• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КФЛ и весенняя охота (Вопрос).

• Автор темы Автор темы Holmes
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Holmes

Участник
С нами с
12/04/11
Постов
234
Оценка
19
Живу в:
Питер
Для знакомых
Руслан
Охочусь с
2005
Оружие
МР-153, МР-43, Frаnchi
Собака(ки)
КФЛ
Всем привет!

Сразу прошу не забрасывать меня тапками и табуретами, даже если вопросы окажутся глупыми... Заранее спасибо!

Небольшая преамбула:
Два года назад завел себе помощника, из заголовка понятно, КФЛ (кобель, чистых финских кровей). В меру воспитанный, не без тараканов конечно, но в целом... Рабочих дипломов не получали, спец обучение не проходили, если не считать нескольких занятий с кинологом который оценил его как умного и вполне перспективного соба. Перед осенней охотой (во время прогулок по лесу) неплохо отрабатывал по боровой, белке, ну а про ежей и кошек вообще молчу. Во время само-тренировок крыло селезня находит даже зарытое в землю, не то что спрятанное под веранду или подвешенное на дерево.

Ну собственно вопросы:
1. Можно ли, и стоит ли, брать на весеннюю с целью поиска и добора подранков?
2. Как, в случае чего, доказать охотинспектору (учитывая что весенняя охота с собакой запрещена) что он (кобель) действительно ищет подранка а не гоняет утку?
3. Нужно ли получать дополнительные документы на собаку (не имею ввиду охоту которая открывается для легашатников раньше)?

Сделай документы, что легавая или спаниель и охоться на здоровье.

Табурет брошу... Вы с 2015 года охотник, т.е. охотминимум должны были сдать, Два года имеете собаку (предположительно охотничьих кровей), и задаете дилетантские вопросы... Неужели никогда не читали Правила охоты? Неудосужились прочитать приказ об открытии охоты? Если вы не тролль - вам нельзя доверить оружие. За девять лет на ПХ можно было познать азы охоты. Или всегда пренебрегали правилами? Ну не до такой же степени....
Конечно найдутся терпеливые люди, будут вам объяснять элементарное... Меня упрекнут в агрессии к «новичку»... Но вы - не новичок. Извините, в силу возраста, становлюсь старым брюзгой.

Holmes, Руслан, к сожалению с КФЛ не сможете. Весной только с подружейной породой собак и только для розыска битой и подачи.

Сделай документы, что легавая или спаниель
Вот что по новым правилам:
[FONT=&quot]53. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 5.2 настоящих Правил. 54. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в сроки, предусмотренные подпунктами 54.1 - 54.3 настоящего пункта, а также в соответствии с решением, принятым высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) при определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты:[/FONT]

[FONT=&quot]62. При осуществлении охоты запрещается:[/FONT]
...
[FONT=&quot]62.29 осуществление охоты на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками и ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;[/FONT]

/
https://www.huntworld.ru/blog/pravila-okhoty-2021-polnyy-tekst-dokumenta/
так, что с лайками нельзя.

Ну я к этому был готов. Правила охоты я знаю. Может быть я не внимательно перечитал приказ, но в нем нигде не сказано про запрет добора подранков собакой.

Табурет брошу... Вы с 2015 года охотник, т.е. охотминимум должны были сдать, Два года имеете собаку (предположительно охотничьих кровей), и задаете дилетантские вопросы... Неужели никогда не читали Правила охоты? Неудосужились прочитать приказ об открытии охоты? Если вы не тролль - вам нельзя доверить оружие. За девять лет на ПХ можно было познать азы охоты. Или всегда пренебрегали правилами? Ну не до такой же степени....
Конечно найдутся терпеливые люди, будут вам объяснять элементарное... Меня упрекнут в агрессии к «новичку»... Но вы - не новичок. Извините, в силу возраста, становлюсь старым брюзгой.

--- Добор поста---

Сообщение от Sipa
Сделай документы, что легавая или спаниель
Вот что по новым правилам:
53. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 5.2 настоящих Правил. 54. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в сроки, предусмотренные подпунктами 54.1 - 54.3 настоящего пункта, а также в соответствии с решением, принятым высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) при определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты:

62. При осуществлении охоты запрещается:
...
62.29 осуществление охоты на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками и ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

/
https://www.huntworld.ru/blog/pravil...kst-dokumenta/
так, что с лайками нельзя.

Спасибо за ответ! Вот это по делу....

--- Добор поста---

Руслан, к сожалению с КФЛ не сможете. Весной только с подружейной породой собак и только для розыска битой и подачи.

Спасибо! Будет значит отдыхать...

kkk2005, ну так и что не так? Если будут документы на собаку, что она лабрадор. То и проблем не будет!

Если будут документы на собаку, что она лабрадор.
Я разве с этим спорю?
Только пусть лучше выправляет документы, что это толлер. Их наверняка мало кто у нас видел.
ну так и что не так?
А не так это документы указанные в Правилах:
имеющими справку или свидетельство о происхождении,
О какой конкретно "справке" идет разговор? Как правильно называется "справка", которую надо предъявлять?
Законотворцы имеют в виду щенячку или что-то иное?
А о каком "свидетельство о происхождении" идет речь? Это "Свидетельство охотничьей собаки" или Родословная.
Раньше требовали ветпаспорт с прививками, теперь не надо?

Выяснял сегодня нюансы оформления заявления на охоту и попутно задал вопрос по данной тематике.
Ответ специфический.
Перевести с русского на культурный можно примерно так: "Вы разрешение на охоту берете? Вот и охотьтесь и не задавайте провокационных вопросов."

Перевести с русского на культурный можно примерно так: "Вы разрешение на охоту берете? Вот и охотьтесь и не задавайте провокационных вопросов."
И как это понять?

О какой конкретно "справке" идет разговор?
В ЛООиРе для охоты летом "раньше всех" достаточно свидетельства РКФ, где прописано, что собака легавая, спаниель или ретривер. К с счастью не нужно никаких справок, что собака охотничья. Иначе я пролетел бы.

kkk2005, Александр Геннадьевич, пять баллов за перевод на русский, ой, на культурный...

kkk2005,
оформления заявления на охоту
А на весеннюю разве необходимо разрешение оформлять? Я просто справку с работы беру.

VF, :ag: Не представлю чем будешь обязан за справку.

В ЛООиР обязательно нужен оригинал щенячки для выписывания путевок ОСЕНЬЮ. Ибо как раньше открывается.

В ЛООиР обязательно нужен оригинал щенячки для выписывания путевок ОСЕНЬЮ.

А где его взять?
Щенячку же изымают в момент оформления родословной. Отправляешь в Москву щенячку, и обратно присылают родословную.
Или это разговор только о щенячках от РОРС и порядок выдачи родословных там отличается от порядка в РКФ?

Мне егерь отказал в осени потому что нет печати отработки и у меня собака. Сказал с собакой нельзя.

Назад
Сверху Снизу