• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Против задержавшего браконьеров инспектора Байкальского заповедника возбудили дело

Открываем Уголовный кодекс, ищем "необходимую оборону"и "крайнюю необходимость".

Повторюсь.Начинать надо со статуса заказника или заповедника.Пока я четко не услышал где это произошло.Второе видеофиксация это из фантастики.А вот схема места лесонарушения( в лесном хозяйстве.) обязательна. К ней уже можно прилепить и видео..Если госинспектора обеспечили необходимым прибором.Не написано какое оружие личное или служебное.Не говорится о должностной инструкции о правах и обязанностях госинспектора.Именно госинспектора а не егеря.Госинспектор может быть один на той территории где егерей десяток.Оптимизация --реалии сего времени.Хочеш не потерять работу .Паши за себя и за 333 парня.

Вы не правильно оцениваете обстоятельства.
Да лаадно!:cool:

В данном случае при попытке остановить нарушителей они пытались на него наехать автомобилем, то есть угрожали его здоровью и жизни с использованием ТС при совершении преступления.
Нарушителей чего?! ПДД?!:rolleyes: Как он определил, это едут нарушители, да еще и преступники?!:cc:

В такой ситуации закон не предусматривает ни многократных предупреждений, ни однократных.
п. 2Г Правил применения оружия инспектором я процитировал дословно и полностью...где там о...

Там четко написано если по простому, то сразу стрелять и не обязательно для повреждения ТС а и на поражение.
Он стрелял в приближающийся автомобиль... какА такА угроза ему померещилась?!
После того как автомобиль ударил по касательной и сломал руку, стрелять в радиатор как то несподручно...

--- Добор поста---

Открываем Уголовный кодекс, ищем "необходимую оборону"
При такой "необходимой обороне" можно расстреливать любой приближающийся автомобиль.:cc::rolleyes:

--- Добор поста---

Второе видеофиксация это из фантастики.
Саша, это фантастика давно стала былью.)))
В стране Россия, уже давно все гайцы, ПеПСы, охотинспектора, на службе только с видеофиксацией, у всех на пузе экшкамеры. У нас даже таможенники на фактическом контроле с ними родимыми. А началось все это как раз с охотинспекторов. Как сказал сам инспектор у них приказ, без видеофиксации, протокол в сортир, а ему выговор.

Смотрим внимательно стартовый пост. Там по-русски написано "на территории Алтачеййского заказника". Гуглим. Основан в 1966 году . ООПТ (особо охраняемая природная территория)
Какие нафиг дороги общего пользования? Какая законная охота? И что они (охотнички) там делали ночью? Грибы с женами собирали?:cc::agg:

Какие нафиг дороги общего пользования?
Да я как ни гуглил, а космоснимков не нашел... там нет дорог?!

Какая законная охота?
А рядом охотится можно?!

И что они (охотнички) там делали ночью? Грибы с женами собирали?
Такой же вопрос к инспектору... что он там делал, если рейдовали другие... и кто с ним был жена?! Поскольку "имя напарника" не разглашается... почему то...

--- Добор поста---

А я таки нашел на гугл эрч... там дорог немеряно!!! Причем между населенными пунктами... 100% общего пользования дорога... ЛЭП проходит.

Ivanich, а рядом здесь при чем? Дело произошло на территории ООПТ. Там вообще нечего делать посторонним людям. Что касается того, что там делал инспектор - странный вопрос . А что делает например, участковый на территории своего участка?
Работает он там .

--- Добор поста---

Ivanich, дороги там конечно есть
Только вот статус их мы не знаем.
Я понял твой посыл - люди где-то законно поохотились, везли тушку, а тут опа - демоны.:ag:
А что должен сделать охотник перед транспортировкой добычи? Должен сделать соответствующую отметку в лицензии. А если отметка есть, то чего бояться пятерым вооруженным мужикам инспектора? Зачем его давить машиной? Тем более, если мужики местные, то они по любому знают его в лицо
А если не местные, то им нечего делать на территории ООПТ даже на дорогах общего пользования .
Ну вот бывает так - если я местный, то могу проехать под "кирпич", а если нет - то и нет, хоть на трижды общепользовательской дороге этот кирпич висит.

--- Добор поста---

На территории этого заказника запрещено нахождение с оружием, в и.ч. на дорогах общего пользования.
https://baikalzapovednik.ru/altacheisky

Дело произошло на территории ООПТ.
А как ты это определил?!:cc: Я вот нихрена не могу определиться... И что за "дело" произошло!?
Уже доказано, что косуля убиенная на территории ООПТ, а не в другом месте?!
"Злодеев" охранник останавливал на территории ООПТ или такИ на дороге общего пользования?!
У него есть полномочия по остановке транспорта на дороге общего пользования со стрельбой по ним?!
Напомню, дорога общего пользования в угодья не входит (в том числе в ООПТ), это общественный сервитут...

На территории этого заказника запрещено нахождение с оружием, в и.ч. на дорогах общего пользования.
А что такое нахождение?! Ну чисто по твоему???!
Нахождение с оружием Валера, это когда мужик идет с ружьем... а когда он едет в машине, по дороге, то это "транспортировка" оружия и боеприпасов... транспортировка запрещена?!
Да нихрена не запрещена...
Читай внимательно...
11) нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, в том числе с охотничьим огнестрельным оружием в собранном виде на дорогах общего пользования, капканами и другими орудиями охоты, а также с продукцией добывания объектов животного мира и орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов, кроме случаев, связанных с проведением мероприятий по государственному надзору в области охраны и использования территории заказника уполномоченными должностными лицами;

Ivanich, ты ж юрист) я тебя ну никак не переспорю:ag: " мне бы молот, я бы быстро всех в своих перековал":ck:
По букве закона с оружием может оно и так , как ты пишешь. Но я всё равно несогласный с тобой:ch: И ты сам знаешь почему - ты ж юрист)))) как у вас говорят - в суд идут не за справедливостью

ты ж юрист) я тебя ну никак не переспорю
А не надо спорить. Я ведь не спорю... я спрашиваю "какие фаши доказательстфа"(с):9:
Человек невиновен пока я не доказал его вину...
На настоящее время, для меня (и моих бурятских коллег), вина инспектора очевиднее, чем вина "злодеев". Именно поэтому они так и возбудились... совершенно ПРАВИЛЬНО возбудились. А дальше "следствие покажет".
Хреново только то, что уже вписки пошли на уровне бастрыкина... то есть, по строгости понятий и политической номенклатуры...:cc::cool:

--- Добор поста---

как у вас говорят - в суд идут не за справедливостью
Правильно!! Туда идут за законность... ибо законность, это и есть справедливость... и никак иначе...:af:

Барбос, о том и речь

законность, это и есть справедливость... и никак иначе
Саша, твоими бы устами - да меды хлебать... Для того, чтобы это стало правдой, законы должны быть составлены безукоризненно.

А вот ты, человек с мозгом и логикой, профессионально натренированными по части понимания и трактовки законов, растолкуй мне, тёмному, как быть с этой шедевральной, на мой взгляд, терминологическй чушью:

3. Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля

Сижу, читаю. Пункт 3, ага... начинаю понимать, что, когда я везу с реки на машине (хоть по полю, хоть по асфальту - неважно) добытых селезней - это я охочусь (ну я же их транспортирую, верно?). Ну хорошо, бумаги все с собой, спросят - предъявлю. Дебильно, конечно, то, что я при такой формулировке не могу, скажем, до сезона проехать (или пройти) по угодьям, глухариных чертежей поискать или тетеревов посчитать, чтобы прикинуть - а стоит ли вообще в этом году их тревожить и, соответственно, брать лицензию (за денежку). но в целом - понятный пункт (хотя, повторюсь, и не без дебилятинки).
А дальше - просто шик: появляется пункт 4. К некоей терминологической сущности "Охота" приравнивается другая терминологическая сущность - "Нахождение"...
Строго математически, если А=Б, то Б=А и никак не иначе, это любому, отучившемуся в начальной школе, очевидно и понятно. А не может быть больше или меньше Б, они равны. И всё, дальше - одни вопросы: а чего тогда с транспортировкой, если она по п.3 - тоже Охота, а по п.4 - строго говоря, нет... и чего такое вообще это "Нахождение"? Термин вообще нигде не раскрыт... в едущей машине - это "Нахождение" или не "нахождение"?
Блин, если бы я так проектную документацию составлял, меня бы с работы выгнали ссаными тряпками и были бы правы! :an:

Блин, вот почитаешь такой текст и думаешь - кто, а, главное, зачем всё это сочинял? Это либо левой ногой спьяну насочинято, либо инопланетянин писал, с нечеловеческой логикой... ну либо задача была изначально такая - нагнать туману и занять работой как можно больше юристов, прокуроров и адвокатов...

а ты говоришь - справедливость...

Ivanich, Тезка.Да не охранник он а госинспектор.

--- Добор поста---

что будет если камера снимет персонаж загримированный под ВВП, а потом этот персонаж удерет и след его исчезнет.?Бумага на основе этой камеры может быть приемлемой только в каких то ограниченных условиях.

--- Добор поста---

Дино,с 92м постом согласен

Логика следователя, в тебя не стреляли а только машиной сбить пытались значит превышение. Всё всех амнистировать инспектора в узилище. Россия братцы.

растолкуй мне, тёмному, как быть с этой шедевральной, на мой взгляд, терминологическй чушью:
Дима, да не могу я ЭТО растолковать по одной причине... ЭТО пишут... выпускиники "Московского высшего общевойскового командного училища им. ВС РФ" и "АкадемиеВ госслужбы при Президенте"... вот что он напишет?! А принимают "юристы педагогических наук" типа мизулиной... вот что они примут?!
А вот то, что нахождение в угодьях и транспортировка через угодья, это совершенно разные вещи, я тебе и так скажу.
К тому же обращаю внимание!! ВАЖНО!! Дороги в угодья (ни в какие) не входят... собственно поэтому на них запрещается охотится.))) Но даже в тех редчайших случаях когда включены... то все равно на них общественный сервитут.)))

Дима, для понимания... у нас единственная дорога (федеральная между прочим.) от города до МАПП (границы) проходит через ООПТ "Костомукшский заповедник".. более того! Фланги по ЛИТС проходят там же... там карацупы круглосуточно с оружием.)))

От города дорога в "дальний угол" Общедоступных, проходит через поляну хохотпользователя... объехать в принципе можно... но по прямой 20 км. а в объезд 60. Все ездят через "оПчество"... но тормозить на этой дороге прЯдсЯдателя уже отучили... пару раз объяснения в прокуратуре написал, и как рукой снялО.)))

--- Добор поста---

Бумага на основе этой камеры может быть приемлемой только в каких то ограниченных условиях.
Ошибаешься.))) При условии соблюдения все необходимых данных (камера официальная, отсутствие признаков монтажа и т.п.) в суде - железобетонная доказуха...

Логика следователя, в тебя не стреляли а только машиной сбить пытались значит превышение.
Логика следователя в другом, в том, что выстрелить в радиатор движущегося автомобиля, после того как этот автомобиль пытался (а пытался ли?) сбить... сильно проблематично...
И кстати... "в тебя не стреляли"... хороший вопрос...в него действительно не стреляли... хотя могли.

--- Добор поста---

Да здравствует наш суд,
Вот то о чем и говорю.))) Трутнев уже все расследовал...ули там...:9::cc:
Самое забавное "ехали в город"... т.е. такИ на дороге...
Не царское это дело... инспектору по лесам бреков ловить....:cc::rolleyes:

К тому же обращаю внимание!! ВАЖНО!! Дороги в угодья (ни в какие) не входят... собственно поэтому на них запрещается охотится.)))
Те кто не руководствуется шкурными интересами поступает более строже. В какой то теме приводил пример Норвегии, но не показатель, мы пойдем своим путем.:D
"Техника. Всё очень сурово с техникой. Технику вне дорог на охоте использовать нельзя. Объезжать загон нельзя, облетать нельзя, по рекам (замёрзшим или нет) - тоже на мототранспорте нельзя. Снегоход? Только по своей собственной земле! Ну или по шведской земле можно... По финской тоже. Используешь квадрокоптер для поиска зверя с воздуха? Брейвик твой сосед! Утку на моторке - ближе 2 километров до ближайшей суши нельзя (само собой разумеется, речь идёт про море). Но есть исключение, да. Исходя из гуманизма, можно гоняться за подранком под мотором. Но скорость лодки не должна быть более 5 узлов. Опять же, исходя из гуманизма, можно использовать мототранспорт, чтобы ВЫТАЩИТЬ лося или оленя к дороге. Онли. Онли лося, или онли оленя, онли убитых, онли к дороге. Никак иначе."

В какой то теме приводил пример Норвегии,
Да и Норвегия, и Финка и Америка... везде внедорожная техника только для заезда - выезда - вывоза...

Но я то о другом!! У нас 99% "браконьеров" ловят, то на дороге общего пользования, то дома вААЩе...
Сходите в Норвегии обыщите дом в поисках мяса диких животных... остановите машину на дороге...аГГа сЧаЗ...
Поэтому их инспекторы не сидят в кабинетах и не гоняют чаи в машине на "перекрестке трех дорог"(с), бо если остановил без оснований... незаконка...мало не покажется... А идут в лес, долго выслеживают брэка, что он именно брэк...и потом уже ловят там где удобнее...

Там не только охота , сбор грибов и ягод запрещены , там кроме инспекторов и работников заповедника нахождение людей запрещено .
Окстись Коля.))) Ты хоть на их сайт сходил бы.))) Там тропы экскурсионные... платные... можешь экскурсию зарезервировать на сайте.))))

Назад
Сверху Снизу