• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дебаты охотников с зоошизой

• Автор темы Автор темы ЮК
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец,
+100500
Наоборот, я думаю, необходимо всячески упрощать законодательство об оружии.

Услышь Дима и уймись, со своим естественным правом.:D А то действительно мы все после таких резонансных преступлений, в глазах общества выглядим как "потенциальные убийцы и садисты". А какое отношение к охоте, имеют эти случаи? Задаем вопросы мы. Так у них охотничий билет имеется. Ах так, ну тады они точно эти самые, отвечают граждане. Да и на профильных форумах в среде охотников после каждого такого случая,возникает напряжение, жужжим как встревоженные пчелы, ожидая, а как это отразится на нас, попадем под раздачу или нет. И ведь никто не задумывается почему ОХОТНИЧЬЕ оружие продается в целях самообороны. Но тут понятно, СКС твое все.:D А он разрабатывался для охотничьих целей? Почему не разграничить оружие тоже.

никому не приходит в голову выдавать водительское удостоверение "только по рекомендации 3-х членов" ВДОАМ после 2 лет некоего кандидатского стажа.
Не передергивай "комбинатор". :D Оно и по заявлению не выдается. Ну за исключением демократических стран, у которых видимо 2 авто на всю страну.:D

Чтобы также отделить "мух от котлет" и оградить охотников от вопросов. У преступника де было охотничье ружье. А почему именно охотничье. Дак стериотип наверное, по инерции, помните дед Щукарь с берданой охранял колхозное поле.:D Разве мало других видов для самообороны, вот и выделите его именно для этих целей

Лениградец,поговорим.Право на охоту - исключительное право для людей,которым государство поручает и доверяет регулировку численности животного мира.К этим людям,охотникам,должны быть предъявлены особые требования.Охота перестала быть источником для пропитания людей,кроме,конечно,особо удаленных территорий . Охота и любовь к оружию,как таковому,это разные вещи. Я считаю,что количество людей с охотбилетами слишком велико . Не охотники,а любители оружия,должны выйти из состава понятия Охотник. К Охотнику должны быть государством предъявлены особые ,жесткие требования.Как только такое чистилище пройдут охотники,тогда исчезнуть нелепые, на мой счет,правила,типа ношение оружия охотником в угодьях в чехле.По поводу нелегального оборота оружия- пусть об этом заботятся спец.органы ,это их работа и их зона ответственности,а не охотников. Кстати ,к запретительными мерами я бы добавил еще и запрет на использование Охотником на охоте и оружия в стиле милитари,Сайги,Вепрей и пр.полуавтоматов с магазином более чем на 3 патрона. У отечественных производителей есть достойные охотничьи стволы- Лось, Медведь и пр.По поводу лицензии.Да,разрешители должны будут выдавать лицензии на Охот.оружие,на Спорт.оружие,на коллекционное оружие,на оружие самообороны и пр. Именно так,пусть работают.Кандитатский стаж - это членство в Клубе охотников без права владения охотничьим оружием.Это означает участие в охотустройстве угодий Клуба,участие в загонной охоте на правах наблюдателя,загонщика или помощника охотника,разделки и транспортировки зверя,устройство солонцов ,прикормочных площадок и вышек, посадка полей и охрана угодий от бреков.Во время кандидатского стажа идет отсев из Клуба псевдоохотников.Кстати,в Германии,Франции,Литве,Латвии и пр.охот.государствах очень сложные экзамены для кандидатов в охотники.Ленинградец,сравнивать с ДТП и автоправами некорректно,количество погибших на воде тоже не мало,везде нужен разумный подход.Еще раз хочу подчеркнуть - Охотник получает от государства особые права,особый мандат,следовательно к Охотнику и должны быть особые,жесткие требования от государства.Кто их прошел,тот и имеет право на Охоту и Защиту природы

мы все после таких резонансных преступлений, в глазах общества выглядим как "потенциальные убийцы и садисты"
То есть, если зоошиза намуфлонит домохозяек, пенсионеров и прочих "представителей общества" считать кого-то сексуально озабоченным извращенцем, то этот человек должен себе член отрезать?
Следует понимать: отрицательные факты не доказываются. Если и происходили какие-то "резонансные случаи", то количество жертв всё равно меньше, чем за пару дней гибнет на дорогах.
"Резонансные случаи" дают возможность пиариться как чиновникам, так и всяким бездельникам, поэтому соглашаться с ними и, более того, придумывать для себя всякие ограничения - деструктивно.
Так у них охотничий билет имеется.
А были охотничьи билеты у казанского и керченских стрелков? Я просто не в курсе.
никто не задумывается почему ОХОТНИЧЬЕ оружие продается в целях самообороны
Ничего не понял. А почему "самооборонное" оружие продаётся как охотничье?
Продал пару лет назад.
А он разрабатывался для охотничьих целей? Почему не разграничить оружие тоже.
Так у нас больше половины оружия, которое находится на руках у граждан, разрабатывалось для военных целей. Я не понял, это предложение продавать охотникам только болтовики и двудулки. а самооборонщикам - клоны калашматов, полуавтоматы и помповики?
останутся только те , кому на самом деле важна охота
Никого не останется, останутся только те, кто сможет оплачивать охоту в загонах, а из охотугодий зоошиза выдавит небогатых охотников. Сила охотничьего сообщества - в массовости, сокращая число охотников, мы рубим сук. на котором сидим.
Оно и по заявлению не выдается.
Рассказать, как некоторые мои знакомые сдавали вождение?;)
за исключением демократических стран, у которых видимо 2 авто на всю страну
Серьёзно? Читал, что в некоторых штатах можно управлять автомобилем без лицензии, если в автомобиле находится обладатель такой лицензии.
Следует понять, что право охоты и право владения оружием - это РАЗНЫЕ права. Если сами охотники этого не понимают, то и другим это объяснить не смогут.:(

Вячеслав тебя бы в думу, Валуеву в помощь.:D

Никого не останется, останутся только те, кто сможет оплачивать охоту в загонах, а из охотугодий зоошиза выдавит небогатых охотников. Сила охотничьего сообщества - в массовости, сокращая число охотников, мы рубим сук. на котором сидим.

Да , верно.

--- Добор поста---

это членство в Клубе охотников

Я так и не понял - что это за клуб ? Или имеется ввиду , что надо создать такой клуб ?

А были охотничьи билеты у казанского и керченских стрелков? Я просто не в курсе
У керченского читал был, про последний случай не знаю, а кого это собственно волнует, стереотип то сложился.
Так у нас больше половины оружия, которое находится на руках у граждан, разрабатывалось для военных целей.
И , теперь за то что оно разошлось в 90е, должны расхлебывать охотники.
ледует понять, что право охоты и право владения оружием - это РАЗНЫЕ права.
Так мы и говорим что эти права нужно отделить друг от друга, с разными требованиями к ним.

Кстати ,к запретительными мерами я бы добавил еще и запрет на использование Охотником на охоте и оружия в стиле милитари,Сайги,Вепрей и пр.полуавтоматов с магазином более чем на 3 патрона. У отечественных производителей есть достойные охотничьи стволы- Лось, Медведь

Утопия.

Ленинградец Никого не останется, останутся только те, кто сможет оплачивать охоту в загонах, а из охотугодий зоошиза выдавит небогатых охотников. Сила охотничьего сообщества - в массовости, сокращая число охотников, мы рубим сук. на котором сидим. ,
К этому активно и идём. А то мешают всякие плебеи баринам охотиться

• Like
Реакции: kmet
Про массовость верно подмечено.
Посмотрите, например, структуру охотхозяйства в Польше. И роль в нем и в жизни страны Польского охотничьего союза. Кстати, общественной организации.

Читал, что в некоторых штатах можно управлять автомобилем без лицензии, если в автомобиле находится обладатель такой лицензии.
У нас по доверенности, ну или жена довезет.:D

--- Добор поста---

К этому активно и идём. А то мешают всякие плебеи баринам охотиться
У них свои хозяйства есть, на аукционе выкупленные, нужны мы им.:D

стереотип то сложился.

С одной стороны верно , но с другой стороны постоянно идти на уступки зоошизе не правильно.
Охотники не виноватые коты нассавшие в тапки , мы охотники ничего такого плохого не делаем и постоянно виноватиться нам не за что. Мы не виноваты в том , что у казанского и керченского гандонов были охотбилеты на руках. Чем больше прогибаемся , тем больше создаётся впечатление что мы в чём-то виноваты. Плюс зоошиза рада такому прогибу. Пошли они нах ! Охотник - это звучит гордо !
Пора уже нам регистрироваться на их бля.ских форумах (если они есть) и втирать им нашу правду !

--- Добор поста---

То есть, если зоошиза намуфлонит домохозяек, пенсионеров и прочих "представителей общества" считать кого-то сексуально озабоченным извращенцем, то этот человек должен себе член отрезать?
Следует понимать: отрицательные факты не доказываются. Если и происходили какие-то "резонансные случаи", то количество жертв всё равно меньше, чем за пару дней гибнет на дорогах.
"Резонансные случаи" дают возможность пиариться как чиновникам, так и всяким бездельникам, поэтому соглашаться с ними и, более того, придумывать для себя всякие ограничения - деструктивно.

Верно всё !!!!

Право на охоту - исключительное право для людей,которым государство поручает и доверяет регулировку численности животного мира.
Серьёзно? А я думал, что регулировка численности - это право на добычу, которым государство наделяет гражданина, выдав ему разрешение на добычу.
К этим людям,охотникам,должны быть предъявлены особые требования.
Какие и почему?
Охота перестала быть источником для пропитания людей,кроме,конечно,особо удаленных территорий .
Серьёзно? Для меня лось - источник пропитания. Я его ем, ибо есть наколотую химией свинятину или мороженную кенгурятину мне не нравится.
Я считаю,что количество людей с охотбилетами слишком велико . Не охотники,а любители оружия,должны выйти из состава понятия Охотник.
Кому должны? Сегодня любитель оружия не хочет заниматься охотой, а завтра захочет. Почему Вы хотите лишить человека естественного права?
К Охотнику должны быть государством предъявлены особые ,жесткие требования.
Какие и за что?:ai: Профессиональные егеря и охотоведы, чтобы там не говорили - первые браконьеры.;) Давайте начнём с них, будем назначать на соответствующие должности идиоток из зоошизы.
Как только такое чистилище пройдут охотники,тогда исчезнуть нелепые, на мой счет,правила,типа ношение оружия охотником в угодьях в чехле.
В чехле ношение не осуществляют, а осуществляют транспортирование. Никаких требований о ношении в чехле нет.
По поводу нелегального оборота оружия- пусть об этом заботятся спец.органы ,это их работа и их зона ответственности,а не охотников.
Вы же за сохранение природы. Я присутствовал при том, как человек просто бросил нелегальную двустволку и послал всех по известному адресу, что такому предъявишь?
к запретительными мерами я бы добавил еще и запрет на использование Охотником на охоте и оружия в стиле милитари,Сайги,Вепрей и пр.полуавтоматов с магазином более чем на 3 патрона.
Ёпт... Примеряйте себе ярмо, если носить его Вам нравится. Мне всегда было интересно, если патронов больше какого-то количества, то какой вред природе это нанесёт?
И так, с нашим уродливым законодательством, я как владелец охотничьего оружия не могу, занимаясь практической стрельбой, прицепить магазин на 30-40 патронов. так теперь Вы меня совсем хотите ограничить.
Если идти по предложенному Вами пути, то надо иметь минимум три ствола: для охоты, спорта и самообороны. Что есть нонсенс.
Да,разрешители должны будут выдавать лицензии на Охот.оружие,на Спорт.оружие,на коллекционное оружие,на оружие самообороны и пр.
Они УЖЕ выдают такие лицензии и разрешения! А у Вас есть разрешение на оружие?
участие в охотустройстве угодий Клуба,участие в загонной охоте на правах наблюдателя,загонщика или помощника охотника,разделки и транспортировки зверя,устройство солонцов ,прикормочных площадок и вышек, посадка полей и охрана угодий от бреков
Вы не в СССР живёте, оставьте Ваши фантазии. Допуск к трудовой деятельности осуществляется, в том числе на основании медицинского заключения, работник должен быть обеспечен средствами защиты и спецодеждой. Кроме того, при получении травмы во время трудового процесса работодатель должен оплачивать период временной нетрудоспособности. А про случай получения инвалидности и подумать страшно, Ваш "охотничий клуб" готов пожизненно оплачивать инвалиду утрату трудоспособности? Что касается "охраны от бреков", то этим не вправе заниматься даже лицензированный охранник.
Кстати,в Германии,Франции,Литве,Латвии и пр.охот.государствах очень сложные экзамены для кандидатов в охотники.
Потому что у них нет достаточного количества угодий. Интересно, если я поеду в Африку поохотиться с револьвером на опасную семёрку, меня там тоже заставят сдавать экзамен?
Еще раз хочу подчеркнуть - Охотник получает от государства особые права,
Ещё раз подчеркну - нихера он не получает, право на добычу даёт только разрешение на добычу. Сдача охотминимума - очередной сбор денег, как и сдача зачёта после обучения на право владения оружием.

Ленградец,с Вами бессмысленно что-либо либо обсуждать,видимо....Сплошное начетничесиво и самолюбование...Предложите свое видение решения вопроса по Охоте и взаимодействию с Зоозащитниками, а поиск недостатков,видимо,Ваше любимое занятие,ну,чтож,наслаждайтесь.Деятельность в Клубе охотников по охотустройству - добровольная,без оформления трудовых отношений с работодателем,эти базовые вещи надо знать...Количество угодий и у нас сокращается и они все более приближаются к населенным пунктам,тем более охотимся с нарезным оружием,следовательно и требования к Охотнику должны быть повышенные. Вопрос по оплате зачетов и обучению чисто организационный, его создание надо отдать в руки Клубов охотников.Кстати,В СССР , БЫЛ кандидатской стаж,сдача охотминимума,рекомендации 2х членов Клуба, поэтому и охотник по Охотбилету и только по нему свободно покупал Охот.оружие в охотмагазине и в его Охотбилет делалась отметка магазина о покупке и ВСЕ! Надо и необходимо все полезное из прошлого вернуть в настоящее

,В СССР , БЫЛ кандидатской стаж,сдача охотминимума,рекомендации 2х членов Клуба, поэтому и охотник по Охотбилету и только по нему свободно покупал Охот.оружие в охотмагазине и в его Охотбилет делалась отметка магазина о покупке и ВСЕ! Надо и необходимо все полезное из прошлого вернуть в настоящее

Это не сбыточные мечты , мы не в СССР живём , сейчас расклады совсем другие.

Назад
Сверху Снизу