• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба в школе в Казани.

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Год назад проходил медкомиссию и в обязательном порядке делал энцефалограмму головного мозга
На оружие это не нужно было, для получения и продления профессионального водительского удостоверения нужно ..
да как то не последовательно это все тогда... о
А зачем , что то запрещать , усложнят процедуру , сделают поборы ещё больше ... Для борьбы с терроризмом это конечно будет иметь результат близкий к нулевому , но боюсь и изначально общественное мнение не для этого корректируют...

Я тоже проходил комиссию пару лет назад - энцефалограмма была обязательным пунктом..
Антиоружейный градус на телеканалах растёт)..
Забавно наблюдать на очередном шоу какого нибудь "чудака в штанах", который начинает свою речь с фразы - "я вообще не понимаю, для чего охотники истребляют животных и для для чего люди покупают оружие.. я вообще категорический противник оружия"...
При этом оратором и часто ведущими шоу приводятся в высказываниях против владения оружием такие детскосадовские аргументы и озвучиваются такие нелепые фобии, что за выступающего просто становиться неловко и стыдно))

энцефалограмма была обязательным пунктом..
Медкомиссии навязывали платную услугу.
часто ведущими шоу приводятся в аргумента такие детскосадовские аргументы и озвучиваются такие нелепые фобии, что за выступающего просто становиться неловко и стыдно))
Всегда надо дать дуракам высказаться. Так они сами себя разоблачают.

В теленовостях продолжается истерика о необходимости ужесточения контроля за гражданским оружием.
Каким образом это поможет предотвратить такие трагедии ? Не понятно.
Воздух гоняют.
Во-первых. Чем больше ты все это смотришь - тем больше ты в этом участвуешь. Вливаешься в истерию. Если не остановишься - скоро им подвывать начнешь. Одумайся и выключи зомбоящик.
Во-вторых. Пользы полно. Ребятки, у всех что, разом амнезия йопнула и мозги выключились? Вспомните, что было после Карчи! Тоже тот же вой, истерия, выступления говорящих голов по ТВ, радио, и из каждого утюга. Президент тоже поручил, причем шо сука характерно (с) - поручил он то же самое. А что сделали? Ничего. Хотя как раз именно что поправки к ЗоО были, и их приняли. Но эти все поправки были правильные и нужные владельцам. В частности - теперь не надо владеть гладким, чтобы иметь нарезное.
Росгвардия увеличила периодичность проверки условий хранения с 1 года до 5.

Пусть воют. Пусть беснуются. Пусть рубашку на груди рвут... Чем активнее они это делают - тем меньше сил у них останется, чтобы реально что-то сделать ;)

Первый шаг к разоружению населения ?
Это самая дебильная мысль, которую вообще можно думать. У нас вооруженность населения составляет 4% и уверенно движется в сторону 3%.
Что такое 3.5%? Если коротко - это х*йня. Величина меньше погрешности. Физически ваше оружие НИКОГО не волнует. Зарубите себе это на носу - вы - ничтожное меньшинство :)

Весь сыр-бор как раз не из-за оружия, а из-за воплей о нем. Владеют оружием 4%, а вопят - 95%.
Никого не интересует изъятие оружия. Это действие. В смысле надо оторвать жопу от стула, закрыть рот, взять лопату и пойти что-то делать. На это они пойти не могут ;) Нужны разговоры. Чем больше разговоров - тем лучше, ибо пипл хавает.

Поэтому:
1) включить мозги
2) одеть на уши дуршлаги

Весь сыр-бор как раз не из-за оружия, а из-за воплей о нем.
Не из-за воплей об оружии, а я бы сказал, и-за бабла всепобеждающего.
Добавят энцефалограмму в медкомиссию, а это быбло. Охрана школ и других детских и учебных заведений, это тоже бабло. Причем не удивлюсь если обяжут оплатить за охрану... родителей... ну что то типа капремонта в ЖКХ.

Не из-за воплей об оружии, а я бы сказал, и-за бабла всепобеждающего.
Ну, можно и так сказать... Только это косвенно. Потому что суть не в получении бабла, а в том, что его можно "сэкономить". А Бенджамин Франклин говорил что пенни сэкономленный - это пенни заработанный. ;)
Всякие разговоры разговариваются бесплатно. А реальные меры - стоят денег и сил. Ты наговорил, пипл схавал разговоры как реальные меры = ты сэкономил ;)

Добавят энцефалограмму в медкомиссию, а это быбло.
Да. Но бабло пойдет в ведомство, которое в этой заварухе вообще не участвует. Потому что профукали чела с энцефалопатией. Вот и помалкивают.
Вообще занятная вещь. Набор справок определяют одни (гвардейцы), а деньги на этих справках поднимают другие (врачи). Заметь - про изменение размера пошлины за зеленку или РОХа - ни звука, ни ползвука.

Охрана школ и других детских и учебных заведений, это тоже бабло.
Вот в это я поверю охотнее. Потому что это не бабло, а БАБЛИЩЕ. И тут получается что Росгвардия определяет как и что, и сама же на этом бабло и стрижет.
Но в размере проблема и кроется - это слишком большое бабло. Хинштейн топит за то, что организовать охрану только школ - уже нереально. А по идее к ним надо бы плюсануть детские сады и ВУЗы-колледжи всякие.

Причем не удивлюсь если обяжут оплатить за охрану... родителей...
Да в любом случае банкет за народный счет. Из бюджета - скидывается весь народ. За счет родителей - скидывается часть народа.

Вспомните, что было после Карчи! Тоже тот же вой, истерия, выступления говорящих голов по ТВ, радио, и из каждого утюга.

С памятью проблемы ? Две большие разницы.

Чем больше ты все это смотришь - тем больше ты в этом участвуешь. Вливаешься в истерию. Если не остановишься - скоро им подвывать начнешь. Одумайся и выключи зомбоящик.

Сам себя уговариваешь ? У меня давно уже иммунитет на такие вещи , я в себе уверен. А вот такому импульсивному и впечатлительному как ты стОит побеспокоиться.

--- Добор поста---

да как то не последовательно это все тогда... оружие под патрон 366 ткм в продажу выкинули, снаряжение нарезных патронов разрешили... ну и тд...

Согласен. В последние годы всё стабильно шло в сторону упрощения.

Я вот чего думаю, относительно того, что точно будет реализовано. Реализована будет интеграция баз данных медицинских с гвардейскими. То есть вся информация по медицинскому состоянию владельцев оружия - будет капать гвардейцам.
Почему точно реализуют?
Потому что Золотову несказанно повезло с моментом трагедии. Он и так лелеял и планировал эту систему. Сама цифровая база владельцев у Росгвардии - практически готова. И об интеграции с медиками он говорил еще перед Казанью.
Очень удобно - Президент поручил, а у тебя уже 80% работы сделано! :) То есть можно в кратчайшие сроки отрапортовать о выполнении поручения ;)

Конечно любую хорошую идею можно извратить... Но, как ни странно, ИМХО, это именно то, что нужно нашей системе регулирования оборота оружия. То есть никаких изменения законов об оружии, вообще говоря, не надо. Нужно чтобы та система фильтров, которая есть, работала. Но она не работает. В частности потому - что это все держится на людях, на инспекторах ЛРО. А они перегружены всякой бюрократией. Если введут цифровую систему - то огромный объем проверок будет происходить автоматически, что разгрузит инспекторов.

Конечно Чайка щаз напишет что комп - это дьявольская коробка, глючит и всякое такое... Но альтернативой является полный запрет и завинчивание гаек до срыва резьбы. Лучше глючный комп, чем совсем без стволов.

--- Добор поста---

С памятью проблемы ? Две большие разницы.
Раскрой суть понятия "две большие разницы".
И там и там:
1) легальное оружие
2) свежеприобретенное, пацанчики на грани возраста "когда можно"
3) массовое убийство в учебном заведении
*) СВУ не имеет смысла обсуждать - они нелегальны в принципе.
ИМХО - как раз наоборот, разница небольшая и сводится только к количеству жертв. Но количество жертв в данном случае не стоит педалировать. 1 жертва - уже много. Поэтому в этом смысле я считаю что в обоих случаях жертв - много т.о. по этому пункту тоже все одинаково.

А вот такому импульсивному и впечатлительному как ты стОит побеспокоиться.
Посмеялся :)
Более спокойным я стану, но только когда умру ;)

Раскрой суть понятия "две большие разницы"

Имеется ввиду не само преступление , а реакция власти и сми. Если ты не видишь разницы между реакцией тогда и сейчас , то увы.

Наберись мужества , одень (надень) на голову дуршлаг и включи теленовости. ))

Имеется ввиду не само преступление , а реакция власти и сми. Если ты не видишь разницы между реакцией тогда и сейчас , то увы.
Реакция СМИ меня не волнует в принципе. Я точно знаю, что от пустых разговоров ничего не меняется.
Реакцию властей я делю на две части:
1) Разговоры. Для наполнения СМИ новостями, для создания эффекта бурной деятельности и т.д. См. выше. Пустой звон.
2) Реальные изменения в НПА и т.п. Регламенты, Правила. После Керчи время было, но фактического ужесточения не было. Возраст не подняли. Ланкастеры не запретили и даже вообще никак не ограничили.

Наберись мужества , одень (надень) на голову дуршлаг и включи теленовости. ))
Нах надо?
Я во славу Ареса сегодня сжег соточку нарезных патронов, на мишеньки, да под хронограф... ввиду чего у меня теперь есть масса интересных дел ;) А бездельники, не имеющие во владении огнестрельного оружия, пущай от своего безделия и бессилия (в мозговом плане ;)) бесятся в зомбоящике :ag:

Сегодня, канал Россия 24 - товарищь Кречмар нес полную чушь - " надо что бы все оружие стоило не менее 1000 американских рублей , тогда мол нищие сумашедшие останутся без стволов"... и пр и пр...
Далее - инициатива росгвардии - внести изменения в законодательство об оружии :
1. Возраст от 21года
2. Мед.справки исключительно в госучереждениях
3. Гладкоствольное полуавтоматическое и помповое оружие только после 5 лет владения обычным.

Гм... Я относительно недавно продлевался - даже не заикнулись.
тупанул... я одновременно справку на водительское делал В-С професиональные... поэтому не отвертелся )))

--- Добор поста---

" надо что бы все оружие стоило не менее 1000 американских рублей
так нормальное оружие так и стоит... не дешевле...

товарищь Кречмар нес полную чушь
Кречмар никакого отношения к регулированию оборота и даже к регулированию цен не имеет :)

Мед.справки исключительно в госучереждениях
Масло масляное. Давайте предлагать то, что уже и так реализовано :) Проще будет выполнить!
Сейчас те справки, которые как раз подтверждают что-нибудь - их уже выдают только гос.учреждения. А общая справка - она без тех двух вообще никакой силы не имеет.

Сегодня, канал Россия 24 - товарищь Кречмар нес полную чушь - " надо что бы все оружие стоило не менее 1000 американских рублей , тогда мол нищие сумашедшие останутся без стволов"... и пр и пр...
Да он так-то не про сумасшедших говорил. Там же речь была что дескать что-то много людей в охоте, надо лишних убрать. А кто лишние? Нищеброды, кто не может $1000 выложить за ствол. И при этом же заявлял, что кто может 70 штук выложить - тот у нас социально ответственный, а мужик с тозиком за 15 - он получается быдло в лаптях. Мне кажется, он просто на весенней охоте на полянку въехал - а там опа, уже занято, вот и пошла обида.

Mumi, а мне кажется, что просто человечишко так себе, мягко говоря .

Слово авторитетного человека.
Кречмар в передаче "Гражданский арсенал. Специальный репортаж - Россия 24"

https://youtu.be/NyGyL_UKB10

Такое ощущение что вся современная элитка в принудительном порядке ежедневно кушает на завтрак галюциногенные грибочки

вся современная элитка
- это один и что у него в голове возникла мысль: "оружие должно быть дорого" для меня было шоком.

Мои знания об истории говорят об обратном: пуля для стрелкового оружия, это самое дешевое и технологичное
что есть на земле, при этом производящееся в безумных кол-вах. Примерно такое же с остальным.
Высокоточную стрельбу опустим, можно и лопату сделать за миллион.

Назад
Сверху Снизу