• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ленобласти задержали браконьера.

Миша, на кой в 15м держать в прицел?
Говорю то что видел.
Но за неделю тушу не разобрать?!
завалил бы ты лося Миша, вместе с Лехой и не в 15метрах, а в возможности утащить...
Жизнь сложная штука.Но касаясь той ситуации-Алексей прав.....

Гес, Прав канеш, раз пишет об этом на форуме...

Тут тоже бабка надвое сказала, мясо купил у цыган, ружья если оформлены, то только если гильзу или пулю привязать смогут к шершавому. Мало информации, обычно такое дело не доказать. Только чистосердечное.

Вот насчет если дома нашли, не знаю, а если в машине, то это однозначно статья. Покупка дичи у цыган приравнивается к незаконной охоте. Но если и дома статья, то хрен знает, что надо делать, чтобы дичи попробовать.

А кто говорил что это дичь, говядину купил. И нет разницы, где нашли. В машине он её вез домой. Не зря говорят что до суда доходит 2 дела из 10, а приговор ещё меньше. И то если берут с поличным, на месте.

ark71, Аркаша, вот твоими же словами.
Подперло бы тебя, задушил бы ты лосиху и глазом не моргнул.
Не надо писать за других, кто бы и что бы, сделал. Давайте каждый сам за себя будет отвечать.
Я на охоту езжу, за охотой.
Мясо не сама цель.
Не сильно расстраиваюсь если без мяса домой еду.
Баранинку ни кто не отменял.
А по поводу лося стрельнуть?
Аркадий я в сезон или с коллективом по 3-5 Лосей берём. В зависимости от разрешительных документов.
Не считая других охот и другого мяса.
Мне даже , если предложат мяса взять, откажусь.
Мне его, тупо хранить не где. Всё забито своим.
Так что стрелять лося на одного или на двоих?
Это без меня!
Хот в ленинградской области, хоть в магаданской.

Отсюда мораль, живешь в деревне, лосятину/кабанятину в холодильнике не держи
В этом смысле полезная привычка - сохранять отрезной талон от лицензии до тех пор, пока мясо не доел. Ну если она была конечно, лицензия... :ah:

Сколько не рассуждай о конкретном случае , вывод напрашивается один - времена поменялись , работа оперативного отдела комитета очевидно стала профессиональной , уголовные дела возбуждаются регулярно и ссылки на "мясо купленное у цыган" уже не прокатывают . Если деятельность по наведению порядка будет освещаться активнее , многие из сомневающихся скорее всего глядя в прицел на лосишку все чаще будут опускать ствол без выстрела . Не быстро , но привычка "заворачивать две -три шкурки" в одно разрешение сойдет на нет , а значит кол-во выдаваемых разрешений в области будет увеличиваться .

Ни на чем не основанный оптимизм..
Кол-во разрешений выдаваемых охотпользователю зависит от плотности лося , процент изъятия величина постоянная . Чем больше лося , тем больше разрешений . В чем заблуждение ? Две коровы с имбрионами застреленные в Выборгском районе в январе это минус четыре -пять особей на территории осенью .

Кол-во разрешений выдаваемых охотпользователю зависит от плотности лося , процент изъятия величина постоянная . Чем больше лося , тем больше разрешений . В чем заблуждение ? Две коровы с имбрионами застреленные в Выборгском районе в январе это минус четыре -пять особей на территории осенью .
Заблуждение в том, что эти лицензии достанутся рядовым охотникам:cc:

Предлагаю закрыть тему. Много лишнего уже написали, так и до взаимных оскорблений не далеко.

"рядовой охотник" не расшифрован .
Это тот, кто ходит в загоны по очереди, разносит соль по солонцам, сеет овес на подкормочных полях и сам занимается иной биотехнией. а не отслюнивает бабки егерям и наемным работникам в частных охотхозяйствах. Львиная доля лицензий уходит именно туда.

полезная привычка - сохранять отрезной талон от лицензии до тех пор, пока мясо не доел
Сколько тех талонов на одной лицензии? А сколько охотников на загонной?

--- Добор поста---

Мне даже , если предложат мяса взять, откажусь.
Мне его, тупо хранить не где. Всё забито своим
К вам уже едут... (с) :ag: Прячь, Леха, быстрее.. А то сейчас, сам знаешь кто, напишет, сам знаешь куда... Таллоны то хоть сохранил?? :ag::ag:

Сколько тех талонов на одной лицензии?
8, если я правильно помню. Ну хотя бы лицензию сфотографировать, если так уж талонов не хватает... и до кучи - список участников коллективной охоты. Всё не с пустыми руками объясняться, если что.

Кол-во разрешений выдаваемых охотпользователю зависит от плотности лося , процент изъятия величина постоянная .

Эхе-хе :ac:, очень хочется в это верить, но..............

На сколько я помню на коллективных охотах егеря всегда давали талон нуждающим. Ксерокс или нет но проблем не было.

а не отслюнивает бабки егерям и наемным работникам
В магазине тоже "отслюниваете бабки"? За ремонт автомобиля и т. д?
Ничего личного, но неприятно читать. Переживаю за "не рядовых охотников"))