Я вот чего думаю, относительно того, что точно будет реализовано. Реализована будет интеграция баз данных медицинских с гвардейскими. То есть вся информация по медицинскому состоянию владельцев оружия - будет капать гвардейцам.
Почему точно реализуют?
Потому что Золотову несказанно повезло с моментом трагедии. Он и так лелеял и планировал эту систему. Сама цифровая база владельцев у Росгвардии - практически готова. И об интеграции с медиками он говорил еще перед Казанью.
Очень удобно - Президент поручил, а у тебя уже 80% работы сделано!
То есть можно в кратчайшие сроки отрапортовать о выполнении поручения
Конечно любую хорошую идею можно извратить... Но, как ни странно, ИМХО, это именно то, что нужно нашей системе регулирования оборота оружия. То есть никаких изменения законов об оружии, вообще говоря, не надо. Нужно чтобы та система фильтров, которая есть, работала. Но она не работает. В частности потому - что это все держится на людях, на инспекторах ЛРО. А они перегружены всякой бюрократией. Если введут цифровую систему - то огромный объем проверок будет происходить автоматически, что разгрузит инспекторов.
Конечно Чайка щаз напишет что комп - это дьявольская коробка, глючит и всякое такое... Но альтернативой является полный запрет и завинчивание гаек до срыва резьбы. Лучше глючный комп, чем совсем без стволов.
--- Добор поста---
С памятью проблемы ? Две большие разницы.
Раскрой суть понятия "две большие разницы".
И там и там:
1) легальное оружие
2) свежеприобретенное, пацанчики на грани возраста "когда можно"
3) массовое убийство в учебном заведении
*) СВУ не имеет смысла обсуждать - они нелегальны в принципе.
ИМХО - как раз наоборот, разница небольшая и сводится только к количеству жертв. Но количество жертв в данном случае не стоит педалировать. 1 жертва - уже много. Поэтому в этом смысле я считаю что в обоих случаях жертв - много т.о. по этому пункту тоже все одинаково.
А вот такому импульсивному и впечатлительному как ты стОит побеспокоиться.
Посмеялся
Более спокойным я стану, но только когда умру