Факт на поверхности - незаконная охота (браконьерство).
Да ладно!!! А мне совершенно это ... не на поверхности...
Если мне не изменяет склероз то...
Незаконной считается охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запрещенные сроки, запрещенными орудиями или способами, в том числе осуществляемая лицом, не имеющим права на охоту либо получившим разрешение без необходимых оснований незаконным путем.
Ну раз уж Вы коллега, такой ясновидец... попытайтесь ответить на мои вопросы (неразумного).
1) охота производилась в не сроков охоты (октябрь 2020г.)? В публикуемой информации об этом ни слова...
2) у "злодеев" не было разрешения (путевки) на добычу косули?! В публикации об этом ни слова...
3) автомобиль двигался по полю (лесу) или по дороге? В публикации об этом ни слова...
4) если по дороге, то что это за дорога (общего пользования или какА другА?), включена ли эта дорога в охраняемую территорию... т.е., есть ли отдельное постановление правительства?.... не буду повторяться.
5) возможно ли движение по этой дороге
через охраняемую территорию?... опять не повторяюсь...
6) доказано ли, что тушка косули (которая была в машине) добыта на охраняемой территории?!
7) доказано ли, что вторая тушка, которая находилась .... неведомо где.... отстреляна именно теми людьми, которые были в машине?
8) если было "лучение" *(странный рыболовный термин), точнее "добыча из-под фар", то почему это не заснято хотя бы на фото?
9) почему у охранника не было видеофиксации. Если он ночью в рейде по выявлению нарушений?
А что я вижу?!
"охранник животных" стреляет в радиатор движущегося автомобиля... КхМ КхМ... смотрим правила применения оружия утвержденных ПП № 1665...п.2 Г гласит...остановки транспортного средства путем повреждения, если его водитель создает реальную опасность для жизни или здоровья должностных лиц и не подчиняется их неоднократным требованиям остановиться;
Да я уею дорогая редакция... какое "неоднократное требование", если шмаляет не вдогон, а навстречу движущегося!!!?? А если еще и на дороге общего пользования....
Правильно возбудились по его превышению... дальше пусть разбираются... Но даже если окажется, что они нарушили... то его нарушение никто не отменит... я надеюсь.
Не Серега, у тебя наболит... тогда, когда будешь идти вразвалочку свистеть рабчикоФ, а тебе завернет ласты вот такой "ремба" и понятыми (дружбанами)и объявит, что в 100м. убитый лось... и убил его ты... Вот тогда тебя жареный петух в темечко и клюнет...
Законы писаны для того чтобы их исполняли... и в первую очередь чиновники всех мастей, веса, разлива и калибра.
В крылатой фразе "Жеглова" "вор должен сидеть в тюрьме"... для меня основное слово ВОР ... и пока я не доказал, что он вор... он "добропорядочный гражданин"...ФсЁ...
Для примера... Вот в этом закончившимся сезоне. У мужика было разрешение на добычу лося в общедоступных. Он, сотоварищи, там лося и стреляет. А лось уходит за километр и переходит дорогу (границу) с поляной хохотпользователя. Телефона хохотпользователя у мужиков нет... Хорошо додумался позвонить госохотинспектору и обрисовать ситуЁвину... Добрали они лося метров 500 от границы. Уже по третьему разу мясо выносят... и тут нарисовался председатель "оПчества"... а как назло там нет связи... кинулся составлять акт... (понятые-свидетели у него свои). Писал кипятком и какал кирпичами... Мужиков спас только звонок инспектору, а также то, что инспектор не оказался "контрацептивом" и подтвердил звонок...
А так бы писеЦ... "браконьеры нах"....
--- Добор поста---
Был в гостях, смотрел по телеку как работает природоохрана в США Этот инспектор - просто добрый милый школьник по сравнению с американскими .
А там разъясняли порядок их работы?!)))
Валера, там "препятствие законной охоте или рыбалке", это уголовная статья, причем о приличными сроками отсидки.)))
Поэтому они работают жестко... НО!! Сначала долго наблюдают за "объектом", с целью уточнить, что именно он делает. Если убеждаются, что его действия законны то даже не подходят... а если думали, что незаконные, а оказалось законные... убегают побыстрее... чтобы не сесть.)))
В дикой Америке, инспектор который подъедет к скрадку с гусиными чучелами на ГТСке и все построит с целью "проверки документов"... после того как окажется, что охота законная... сядет на всю оставшуюся жиСть.