• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированная охота

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
В прошедшие выходные была совершена очередная вылазка в "Бар на холме".
В первый же вечер было принято решение о вылете разведывательной авиации с целью ознакомления с наиболее наглыми представителями фауны, решившими вылезти на поляны около 9 часов вечера. Парамотор был приведен в боевое состояние и на высоте 30 метров началось поквадратное прочесывание территории.
Были опознаны 2 лося, которые решили, что я большая оранжево-черная птица. Фотоотчет прилагается. По снимкам видно, на какое расстояние можно подлететь на парамоторе к животному. Поверьте, что желание дать ему ногой по рогам возникло не на пустом месте, а имело под собой реальные основания.
После сего действа была отдана дань уважения государству Финляндия из-за прекрасных продуктов, выпускаемых финской промышленностью (фото прилагается). Соответственно, о ночной охоте не могло быть и речи.
Однако на следующий день максимум воздержания (по 150 на брата) позволил выйти в поле.
Сел в засаду (пришлось пройти 170 метров от калитки - УЖАС!!!) около 11 вечера. В 11.30 подошли 2 кабана и стали ждать. Минут через 5 они все-таки вышли на поле, но мне были не видны, так как мешали кусты. Потом к этим подонкам присоединился еще один.
В итоге до 2 часов ночи я слушал концерт по заявкам. Три кабана в три горла жрали МОЙ овес, а мне не показывались. В 2 часа ночи, сожрав максимум, они подались на водопой, не показав мне ни сантиметра своего тела.
Расстроенный в лучших чувствах, я закручинился и чуть не заплакал. Однако через полчаса решил, что хуже уже не будет и надо срочно покурить (а курю я по 2-3 пачки в день). Вышка высотой метров 7, так что весь дым от теплой земли поднимался наверх, что способствовало идеальной запахомаскировке. Сигарета благотворно повлияла на мой душевный настрой и я решил дать подонкам минут 30-40 на возвращение.
Словно вняв моим увещеваниям, напившись из лесного ручья, один из них решил, что наелся недостаточно и решил вернуться.
Я внаглую развернулся лицом к лесу и вылавливал его в кустах. Наконец на фоне зелени показалась голова, тело, жопа и хвост.
Все свои матюги за первую половину ночи вложил я в этот выстрел.
Удачно. Пуля прошла сверху-вниз, превратив сердце в "розочку" (фото прилагается). Спасибо очередному финскому продукту - патрон Lapua 7,92 - 57, полуоболочка.
Дальше обыденно. Верные кунаки были подняты с постели, с их помощью кабанчик был доставлен на участок, где немедленно превратился из дичи в мясо.
Кабан прошлого года выпуска, мальчик, печенка вкуснейшая. Была...
Водка тоже кончилась к обеду, поэтому домой меня везла жена.
Всем НПНП

Вложения

• Собственно продмет вожделения.jpg
    Собственно продмет вожделения.jpg
    33,8 KB · Просмотры: 209
С ПОЛЕМ и С НЕБОМ!!!!!!

Что сказать по этому поводу? Молодец!:az:

Ну да, ну да...Чаво тут скажешь, и сопли и слюна от зависти, белой...да еще под финку, ..хвастаться публично...садюга конченый...

Последнее редактирование:
Завидна! Аднако!!! И хрячок то "мой любимый цвет, мой любимый размер", и уже есть что покушать и еще никаких намеков на "душистость". Но как бы небыло завидно (зависть только белая) не могу не оценить выверенность подхода к добыче зверя. Выпил - добыл - вЫпиЛ!!! ХОРОШО!!!

Не пойму,чему завидовать? Вот если бы он был бы взят с подхода,тогда можно было бы сказать,что спец.А так обыкновенный тир,никакого мастерства.Не в обиду.Это лично моё мнение.Стас.

Вот, из-за таких НОЧЬНИКов и не хочется ничего писАть на форуме:mad: .

Зависть не белую в голосе Ночьника чуствую я, на темную сторону она может его привести. (типо Йода).

Шура! Так держать! А "Бар на камнях" тебя осенью прикроет!

Стас, есть такая вот поговорка: "Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи". В данном случае она подходит на все 100.

• Like
Реакции: Ян
Ай молодца, ай красава, так держать. Жабиусов слушать не надо, они были, есть и будут((

Ув.Дон Хосе,здесь,по-моему,форум, где каждый высказыват то, что считает нужным.А лучше когда высказывают,то что знают и умеют.Я высказал свою точку зрения.Стас.

Ув.Бубук,у вас что-то со слухом.Где вы услышали зависть.Чему я должен завидовать.Точно так же я отрицательно отношусь к стрельбе в ограждённом загоне.Охота,в моём понимании(если это не добыча мяса),это тропление зверя подход к нему на убойную дисстанцию.Вы подходили когда нибудь, скажем к кабану, хотя бы на 6-10м? Не подранку,а кормяшемуся или гонному? Если да, то снимаю шляпу.Это я считаю умением,я не стрельбу с вышек и т.д.Даже загонные охоты мне не интересны.Но это как говорится мои проблемы.Стас.

Ув. Стас, Вам не интересна охота на кабана с вышки. Мне тоже. Вам интересна охота на кабана с подхода. А мне она не интересна, тоже. Именно поэтому я не высказываю на форуме свое субъективное мнение об этих видах охот. Предпочитаю, знаете ли, промолчать. Доступно излагаю?

Как я понял,тот кто здесь высказывается Жабиус.Не знал.Так вот Жабиус-ajbolit66,не поленюсь и вам повторю прочтите ещё раз внимательно,то что написал я.И если не трудно, то сперва просмотрите мои темы,сообщения,а потом высказывайтесь.

Станислав, конечно мои слова всего лишь шутка, и к кабану на 5 метров я никогда не подходил, только к подранку которого "держали" задом к елке две лайки. Если вы это можете, то это удивительно без сомнения, для меня - городского жителя. Хотел бы так научится, а к вольерной охоте я свое мнение изменил когда сам посмотрел, что это такое.
Всё же, не все могут и умеют охотится как например Ширинский-Шихматов на своих любимых медведей с рогатиной (даже разработал для этого собственную конструкцию). Категоричность мнений в людях - считаю максимализмом свойственным или юношам или истово верящим во что то (т.е. фанатикам), в пределах общечеловеческих ценностей и морали имеет право существовать любое мнение, отличное от моего или вашего.
А если порицать засадную охоту на полях, реву и т.д. тогда и на селезня с подсадной получается тоже не "зачетная" охота, а это одна из самых распространенных у нас весной охот. А вот противоположный пример, все проходили это : к первому глухарю идешь - потеешь, волнуешся, даже дрожишь, а пройдет лет 5-10 и многие перестают глухаря стрелять совсем, слишком просто, посмотреть послушать вот это ДА!, да и в котле он не шедевр. Получается не только в сложности дело, но еще и чем то другом... Спасибо за внимание .

С полем! Разделяю восхищение. А что за "бар на холме" ? Я пропустил что то, напомните, а?

Здесь форум,ув.Дон Хосе,где каждый излагает своё мнение или то,что знает,умеет,если умеет.По-иоему доступно изложил.А молчать не запрещается.Ваше право.С ув.Стас.

Охоты всякие нужны, охоты всякие важны.... (если они соответствуют правилам...). Просидеть в засидке, соблюдая тишину, превратившись в слух и зрение- для этого тоже необходим определеннй труд и упорство. За отчет- зачет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу