• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированная охота

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таксация - это комплексный учёт количества охотничьих животных на данной территории. С вертолёта проводить очень удобно , но дорого...

Тут вы, друзья мои, и Дон Хосе, и ruse chat, немного заблуждаетесь
http://geoman.ru/geography/item/f00/s00/e0000755/
При минимальном комплекте аппаратуры даже 50 лет назад это был эффективный способ учета ,а сейчас при наличии совресенной техники и подавно.

Вадим, спасибо за этот глоток чистого знания, который Вы дали усталому путнику на трудном пути Познания Истины.

Тут вы, ruse chat, немного заблуждаетесь
http://geoman.ru/geography/item/f00/s00/e0000755/
В чём это я , интересно , заблуждаюсь ? :) Это и есть недостаток интернета : он в ответ на поиск выдаёт усечённую информацию.

Любой охотовед от Калининграда до Сахалина словом "таксация" называет учёт диких животных , точно так же делают и охотчиновники , которые пишут сводные ведомости таксаций по области , региону ...

Форум-то не лесотехнический... Это , как нож : у хирурга и бульдозериста они разные ...

А охотничья таксация - это инвентаризация охотничьих угодий с учётом диких зверей и птиц. Предусматривает ежегодное выявление имеющихся запасов животных в О\Х и определение на этой основе допустимых норм изъятия их охотниками без ущерба воспроизводству. Применяют относительный и абсолютный метод учёта.

Эти виды учёта применяются как отдельно , так и в комбинации , а также в сочетании с авиаметодом , анкетным учётом добычи , мечением животных и т.п.

Единица площади угодий - 1000 га.

Хантеры, чавото мине кажется что бесимся с жиру в межсезонье. Маньяк законов не нарушал, любимой охоту с вышки не называл, и на скоко я понимаю ограничиваться вышкой не собирается. Уважаемые проф охотники, если бы Вы к своим ответам прикладывали темы с советами как подойти к зверю, уверен все бы поняли друг друга чуть чуть быстрее и легче.
Хантеры давайте Вы будете устраивать склоки в личке или по почте, а то заходишь отдахнуть душей а получаешь черпачег гомна :)
Уважаю всех и каждого

• Like
Реакции: Ян
"В чем это я интересно заблуждаюсь? "

Да в двух постах в разницей в 4 часа:
20:12 - "Таксация - это комплексный учёт количества охотничьих животных на данной территории. С вертолёта проводить очень удобно , но дорого..."
00:16 - " Любой охотовед от Калининграда до Сахалина словом "таксация" называет учёт диких животных , точно так же делают и охотчиновники , которые пишут сводные ведомости таксаций по области , региону ...

Форум-то не лесотехнический... Это , как нож : у хирурга и бульдозериста они разные ...

А охотничья таксация - это инвентаризация охотничьих угодий с учётом диких зверей и птиц. Предусматривает ежегодное выявление имеющихся запасов животных в О\Х и определение на этой основе допустимых норм изъятия их охотниками без ущерба воспроизводству. Применяют относительный и абсолютный метод учёта."

Ну понятно, что охотимся мы в лесу........хотя иногда в степи.........тундре.........

Хочу задать вопрос - а как происходит таксация диких оленей в тундре и лесотундре? Пешочком или на лыжах? Или сайгаков в сепях - на велосипедах? 60-70% территории России покрыто лесами, а остальные - это достаточно открытые площади, на которых с большим успехом можно использовать авиацию, другое дело, что до этого у нас мало кому есть дело.Хотя.....
"
Мониторинг состояния охотничьих животных. Ежегодная оценка состояния ресурсов промысловой фауны в России проводится Департаментом по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Минсельхозпрода России. Результаты учетов раз в 5 лет обобщаются в специальных сборниках, в которых приводятся сведения по численности 18 видов охотничьих животных в отдельных регионах России, динамика охотничьих угодий. Такой мониторинг состояния популяций охотничьих животных осуществляется в настоящее время в 84 субъектах Российской Федерации. Основные методы учета:

• зимний учет по снегу на маршруте;
  • учет копытных с помощью авиации;
  • осенний учет лесной и полевой дичи на маршруте;
  • учет охотничьих животных в бесснежных районах методом прогона. "
http://64.233.183.104/search?q=cache:YcdLekELCb0J:de.msu.ru/~vart/hunt/texts/monitoring.htm+%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5%D0%B9+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&hl=ru&ct=clnk&cd=7

Если бы мой отец не имел к этому отношения в конце 60-х годов в Троицко-Печорске, то я бы об этом и не заикался.........

Да,блин!Что-то последнее время грызня на форуме начинается по любому поводу...Середина межсезонья?

Как правильно сказал Большой:"...Закипятили мозги, а когда то был просто хороший отчет в понятном изложении..."
Товарищи и господа охотники! Проанализируйте тему для СЕБЯ на досуге. Сделайте правильные выводы по СВОИМ выступлениям в теме и не Е....ТЕ мозги сотоварищам-форумчанам измышлениями НЕ ПО ТЕМЕ. Вторю уже другим участникам темы.

KVV

Так в чём же ошибка ? Таксация - это учёт диких животных ? Учёт ! Или нет ?
Я говорил , что её проводить вертолётом с воздуха удобно ? Говорил. Мы так и делали во времена СССР , когда всё давали бесплатно.

Я говорил , что , к сожалению , вертолётом дорого ,а , мотодельтаплан мог бы удешевить работы ? Говорил.

В чём ошибка-то ?

Все! Тема закрыта...

Господа, во избежание излишнего словоблудия и возможного перехода на личности тему закрываю.
Не собираюсь никого судить или принимать чью-либо сторону.
Я просто рассказал об одном из своих уикендов в охотничьем доме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу