным, бесплатным и без экзамена). Но отменить его совсем - это вообще потерять последние остатки гордости. :) На это они пойтить не могуть!

Как Вы себе представляете зачётную стрельбу из Осы?
Вот поэтому надо разрешить приобретать полноценный КС, для того чтобы сдавать полностью наравне с СП. И заодно иметь такую же эффективность, случись вдруг чего.
Ну, если просто так сразу разрешить никак рука не подымается - как в Израиле - брать у государства КС во временное пользование с правом хранения дома в сейфе и ношения. Вот тем же учителям, например. Грибникам - для самообороны от диких зверей. Охотникам - для охоты на тех же дикий зверей.

--- Добор поста---

Вообще-то именно сейчас так у нас и устроено - для приобретения оружия в целях самообороны и пострелять на стрельбище охотбилет не нужен.
Да.
Но нужно платить дань за проверку знаний и навыков безопасного обращения с оружием. Что бессмысленно. Потому что знал ты или не знал, умел или не умел, закон различий не делает. Если суд признал твои действия противозаконными - будешь отвечать. И, я так подозреваю, что те, кто сдал зачет на отлично, и те, кто его не сдавал вовсе - отвечать будут одинаково. Так тогда какой смысл сдавать?

Смысл моего поста не в названиях бумажек и процедур. Смысл в том, что приобретение оружия для самообороны без права ношения и использования на стрелковых объектах, должно быть максимально простым и наименее обременительным из всех способов приобретения оружия вообще. Ибо степень потенциальности от таких владельцев исходит минимальная.

если ты причинил смерть, ранение, или ущерб стрельбой из своего оружия - ты должен отвечать.
Например, должен отвечать: "Служу России!":ag:
от нее не освобождает сдача какого-то там экзамена.
Напомню: охранники сдают экзамен ежегодно. Вообще со сдачей экзаменов в нашей стране не всё просто. Например, экзамен сдают производственные охотничьи инспектора. Я ни в коей мере не сомневаюсь в компетенции этих работников охотхозяйств в сфере охоты, но вот в сфере законодательства... Может быть зря наделили работников коммерческих структур полномочиями властного принуждения? Если бы я был ПОИ, то специально бы заваливал экзамен.
не могу ответить на этот вопрос
Тогда может другие участники ответят, зачем нужен охотбилет?
для того чтобы сдавать полностью наравне с СП
Не согласен наравне! Я стреляю много лучше большинства СП!

Не согласен наравне! Я стреляю много лучше большинства СП!
И именно поэтому надо сдавать наравне и в общем потоке с ними. Действующими и кандидатами в. Чтобы им было стыдно от того, что "какой-то гражданский стреляет лучше" ;)

Если она медийная личность, то ей было бы неплохо позаботиться о своём имидже.
Во-первых с чего это Вы решили про "медийная личность"?
Во вторых разговор вообще то о содержании дискусси, а Вы о лицах.
Хоть одну фразу то её запомнили?

ayno, расскажите о Вашем способе самоочищения.

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.
— Птицы, — говорил он им звучным голосом, — покайтесь в своих грехах публично!
Хм, не понял. Чушь какую то написали.

с чего это Вы решили про "медийная личность"?
Её показывают по телевизору, а, например, меня не показывают. Ну пока не показывают.:)
Хоть одну фразу то её запомнили?
Запомнил. Хотела выяснить, что охотники сделали для дикой природы.
Чушь какую то написали.
Как предлагаете самоочищаться?
Чтобы им было стыдно
Им бы было стыдно?!:ag:

Ленинградец, Вы человек с большим жизненным опытом и прекрасный юрист,пожалуйста,выскажите здесь свое видение необходимых изменений в законах и практике охотничьего хозяйства,особенно в отношении охотничьего оружия.Спасибо

выскажите здесь свое видение необходимых изменений в законах и практике охотничьего хозяйства,особенно в отношении охотничьего оружия
Я ленинградец, хотят и не тот ;) но все равно выскажусь:
Изменений в законах не нужно вообще. Особенно по оружию. Нужна ровно одна вещь: чтобы этот закон работал. То есть чтобы те люди, которым закон запрещал иметь оружие - действительно не имели оружия. Вот и всё.
И сейчас как раз предлагаются поправки, которые направлены не на ужесточение закона (что бессмысленно. Если закон не работает - ужесточай не ужесточай, а он так же и будет не работать), а на то, чтобы закон РАБОТАЛ.

Тут у меня в другом обсуждении зародилась мысль - сделать СХП/ММГ максимально доступными и дешевыми. Вот буквально паспорт показал, 10-15 тыщ, и имеешь СХП + 100 патронов в комплекте.
Но...
За преступление/правонарушение/административку с СХП/ММГ - пожизненное лишение права на оружие, а также права занимать должности, связанные и работой с оружием... Плюс наказание за само преступление согласно УК/ГК.
Вот просто такая игра - идиётов пересчитывать, причем за их же деньги ;)

Пока тут обсуждается кто к кому прилетает и какова ориентация наблюдателя за процессом, "партнёры" не теряют времени даром:
"Россияне создали петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину, о запрете расширения охотничьих хозяйств и охотничьего туризма и просьбой остановить «охотничью вакханалию».

В обращении на сайте Change.org говорится, что «огромную обеспокоенность» у российской общественности, ученых, правозащитных организаций вызывает законопроект о разрешении охоты в 30-км зоне, примыкающей к сельхозугодьям, а также о создании охотничьего туризма на особо охраняемых территориях.

«Поправки к действующим на данный момент законам, которые „протаскивает“ охотничье лобби, мы расцениваем как продажу Родины и предательство по отношению к нашим людям», — говорится в тексте.

Активисты обеспокоены тем, что «страна лишится краснокнижных животных, нашего общего национального достояния».

«Сказать больше — мы глубоко убеждены, что принятие этого законопроекта повлечет за собой смерти сотен/тысяч по стране ни в чем не повинных граждан, которые имели неосторожность оказаться в этой зоне под прицелом охотника», — говорится в петиции.

«Исходя из того, что дачный сезон — с середины апреля до середины октября — совпадает со сроками многих видов охот на животных, а 30 километровая зона при входе в лес как раз и является антропогенной зоной с очень высокой плотностью насыщения отдыхающими (грибники, походники, сборщики ягод и трав и т. д.), законопроект ставит под угрозу всех, кто выезжает летом на отдых (а это большая часть россиян)», — сказано в заключении.

Под петицией, в числе прочих, указаны имена известных артистов Светланы Немоляевой, Геннадия Хазанова, Михаила Ширвиндта и других."
https://www.rosbalt.ru/russia/2021/05/26/1903575.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Судя по эксцентричной фразе "смерти сотен/тысяч по стране ни в чем не повинных граждан", не только Ефремова надо бы оградить от тлетворного влияния "веселящих" веществ. Причем так же принудительно, лет на 10.

В обращении на сайте Change.org
Change.org не имеет никакой юридической силы. С тем же успехом можно было бы писать на заборе.
Инициатива, набравшая на сайте РОИ нужное количество голосов - она должна быть рассмотрена ;) И такие случаи даже имели место быть... но в виде исключения.
...А на самом деле это всё для выпуска пара в свисток.

Change.org не имеет никакой юридической силы. С тем же успехом можно было бы писать на заборе.
Юридическая сила при необходимости возникает "вдруг откуда ни возьмись" по указанию "впечатленного гражданами" обнуленного или примкнувших к нему:cool:

Юридическая сила при необходимости возникает "вдруг откуда ни возьмись" по указанию "впечатленного гражданами" обнуленного или примкнувших к нему
Оставьте дедушку в покое. Он совсем недавно, после Казани, распорядился что надо сделать. Что же ему теперь после каждого такого вот вы*бона-с-балкона распоряжение повторять?... ;)

Изменений в законах не нужно вообще. Особенно по оружию. Нужна ровно одна вещь: чтобы этот закон работал. То есть чтобы те люди, которым закон запрещал иметь оружие - действительно не имели оружия. Вот и всё.
Оружие и так не попадает в неправильные руки, все резонансные случаи - это просто статистическая погрешность.
Законодательство следует упростить. Как Вы предлагали, не надо делить оружие на охотничье, самооборонное и спортивное, за исключением спортивного КСа , ОООП и всяких распылителей и баллончиков. И надо упразднить охотбилет, признав, что каждый человек с рождения наделён правом охоты, а право на добычу, как это сказано в законе, возникает у него после получения соответствующего разрешения.
При этом не только до сведения законотворцев и домохозяек, но и до сведения правоприменителей и даже охотников следует довести, что право охоты и право владения оружием - это два разных права. А то законодатели почему-то решили, что если гражданин имеет неснятую судимость, то он не может, например, быть загонщиком на облавной охоте или ловить ондатру капканами.
Чем проще закон - тем проще контролировать его исполнение.
Вместо нарколога и психиатра владельца оружия или соискателя лицензии должен обследовать психолог. Во-первых, нарколог и психиатр фактически не проводят обследование, во-вторых, алкоголик никогда не признается врачу, что в состоянии запоя будет стрелять по людям, в-третьих, у психически больных людей свои проблемы, им не до оружия, в-четвёртых, наркоманы за лицензией не пойдут, ибо боятся общаться с правоохранителями. Поэтому следует признать достаточным получение справок о несосотоянии на учёте и отменить ХТИ, ибо, насколько мне известно, наркоманов в среде охотников при помощи этой процедуры выявить не удалось.
Что касается проверки у психолога, то существуют проверенные временем и практикой тесты по проверке личностных психофизиологических качеств, которые позволяют выявить, в том числе начало распада личности у алкоголика. Проверка проводится на компьютере, с которым невозможно договориться.
Что касается организации охотпользования, то мы имеем то, что имеем: ООУ и закреплённые охотничьи угодья. Закреплены охотугодья могут быть за юрлицами и ИП, а также за остатками ООиРов, Военохоты и Динамо.
Свободных козырных угодий уже давно нет, в Ленобласти даже ООУ меньше положенной нормы. Зато в других регионах ООУ полно, но их содержание нерентабельно, поэтому местные органы исполнительной власти зачастую навязывают ведение охотничьего хозяйства лесозаготовителям.

Чем проще закон - тем проще контролировать его исполнение.
Именно!!!
Свободных козырных угодий уже давно нет, в Ленобласти
Если вы имели в виду Ленобласть, то да - свободных нет. В целом, ситуация напрямую зависит от плотности населения в регионе. В какой-нибудь дикой жопе мира абсолютно диких угодий - полно. Но ехать туда очень далеко.

Оружие и так не попадает в неправильные руки, все резонансные случаи - это просто статистическая погрешность.
На мой взгляд некоторую роль в увеличении этой погрешности играет то, что Росгвардия занята проверками лиц, которые и без проверок все соблюдают сами т.е. законопослушных владельцев. Не проверять Росгвардейцы не могут т.к. эти проверки прямо указаны в их должностных обязанностях. Причем проверки проводятся без разделения владельцев по каким-либо признакам. То есть это аналогично тому, что для поиска человека, укравшего чего-то там где-то там, следствие просто тупо тормозит и трясет всех подряд. Росгвардия не занимается целенаправленной деятельностью по выявлению нарушителей, а надеется обнаружить их случайно. В результате она перегружает сама себя, поэтому многие проверки проводятся формально и даже фиктивно. Таким образом под лозунгом затыкания дыр уже существующие дыры только делают шире.

Назад
Сверху Снизу