Попытка №2. Читать медленно и несколько раз.
Ув. Ночьник, видимо, в первый раз я изложил не очень доступно, поэтому сейчас исправляюсь и делаю это для Вас максимально подробно.
Для большинства людей, присутствующих на этом сайте, охота это не обязаловка или опостылевшая работа, а чистое УДОВОЛЬСТВИЕ. А, поскольку, все мы разные, то и охоты, от которых получаем это УДОВОЛЬСТВИЕ, соответственно, тоже у всех разные. Кто-то в засидке кайфует, кто-то месит грязь с подхода, а кто-то вообще кабанов не стреляет, ввиду отсутствия интереса к такой дичи. Дело вкуса, понимаете ли, привычки, взглядов на жизнь, да еще на это все накладывается субъективное восприятие окружающей реальности в данный момент времени. Ниже я позволю привести Вам несколько поговорок, объясняющих эту субъективную разность восприятия.
1. Вкус вкусу не указчик, одному мил арбуз, другому свиной хрящик.
2. О вкусах не спорят.
Можно продолжать еще, но, думаю, пока этого хватит.
Так вот, когда человек пишет отчет на форуме, что он был на охоте и подстрелил там что-то, то таким образом он: а) переживает еще раз полученное от этого процесса УДОВОЛЬСТВИЕ, б) ожидает от людей, которых считает своими соратниками и единомышленниками, позитивной оценки себя и своего времяпровождения.
Здесь абсолютна не важна величина трофея, способ добычи и какие-либо еще дополнительные факторы. Здесь важно только одно - тот позитивный посыл, который идет от одного человека к другому. А Ваше сообщение, увы, несло в себе откровенно негативно-уничижительную оценку. Ее, эту оценку, можно было бы понять, если бы кто-то дерзнул противопоставить себя Вам - Мастеру Подхода, или, хотя бы, спросил Ваше мнение об охоте с засидки. Вот тогда Ваше "фэ" смотрелось бы очень органично. А так оно смотрится бестактно, как минимум.
Последующая Ваша двукратная аппеляция к тому, что здесь форум и каждый излагает своё мнение или то, что знает, умеет, если умеет - тоже несколько неуместна, поскольку культурные люди в чужой отчет об охоте не лезут со свои аршином. Именно поэтому я и сказал про приоритетность молчания перед подобными комметариями, в данном конкретном случае.
Понимаю, что мы живем в очень демократичное время, когда можно говорить все, но только надо четко знать когда, где, кому и в каком случае. Если же Вам просто не хватает комплиментов, то пишите чаще отчеты о своих охотах и обрящите их.
Кстати, я не считаю охоту с подхода, с ружьем на кабана верхом мастерства, которым обязательно нужно другим в глаза тыкать. В моем понятии верх мастерства - это когда без ружья к кабану подошел, на расстояние пинка, прицелился....... и каааак даааал ногой под сраку! Чтоб оно с визгом, не разбирая дороги, ломанулось на 5-й, по сложной траектории с огибанием рельефа местности. Вот где адреналину и смеху на целый год хватит!
Теперь понятно?
С ув.Олег