• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ленобласти задержали браконьера.

разносит соль по солонцам, сеет овес на подкормочных полях и сам занимается иной биотехнией.
Такой охотник не зависит ни от чего/кого, "профессор"!:ag:

--- Добор поста---

а не отслюнивает бабки
Ты этому учил студентов?:cc:

Что тема "скатилась"! Может быть закрыть её?

Переживаю за "не рядовых охотников"
Это похвальное чувство, только не охотники они - стрелки - да, но не охотники. В большинстве. Забери телефон - навигатор и оставь в лесу - заблудится на раз, придется с егерям - собаками искать...:cc: Да и собачий след от лисьего вряд ли отличат..Повторяю - не все, но большинство, для кого стрельба по зверю просто развлечение...ИМХО, конечно....
Как не порадоксально, но браконьеры - самые лучшие охотники, а зоошиза - несостоявшиеся...:ah:

Гражданин этот браконьер со стажем а ночь с 26 на 27 февраля он с дороги с автомобиля застрелил лосиху у которой как потом оказалось два эмбриона было.

Гражданин этот браконьер со стажем а ночь с 26 на 27 февраля он с дороги с автомобиля застрелил лосиху у которой как потом оказалось два эмбриона было.

То, что со стажем что-то не верится. Я вот без стажа, но и то догадался бы всё перепрятать. Однако, вижу Вы в курсе событий. Так как на него вышли аж через целую неделю?

Вы не путаете , вот с этим случаем :

Под Петербургом с поличным взяли двух браконьеров. Разделанную тушу лосихи они грузили в багажник
Двух браконьеров поймали с поличным во Всеволожском районе Ленинградской области. Мужчины грузили в кузов машины разделанную тушу застреленной самки лося.

Как сообщили 4 марта в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, задержанными оказались 39-летний уроженец Татарстана Фаиль и 52-летний уроженец Новгородской области Сергей. Выяснилось, что с ними был третий соучастник, которого сейчас ищут.

По факту возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, по которому мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

https://www.fontanka.ru/2021/03/04/69794405/

В этом смысле полезная привычка - сохранять отрезной талон от лицензии до тех пор, пока мясо не доел. Ну если она была конечно, лицензия
Достаточно просто номер разрешения закрытого и дату отстрела записать - в комитете и у районных инспекторов еженедельная сводка закрытых разрешений - у егеря список охотников с подписями до конца сезона . Отрывные корешки разрешения раздаются по количеству автомобилей на первичную транспортировку по дорогам общего пользования из леса до дома .
Все для законопослушных охотников .

--- Добор поста---

Это тот, кто ходит в загоны по очереди, разносит соль по солонцам, сеет овес на подкормочных полях и сам занимается иной биотехнией.
Таких очень мало , вообще охотников приличных с каждым годом все меньше .
Но вот лично я , тем охотникам что помогают в хозяйстве и биотехнии , отвожу свою пайку с успешной охоты если их не было на охоте . Или бывает всех не упомнишь - уже после сезона в разговоре проскакивает что у товарищей что помогают оказывается мяса нет - вынимаю из морозилки и отдаю своё .
Тут соглашусь с Лехой Сипченко - не в мясе дело , а в людях которых ты хочешь видеть в угодьях и в красивых охотах с этими людьми .

Гражданин этот браконьер со стажем
Сколько верёвочке не виться... Есть такие люди, которым что-либо объяснить невозможно. Например, некоторым невозможно объяснить, что нельзя садиться пьяным за руль. Таких людей можно только жёстко остановить. Это я усвоил, изучая курс юридической психологии.
браконьеры - самые лучшие охотники, а зоошиза - несостоявшиеся...
Не соглашусь, в данном случае застрелить лосиху с дороги, большого ума не надо. А в слове "зоошиза" корень "шиза".:)

я не путаю, это два разных факта там было трое около д.Керро. а этот около Матоксы с дороги стрелял, у Керро правда тоже около автобусной остановки

Sipa, Да я в курсе Леша, шо ты авторитетный товарищ. Береш достаточно и в пример при случае себя , что с добычей , что с купленной бараниной не забываешь ставить. 'Судить', эт по твоей части, а я так
Предполагаю, без притензий на абсолютную истину.
.

Да я в курсе Леша, шо ты авторитетный товарищ. Береш достаточно и в пример при случае себя , что с добычей , что с купленной бараниной не забываешь ставить. 'Судить', эт по твоей части, а я так
Предполагаю, без притензий на абсолютную истину.
.

:yelclap: Зачем судить тех, о ком мы нечего не знаем. А уж своё бревно в глазах и не видят обычно.