• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дебаты охотников с зоошизой

• Автор темы Автор темы ЮК
  • Дата начала Дата начала
Право на охоту - исключительное право для людей,которым государство поручает и доверяет регулировку численности животного мира
Цушь какая! никто, когда я вступал в охотоющество в 80-х годах прошлого века, передо мной таких задачь не ставил. Да и к самой охоте регулирование численности имеет весьма посредственное отношение.
Там где я с помощью своих пернатых хищников гоняю чаек некая контора травит крыс. Тоже регулирует численность, так им тоже охотбилет надо получать? Рекомендации, 2 года кандидатского и т.д.
На мой взгляд в настоящее время самим охотникам нужно проявлять свою гражданскую позицию в деле развития охоты и как отрасли и как увлечения. Меня, кстати, удивило что при наличии в студии зоошизы не зашел разговор о бродячих собаках в угодьях!
А по поводу оружия, не оно убивает, а человек. И человеку что бы совершить преступление, я сейчас про Казань и Керчь, не обязательно иметь в руках именно ружье. По статистике больАя часть бытовых преступлений совершается с помощью кухонного ножа, а не охотничьего.
Помните о чем говорил Ильич?
Как то надо поднимать престиж охотника.

--- Добор поста---

Охота перестала быть источником для пропитания людей,кроме,конечно,особо удаленных территорий
Серьёзно? Для меня лось - источник пропитания. Я его ем, ибо есть наколотую химией свинятину или мороженную кенгурятину мне не нравится.
Дмитрий :az:
Один из доводов зоошизы это , как раз, мнимое наличие продуктов питания в каждом ближайшем ларьке или гипермаркете.
А момните чей то лозунг - Я знаю как накормить народ, но он же не будет это жрать!
Собственно говоря я не собираюсь питаться дерьмом от мираторга, соевым мясом, пальмовым сыром, дошираком и овощами напичканными удобрениями и пестицидами.

В 80-х годах конечно никто не ставил таких задач,а сегодняшнее время требует постановки этих задач,поэтому то и надо эту задачу брать на себя охотобществу и требовать от исполн.власти наделить этими полномочиями нас,охотников.Иначе лосей будут уничтожать лесозащитники,волков- скотоводы,лис и бродячих собак - ветеринары,птиц ,как распространителей птичьего гриппа- Роспотребнадзор,что сейчас и происходит с кабанами.Так,например,производители свинины требуют полного уничтожения кабанов в соседних со свинофермами районах.Если не мы займемся регулированием численности охот.животных,то придут спецкоманды из этих ведомств

Вопрос по оплате зачетов и обучению чисто организационный, его создание надо отдать в руки Клубов охотников
Где эти клубы? Это раньше охотник был привязан к конкретному обществу охотников и платил там взносы. Сейчас достаточно получить ЕДИНЫЙ и бесплатный охотбилет и ни в какие клубы денег платить не надо.

--- Добор поста---

Иначе лосей будут уничтожать лесозащитники
где это вам так лоси насолили?
ис и бродячих собак - ветеринары
Да-да-да, вы заикнитесь гденибудь про отстрел собак в угодьях, вас зоошиза вместе с ружьем съест! Помнится в прошлом году где то на Урале было распоряжение вроде, дык Бурматино бысто всех на уши поставил.
птиц ,как распространителей птичьего гриппа- Роспотребнадзор,
я помню 2006-й. Весенню попросту запретили и никто никого не регулировал.
Так,например,производители свинины требуют полного уничтожения кабанов в соседних со свинофермами районах.
а это, как раз, к мироторгу
Если не мы займемся регулированием численности охот.животных,то придут спецкоманды из этих ведомств
а вы знаете как их регулировать? Кого? Сколько? Когда и где?

--- Добор поста---

В СССР , БЫЛ кандидатской стаж,сдача охотминимума,рекомендации 2х членов Клуба, поэтому и охотник по Охотбилету и только по нему свободно покупал Охот.оружие в охотмагазине
Не было тогда такого понятия как "фермерское ружье", т.е. оружие самообороны. Так что сейчас для приобретения гражданского длинноствола охотбилет не обязателен.

Не знаю кто как , но я никого и не пытаюсь регулировать с целью уменьшения численности (кроме лис , волков , ворон и бродячих собак) , я просто охочусь и наоборот стараюсь не брать слишком много.

Не знаю кто как , но я никого и не пытаюсь регулировать с целью уменьшения численности (кроме лис , волков , ворон и бродячих собак) , я просто охочусь и наоборот стараюсь не брать слишком много.
Совершенно согласен! :az:
Более того, я в охотугодьях регулировал дичь в обратную сторону, т.е повешены около двухсот дуплянок/гоголятниц для уток, мелких сов и даже белки там потомство выводили. Занимался разведением фазанов под выпуск и пятнистыми оленями в частном хозяйстве.
Единственное кого сейчас стоит регулировать так это серую ворону и некоторых массовых чаек. Да и то на это нужно получать разрешение и согласовывать.

Кто-то готов на то, чтобы допустим запретить всю любительскую охоту на 2-3 года, дабы увеличить поголовье?!

--- Добор поста---

Так что сейчас для приобретения гражданского длинноствола охотбилет не обязателен.
с билетом проще.

Кто-то готов на то, чтобы допустим запретить всю любительскую охоту на 2-3 года, дабы увеличить поголовье?!
1. Какую охоту?
2. а я и так увеличиваю поголовье!

--- Добор поста---

с билетом проще.
С охотбилетом проще
Для приобретения оружия для самообороны никаких специальных документов не понадобится, но есть нюанс — если вы приобретаете оружие для самообороны, вы получите разрешение только на хранение, но не на ношение оружия. А значит, вы не сможете практиковаться в стрельбе, ведь оружие должно будет храниться у вас дома.

Кроме того, вы не сможете в дальнейшем получить право на приобретение нарезного оружия, тогда как охотничья или спортивная лицензия позволит это сделать при определенных условиях.

Самый простой путь в этой ситуации для новичка — получить охотничий билет и затем получать лицензию на приобретение охотничьего оружия. Ведь в таком случае вы сможете и использовать имеющееся оружие для самообороны дома, и ездить на охоту, и заниматься стрелковым спортом. Тем более что процедура получения охотничьего билета максимально проста и довольно оперативна.
https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/...ружия для самообороны,но не на ношение оружия

--- Добор поста---

И опять таки вопрос, вроде как мнения расходятся? Только-только регулировать собрались, и на тебе. Увеличивать поголовье. :ai:
Если не мы займемся регулированием численности охот.животных,то придут спецкоманды из этих ведомств

1. Какую охоту?
2. а я и так увеличиваю поголовье!
1.Всю любительскую
2.это частности. Зачем регулировать то, чего и так особо не много?!

1.Всю любительскую
А с какого перепугу? Вам даже чистые ружейники выскажут все что о вас думают, а уж я, как сокольник, заводчик подсадных уток и легашатник тем более. Да и не в запрете охоты дело, а в наведении порядка. Или вы думаете в европейских странах обилие дичи оттого что там охоту запрещали?

Господи, как страшно жить. Тут даже сразу так и сообразишь, с чего начать. С того, что Вепри, Сайги и прочее милитари, причем крайне дешевое и низко качественное, это единственное конкурентное преимущество российских производителей гражданского оружия. Вся остальная их продукция на фоне милитари сущие копейки. И они будут биться изо всех сил, чтобы не допустить такого запрета.

По поводу отбора в охотники вам уже сказали, все эти клубы, рекомендации, отработки и испытательные сроки приведут лишь к тому, что останутся только богатые, способные оплачивать столь дорогое хобби. На Запад ссылаться не надо, давайте сначала доведем доходы населения до западных, а потом уже станем вводить другие их обычаи.

Это ответ Вячесу, без цитирования. Потому как я на форуме человек новый, и не могу понять, почему движок не пропускает его цитату без пробелов после точек и запятых.

Или вы думаете в европейских странах обилие дичи оттого что там охоту запрещали?
не, просто я реально не представляю на данный момент времени как быстро увеличить количество дичи. Ну и наша проблема это наша территория которую тяжело будет контролировать. Кто лесом живёт - законов не читают. Есть несколько знакомых в деревнях.
Что касаемо уток, летом несмотря на обширные угодья утят почему то не видно совсем. Хоть её никто и не считал никогда но однако лет 5 назад в тех угодьях был запрет на 2 года и утка появилась

По поводу отбора в охотники вам уже сказали, все эти клубы, рекомендации, отработки и испытательные сроки приведут лишь к тому, что останутся только богатые, способные оплачивать столь дорогое хобби.
я в 87-м вступал и все это проходил. Богатых в стране на том момент не было как класса.
да и не так это затратно.
Другое дело что сейчас не обязательно вступать в общество и платить взносы. Госбилет дают задаром.

Как то надо поднимать престиж охотника.
Есть предложения?
Почему- то все это воспринимают как необходимость пере убеждения противников (занятие бессмысленное и даже вредное, бесполезно переубеждать взрослого человека с сформированными стереотипами, даже если он с вами согласится в связи с отсутствием доводов, это не значит что он изменит свое мнение).
Единственный способ это работа с молодежью. Как раньше, с дедушкой охотником, мог пойти на охоту любой пацан, он ему все и покажет и расскажет, стрельнуть даст, чаем напоит и покормит. Сейчас это нереально, с одной стороны родители с стереотипами (ружье это плохо), с другой более глобальной - в те времена у нас развлечений практически и не было, сейчас при оцифровке детского сознания ему этого и самому не надо! развлечений в одном компьютере или телефоне больше чем предостаточно, там же и на охоту можно сходить, при этом не надо утруждаться.
Поэтому неминуемо количество охотников будет сокращаться, а значит и доходность от них будет падать, через время коммерческая охота выйдет на передний план, вот тогда интересы оставшихся простых охотников будет некому отстаивать (бизнес, ничего личного).
А буржуи не обязательно должны быть из местных:ad: Если сейчас я могу себе позволить "купить" лося, то завтра это будет не по карману, при отсутствии альтернативы, сегодняшние расценки покажутся мелочью:cc:
А некоторые тут предлагают скорейший вариант развития этих событий...

Все исключительно мое иХмО. Буду рад если я ошибаюсь!

Право на охоту - исключительное право для людей,которым государство поручает и доверяет регулировку численности животного мира.
Серьёзно? А я думал, что регулировка численности - это право на добычу, которым государство наделяет гражданина, выдав ему разрешение на добычу.
Какое отношение право на охоту имеет к "регулированию численности"?
Вячес, ни хера государство не поручает охотникам - это вам, "жирным котам", хотелось бы чем-то поуправлять в угодьях!
.Кстати,В СССР , БЫЛ кандидатской стаж,сдача охотминимума,рекомендации 2х членов Клуба,
НЕ БЫЛО в СССР никаких охотничьих клубов, а были охотколлективы - это сейчас буржуи объединились в такие клубы, поэтому вам и мешают "нищеброды"!
Ни керченский, ни казанский стрелки не имели никакого отношения к охотникам, а ты предлагаешь ужесточить требования именно к охотникам!

--- Добор поста---

сегодняшнее время требует постановки этих задач,поэтому то и надо эту задачу брать на себя охотобществу и требовать от исполн.власти наделить этими полномочиями нас,охотников.Иначе лосей будут уничтожать лесозащитники,волков- скотоводы,лис и бродячих собак - ветеринары,птиц ,как распространителей птичьего гриппа- Роспотребнадзор,что сейчас и происходит с кабанами.
Бред какой-то!:cc:

мешают "нищеброды"

Нищеброды действительно мешают. Не только в охоте. Они много говорят и ничего не делают, но по тихому сбрэчить животинку или украсть по мелочи это запросто.

я в 87-м вступал и все это проходил. Богатых в стране на том момент не было как класса.
да и не так это затратно.
Другое дело что сейчас не обязательно вступать в общество и платить взносы. Госбилет дают задаром.

Напомню, что с 87-го года в стране произошли радикальные изменения. Во-первых, появилось чудовищное имущественное расслоение. И теперь любая структура и любая система автоматически подстраивается под достаточно состоятельных клиентов.

Во-вторых, опять же любая структура или система автоматически рассматривается ее функционерами как средство извлечения дохода. Причем для размеров этого дохода в качестве ориентира берется опять же состоятельная часть общества.

Поэтому любые обучение, тесты, экзамены, отработки, кандидатский стаж, рекомендации неизбежно превратятся в систему поборов и напрочь выключат из охоты, думаю, две трети нынешних охотников минимум.

Есть предложения?
конечно! Особенно относительно молодежи.
Различные мероприятия с охотничьей тематикой рулят.
я постоянно приглашаю заинтересованных людей на слеты сокольников например.
Акции по развешиванию исскуственных гнездовий, например дуплянок/гоголятниц с привлечением прессы. Да мало ли

Стоило только отойти в тренажёрный зал, как уже понаписали всякого разного.:)
У керченского читал был, про последний случай не знаю, а кого это собственно волнует, стереотип то сложился.
А стрельбу он устроил потому, что плохо усвоил вопросы биотехнических мероприятий. Если сложился стереотип, то с ним и надо бороться, а не с самим собой.
Если кого-то "на раёне" изнасиловали, то не надо отрезать себе член. Усилиями радетелей за очищение охотничьего сообщества от неадекватных людей охотники станут не рыцарским орденом, а всеми гонимой малочисленной сектой скопцов.
должны расхлебывать охотники
Надо просто прийти к пониманию, что охотником является с рождение каждый, а охотничий билет отменить.
мы и говорим что эти права нужно отделить друг от друга, с разными требованиями к ним
К наделению этими правами и так УЖЕ установлены разные требования, что Вы ещё хотите?
У нас по доверенности, ну или жена довезет.
По какой доверенности, их уже давно не используют? А в СССР можно было ездить, если повесить знаки "У" и в автомобиле будет водитель со стажем не менее 3-х лет.
Предложите свое видение решения вопроса по Охоте и взаимодействию с Зоозащитниками
Психиатр не должен согласовывать методику лечения с буйнопомешанными.
Деятельность в Клубе охотников по охотустройству - добровольная,без оформления трудовых отношений с работодателем,эти базовые вещи надо знать...
Какой клуб? У нас практически не осталось среди охотпользователей общественных организаций, основанных на членстве. Если трудовые отношения не оформлены, то факт допуска к участию в трудовом процесс является подтверждением заключения бессрочного трудового договора. Уважаемый Вячес, Вы уже давно живёте в ДРУГОЙ стране.
все более приближаются к населенным пунктам,тем более охотимся с нарезным оружием,следовательно и требования к Охотнику должны быть повышенные
Это требования не к охотнику, а к владельцу оружия, не занимайтесь подменой понятий.
Надо и необходимо все полезное из прошлого вернуть в настоящее
Давайте начнём с Советской власти и сталинской Конституции.:ag: А то всё это напоминает переход на левостороннее движение, когда в порядке эксперимента по левой стороне решили запустить транспорт пары автобусных парков.
я сейчас про Казань и Керчь, не обязательно иметь в руках именно ружье
Не факт, если бы стрелки знали, что у волка хвост длиннее, чем член у моржа, то отказались бы от стрельбы по людям.
и требовать от исполн.власти наделить этими полномочиями нас,охотников
То есть органы исполнительной власти должны передать свои полномочия неким любительским клубам по интересам?:ai:
С охотбилетом проще
Это уже давно не так.
есть нюанс — если вы приобретаете оружие для самообороны, вы получите разрешение только на хранение, но не на ношение оружия. А значит, вы не сможете практиковаться в стрельбе, ведь оружие должно будет храниться у вас дома.
Дело в том, что в соответствии с п. 62(1) Правил оборота оружия граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.
Ношение оружия разрешено только на охоте и на стрелковых объектах, поэтому если владелец оружия не охотник, то пострелять на спортивном объекте он всегда сможет.
На Запад ссылаться не надо, давайте сначала доведем доходы населения до западных, а потом уже станем вводить другие их обычаи.
Давайте ссылаться на США и Канаду, по размерам и характеру угодий нам ближе они, а не парки Европы.
Единственный способ это работа с молодежью.
Но радетели за чистоту рядов хотят перекрыть её приход в охотничье сообщество.
А буржуи не обязательно должны быть из местных
Есть владельцы угодий, которые проживают за границей, но специальные люди стерегут частные угодья от местных нищебродов.
Какое отношение право на охоту имеет к "регулированию численности"?
Алексеич, цитируй правильно. И где в твоей цитате "право на охоту"?
Не так давно участник Lexs Lavrov предложил не делать различий между видами оружия. То есть лицензии и разрешения на "самооборонное", спортивное и охотничье оружия отменить, а выдавать лицензии и разрешения единого образца. Ибо оружие без всякого дополнительного разрешения можно хранить, транспортировать и использовать в состоянии самообороны. Для того, что бы осуществлять ношение необходимо заключить договор на оказание услуг со стрелковым объектом, либо получить разрешение на добычу охотничьих животных (плюс в некоторых случаях заключить договор на оказание услуг в сфере охотничьего хозяйства). Поскольку только на основании одной РОХи охотник не вправе осуществлять ношение оружия, то и нет никакого смысла делить оружие по категориям. В том числе и по тактико-техническим характеристикам.
А охотничий билет, повторяю, надо отменить. А то находятся идиоты, которые считают, что экзамен на знание повадок животных как-то поможет выявить соискателя, который решил устроить стрельбу в школе.

Напомню, что с 87-го года в стране произошли радикальные изменения. Во-первых, появилось чудовищное имущественное расслоение. И теперь любая структура и любая система автоматически подстраивается под достаточно состоятельных клиентов.
а то я не знаю :af:
но мы уже 3 десятка лет фактически живем при недоразвитом капитализме, а в плане становления охотников только упрощения, которые, собственно, и довели до полного бардака, когда люди не знают ровным счетом ни правил охоты, ни техники безопастности, ни видов дичи ни сроков добывания. Т.е. дикари с ружьем. Это я про очень большой процент новоиспеченных охотников.

--- Добор поста---

Предложите свое видение решения вопроса по Охоте и взаимодействию с Зоозащитниками,
Элементарно Ватсон!
В сети уже полно роликов где БС рвут зайцев, косуль, даже оленей не говоря про более мелкую охотничью и не охотничью фауну. Вчинить иск за нанесение ущерба в особо жестоком виде всей зоозащите и Бурматову лично. Завалить письмами и судебными делами.
Говорить и обсуждать что то с фанатиками бесполезно!

Нищеброды действительно мешают.
...
Они много говорят и ничего не делают, но по тихому сбрэчить животинку или украсть по мелочи это запросто.
А что с нищебродов взять? Воруют и то только по мелкому. Впрочем потому и нищеброды, что не хватает ума хапнуть предприятие, регион или отрасль.
Да уж, неудачный народишко попался. А Вы, сударь, когда от нас, сирых, отчалите в рассадник демократии и гомосексуализма?:)
Особенно относительно молодежи.
Хотя бы просто пригласить на необременительную охоту, дать пострелять из ружья/винтовки.

Назад
Сверху Снизу