Право на охоту - исключительное право для людей,которым государство поручает и доверяет регулировку численности животного мира.
Серьёзно? А я думал, что регулировка численности - это право на добычу, которым государство наделяет гражданина, выдав ему разрешение на добычу.
К этим людям,охотникам,должны быть предъявлены особые требования.
Какие и почему?
Охота перестала быть источником для пропитания людей,кроме,конечно,особо удаленных территорий .
Серьёзно? Для меня лось - источник пропитания. Я его ем, ибо есть наколотую химией свинятину или мороженную кенгурятину мне не нравится.
Я считаю,что количество людей с охотбилетами слишком велико . Не охотники,а любители оружия,должны выйти из состава понятия Охотник.
Кому должны? Сегодня любитель оружия не хочет заниматься охотой, а завтра захочет. Почему Вы хотите лишить человека естественного права?
К Охотнику должны быть государством предъявлены особые ,жесткие требования.
Какие и за что?
Профессиональные егеря и охотоведы, чтобы там не говорили - первые браконьеры.
Давайте начнём с них, будем назначать на соответствующие должности идиоток из зоошизы.
Как только такое чистилище пройдут охотники,тогда исчезнуть нелепые, на мой счет,правила,типа ношение оружия охотником в угодьях в чехле.
В чехле ношение не осуществляют, а осуществляют транспортирование. Никаких требований о ношении в чехле нет.
По поводу нелегального оборота оружия- пусть об этом заботятся спец.органы ,это их работа и их зона ответственности,а не охотников.
Вы же за сохранение природы. Я присутствовал при том, как человек просто бросил нелегальную двустволку и послал всех по известному адресу, что такому предъявишь?
к запретительными мерами я бы добавил еще и запрет на использование Охотником на охоте и оружия в стиле милитари,Сайги,Вепрей и пр.полуавтоматов с магазином более чем на 3 патрона.
Ёпт... Примеряйте себе ярмо, если носить его Вам нравится. Мне всегда было интересно, если патронов больше какого-то количества, то какой вред природе это нанесёт?
И так, с нашим уродливым законодательством, я как владелец охотничьего оружия не могу, занимаясь практической стрельбой, прицепить магазин на 30-40 патронов. так теперь Вы меня совсем хотите ограничить.
Если идти по предложенному Вами пути, то надо иметь минимум три ствола: для охоты, спорта и самообороны. Что есть нонсенс.
Да,разрешители должны будут выдавать лицензии на Охот.оружие,на Спорт.оружие,на коллекционное оружие,на оружие самообороны и пр.
Они УЖЕ выдают такие лицензии и разрешения! А у Вас есть разрешение на оружие?
участие в охотустройстве угодий Клуба,участие в загонной охоте на правах наблюдателя,загонщика или помощника охотника,разделки и транспортировки зверя,устройство солонцов ,прикормочных площадок и вышек, посадка полей и охрана угодий от бреков
Вы не в СССР живёте, оставьте Ваши фантазии. Допуск к трудовой деятельности осуществляется, в том числе на основании медицинского заключения, работник должен быть обеспечен средствами защиты и спецодеждой. Кроме того, при получении травмы во время трудового процесса работодатель должен оплачивать период временной нетрудоспособности. А про случай получения инвалидности и подумать страшно, Ваш "охотничий клуб" готов пожизненно оплачивать инвалиду утрату трудоспособности? Что касается "охраны от бреков", то этим не вправе заниматься даже лицензированный охранник.
Кстати,в Германии,Франции,Литве,Латвии и пр.охот.государствах очень сложные экзамены для кандидатов в охотники.
Потому что у них нет достаточного количества угодий. Интересно, если я поеду в Африку поохотиться с револьвером на опасную семёрку, меня там тоже заставят сдавать экзамен?
Еще раз хочу подчеркнуть - Охотник получает от государства особые права,
Ещё раз подчеркну - нихера он не получает, право на добычу даёт только разрешение на добычу. Сдача охотминимума - очередной сбор денег, как и сдача зачёта после обучения на право владения оружием.