• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированная охота

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ув.Бубук,я просто выразил своё отношение к такому виду-способу охоты.Не согласен,что не в сложности дело.Именно в ней.Когда затрачено много сил,применены знания, сноровка эти охоты запоминаются,а не стрельба чуть ли не с кресла.Я уже много лет не стреляю ничего и нникого кроме кабанов и туров,но я не призываю к этому всех.Ничего не имею против Манька, просто может у человека нет другой возможности охоты,скажем как у меня.Я думаю,что он не в обиде,что я и написал.Я люблю примерно такие охоты.Когда лезешь хрен знает куда,усталось нечеловеческая,проклинаешь всё на свете и себя,за то,что опять полез,а через неделю снова тянет.Уверяю тебя такое запоминается.Вот здесь хотя бы посмотри.Это не ради выпендрёжа,я себе цену знаю.И к кабанчику подходы, почти в упор не проблема,но на кукурузе или пшенице. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9142С ув.Стас.

• Like
Реакции: ASO
Попытка №2. Читать медленно и несколько раз.

Ув. Ночьник, видимо, в первый раз я изложил не очень доступно, поэтому сейчас исправляюсь и делаю это для Вас максимально подробно.

Для большинства людей, присутствующих на этом сайте, охота это не обязаловка или опостылевшая работа, а чистое УДОВОЛЬСТВИЕ. А, поскольку, все мы разные, то и охоты, от которых получаем это УДОВОЛЬСТВИЕ, соответственно, тоже у всех разные. Кто-то в засидке кайфует, кто-то месит грязь с подхода, а кто-то вообще кабанов не стреляет, ввиду отсутствия интереса к такой дичи. Дело вкуса, понимаете ли, привычки, взглядов на жизнь, да еще на это все накладывается субъективное восприятие окружающей реальности в данный момент времени. Ниже я позволю привести Вам несколько поговорок, объясняющих эту субъективную разность восприятия.
1. Вкус вкусу не указчик, одному мил арбуз, другому свиной хрящик.
2. О вкусах не спорят.
Можно продолжать еще, но, думаю, пока этого хватит.

Так вот, когда человек пишет отчет на форуме, что он был на охоте и подстрелил там что-то, то таким образом он: а) переживает еще раз полученное от этого процесса УДОВОЛЬСТВИЕ, б) ожидает от людей, которых считает своими соратниками и единомышленниками, позитивной оценки себя и своего времяпровождения.

Здесь абсолютна не важна величина трофея, способ добычи и какие-либо еще дополнительные факторы. Здесь важно только одно - тот позитивный посыл, который идет от одного человека к другому. А Ваше сообщение, увы, несло в себе откровенно негативно-уничижительную оценку. Ее, эту оценку, можно было бы понять, если бы кто-то дерзнул противопоставить себя Вам - Мастеру Подхода, или, хотя бы, спросил Ваше мнение об охоте с засидки. Вот тогда Ваше "фэ" смотрелось бы очень органично. А так оно смотрится бестактно, как минимум.

Последующая Ваша двукратная аппеляция к тому, что здесь форум и каждый излагает своё мнение или то, что знает, умеет, если умеет - тоже несколько неуместна, поскольку культурные люди в чужой отчет об охоте не лезут со свои аршином. Именно поэтому я и сказал про приоритетность молчания перед подобными комметариями, в данном конкретном случае.

Понимаю, что мы живем в очень демократичное время, когда можно говорить все, но только надо четко знать когда, где, кому и в каком случае. Если же Вам просто не хватает комплиментов, то пишите чаще отчеты о своих охотах и обрящите их.

Кстати, я не считаю охоту с подхода, с ружьем на кабана верхом мастерства, которым обязательно нужно другим в глаза тыкать. В моем понятии верх мастерства - это когда без ружья к кабану подошел, на расстояние пинка, прицелился....... и каааак даааал ногой под сраку! Чтоб оно с визгом, не разбирая дороги, ломанулось на 5-й, по сложной траектории с огибанием рельефа местности. Вот где адреналину и смеху на целый год хватит!

Теперь понятно?
С ув.Олег

Последнее редактирование:
Маньяк - удали нафиг эти споры отсюда! все тему перевернули!

ps ночьник прав про мастерство, но желание каждого надо уважать , если они по закону!

Денис, просто Маньяк стюардессу в этот раз не показал, вот народ и кислячит
icon7.gif

Цитата:.......Жабиусов слушать не надо, они были, есть и будут((......

Опсс, добрый доктор Айболит оказался вовсе не добрым...Видно не легкая это работа ставит клизмочки страждущим зверушкам...

В моем понятии верх мастерства - это когда без ружья к кабану подошел, на расстояние пинка, прицелился....... и каааак даааал ногой под сраку! Чтоб оно с визгом, не разбирая дороги, ломанулось
Тогда это не охотник , а ... А форум охотничий , правда ?

И я 100% согласен с ув. Ночником (который сам является мастером , каких на сайте совсем не много), что надо стремиться к сложным способам охоты , а не профанировать это занятие до уровня комиксов. И сложность зависит не от объекта охоты , а от способа. Нет в мире легче охоты , чем с вышки. Ничего там не надо "тяжело и трудно затаиваться". Лично видел в о/х , как на вышку поднимали выпивку , закуску , любовниц , а спускались с добычей.

Кто будет поддерживать планку охотничьего движения на должном уровне , если "лёгкое удовольствие" будет основополагающим ? Так и от мыльных опер и сериалов у миллионов "удовольствие" , так что не высказывать своё отношение к упрощенчеству ?

И куда это всё катится ? Какой будет форум ,если опытнейшего и умелого охотника Ночника приземлять , а вышечников превозносить ?

Если кому-то не надо мастерство , а тем более его повышение , то , наверное , не он должен задавать тон на форуме и неписанный кодекс устанавливать ? Где ещё есть область человеческой деятельности , в которой поверхностный подход более в почёте , чем высококвалифицированный ?

Полезнее было бы так : начинающий охотник говорит , что попробовал охоту , начал с вышки , это помогло увидеть свиней , даже удалось добыть поросёнка , море удовольствия ; другие начинающие отвечают , что , мол , класс , сами об этом пока только мечтаем ; а опытные советуют поскорее переходить к более сложным охотам , чтобы не остаться поверхностным вышечником.

И тогда всё эволюционирует нормально. А без этого - одни перекосы в развитии.

Можно сказать , что развитие не интересует , но тогда это будет самый большой перекос :)

Да уж, почитаешь мнения и трения, склоки какие-то возникают...

Почему -то вспомнилась история в вологодской, когда охотник на медведя сидел на овсах, а уложил наповал( в потемках) местного механизатора, воровавашего зерно мешками....

Как говорят, сколько людей-столько мнений....

Автор честно ждал и слушал 2,5 часа, думал, принимал решение (причем верное), сменил позицию и с одного выстрела добыл зверя.
Резюме: Решение принято верное, зверь добыт, охота удалась.

С чем и поздравляю!!

Автор честно ждал и слушал 2,5 часа, думал, принимал решение (причем верное), сменил позицию и с одного выстрела добыл зверя.
Резюме: Решение принято верное, зверь добыт, охота удалась.

С чем и поздравляю!!
Даже после первого десятка добытых свиней с подхода это читается , как юмор.

Похожее было , кажется , у Райкина : " Год вникаешь , год ничего не делаешь , год с тобой разбираются , итого : целых три года на руководящей работе !" :)

Конечно , охота с вышки и отчёты про такую охоту имеют право и место быть , только оценивать её нужно соответственно , чтобы не останавливался эволюционный процесс охотничьей молодёжи.

А у Ночника более 100 кабанов , которые он добыл индивидуально с подхода ...

Подменяем понятия

Друзья, здесь, все-таки, не обсуждение способа охоты, а отчет об охоте. Мало ли кому какие способы не нравятся: я, например, не люблю охоту на уток на пролете, так что теперь, писать отчитавшемуся, как мне не интересно стрелять по молодым неопытным птицам, сбивающимся в стаи? Не нравится - сижу и не питютюкаю, а свое мнение выскажу в разделе "Охота" в соответствующей теме. Отчет о любой ЗАКОННОЙ охоте, тем более, нормально написанный, имеет право на жизнь. Чего взъелись? Откройте тему в "Охоте" "Охота с вышки" и рассказывайте, как это не по-охотницки, почему, насколько интереснее и сложнее охота с подхода. А в "Отчеты"-то зачем все это нести?

Владислав. Все оно конечно так. К сожалению все меньше и меньше людей не только способных но и вообще не на словах а на деле хотя бы готовых пойти пешком за зверем. Я уж молчу что взять. Но взять это уже опыт. А вот желающих его приобретать почти нет. Тащить на себе что то, ночевать иногда фиг знает где и в какую погоду и т.д. и т.п. А самое главное думать - почему не взял!!! Где накосячил!!! Все это уже не прогулка на машине, а прежде свего работа. Это конечно лично мое мнение, но вот такое.
Но с другой стороны - всегда есть и будут люди не только начинающие, но и продолжающие в дальнейшем охотится упрощеными методами. Ну не их это, ходить бродить. Не их. Конечно, в таком способе охоты хвалится нечем. Собсно и не охота это в классическом понимании. Тир в большей степени. Но и ругать тоже нет смысла. Если он сам поймет, то честь и хвала. Нет - ну вышешчник он вышечник и ниче ты в голову не в долбишь. А сам поймет - значит он охотник по крови/духу а не по тому что так модно или тока для удовлетворения своих животных инстинктов.
Но суть то не в этом и даже не в охоте. Суть в людях, слишком болезненно воспринимающих те или иные слова. То ли их обидели, то ли самомнение, то ли фиг знает еще что. На безобидную фразу Ночника ответили ну просто грубо я бы сказал. Вот это и есть гадость сего. Он такого ну никак не заслужил. И к охоте это имеет совсем далекое отношение. Тут и есть косяк и не со стороны Ночника.

• Like
Реакции: SP
Господа охотники профессионалы! Будьте мудры и в конце -концов снисходительны!

Вышка, подход, спор разгорается .....

Если я хариуса на поплавочную удочку поймал, а рядом профи такого же хариуса нахлыстом взял, что я уловом и эмоциями поделиться не могу, чтобы мне не написали что этот способ не тот.... и пока я нахлыст в руки не возьму настоящим рыбаком не стану???

Чепуха какая-то....

ИМХО. В любом деле важен результат.

Владислав, читая Вас почему-то хочется встать и замереть по стойке смирно! Чиста замполит.:)(Буду теперь всегда ставить смайлики где шутю.)
А серьезно, то уважаю людей, которые достигли мастерства в чем-то, но всегда улыбает, когда у такого человека просыпается комплекс мессии.

Мне очень нравится, как играет в футбол Рональдиньо, но я прекрасно понимаю, что миллионы людей, пинающие мячик и получающие удовольствие от этого процесса, не профанируют идею футбола, а получают УДОВОЛЬСТВИЕ, заная на 200%, что никогда не будут играть как он. (Кстати, любая индустрия и охотничья не исключение, живет именно за счет любителей, а не профи. Профи для рекламы больше.) Теперь поставьте вместо Рональдиньо - Мастер Подхода, а вместо футбола - охота. Улавливаете?

Максимализм хорош в юном возрасте, когда кажется, что весь мир можно уложить в одну формулу. Пожив же понимаешь, что все далеко не так просто и однозначно, как кажется. И охота здесь не исключение. Вам по кайфу месяц в тайге болтаться и зверя тропить, можете и хочете - молодец, даже так -МОЛОДЕЦ!!! Но не надо навязывать свои представления всем остальным, как единственно верные, чай не КПСС.

И надоели уже все эти рамсы колбасные с делением на "охотников" и "не охотников". Хотите к себе уважения - научитесь сначала уважать других людей - их интересы, их взгляды на жизнь, их пристрастия и их привычки.

Последнее редактирование:
Получается, что-то типа начали за здравие, а кончили за упокой. Ночник, прочитал пост, написал что подумалось. Может по идее ему и надо было промолчать и не лезть со своим уставом в монастырь. А его начали оскорблять, доказывать что не прав и понеслось, это правильно, это не правильно. ИМХО все законные охоты имеют место быть, не зависимо от того считает кто это правильным или не правильным, и не стоит это обсуждать. Но оскорблять человека за то, что он высказал мнение очень не красиво.

Лемез

Виктор , с твоим постом я согласен до малейшей буквы.

..это часто так бывает, приглашают на соревнования по ловле НА УДОЧКУ, тут же вопрос, а почему не на спиннинг :9:...
..написал что стрелял с вышки, тут же мнение, не профи, надо с подхода...

Ну когда русский человек начнет на позитив -позитивом реагировать, а ???

Ну когда русский человек начнет на позитив -позитивом реагировать, а ???
Никогда. К великому нашему сожалению.

Вот воздухоплавание , на мой взгляд , очень интересная и не совсем обычная сторона отчёта. Можно ли использовать для таксаций ?

Нельзя, поскольку с воздуха невозможно будет произвести материальную оценку, определение возраста, высоты и диаметра растущих деревьев. Соответственно, невозможно будет просчитать запасы древесины, ее годичный прирост и сделать качественную оценку леса. Но вопрос действительно интересный.

За окном шёл снег и рота красноармейцев. А я то всё думал, для каких таких таксаций... Такси, что ли, между охотбазами на парамоторе... Закипятили мозги, а когда то был просто хороший отчет в понятном изложении...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу