• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Против задержавшего браконьеров инспектора Байкальского заповедника возбудили дело

я не удивлён тому что против него возбудили уголовное дело
А почему не удивлен ?? Нормальный парень , открытое лицо , четко и связно излагает свои мысли и описывает ситуацию . Сразу видно что в армии служил а не откосил как большинство .
На самом деле этот случай должен стать резонансным и прецедентным , и я думаю что в интересах властей сделать из парня героя .

Удивительное рядом, как оказывается многие любят хозяйскую руку. Мне доводилось за последние годы присутствовать при налетах егерей совместно с Росгвардией на места скопления охотников. Зрелище было то еще, не слишком отличалось по психологической обстановке от облавы ОМОНа на гастеров на каком-нибудь рынке. Наивные люди думают, что все ограничится бреками в заказнике.

Был в гостях, смотрел по телеку как работает природоохрана в США
Этот инспектор - просто добрый милый школьник по сравнению с американскими .
А мы потом удивляемся, как это у них оленей больше чем на собаке блох, а у нас один лось на тысячу охотников
Вот на моей малой родине во время моего детства лоси мешали пастухам коров пасти . А потом пришли 90, и лосей выбили. И сейчас как только ко какой-нибудь шальной забредает, так на него облава хлеще чем на Басаева. Что характерно, занимаются этим самые "малоимущие"
Так что имхо егерь не прав в одном - валить надо было этих "охотников" наглухо на месте, чтоб кляуз писать было некому
Сломают теперь жизнь парню ...

армия не показатель
Не темни. говори как есть. Чего себе цену набивать-то. Оружие у парня личное было, а не служебное? Поэтому? так не дают им служебного, нетути. Туман таинственности нагнать хочется? Говори как думаешь и не жди массовости суждений.

Факт на поверхности - незаконная охота (браконьерство).
Да ладно!!! А мне совершенно это ... не на поверхности...
Если мне не изменяет склероз то...Незаконной считается охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запрещенные сроки, запрещенными орудиями или способами, в том числе осуществляемая лицом, не имеющим права на охоту либо получившим разрешение без необходимых оснований незаконным путем.
Ну раз уж Вы коллега, такой ясновидец... попытайтесь ответить на мои вопросы (неразумного).
1) охота производилась в не сроков охоты (октябрь 2020г.)? В публикуемой информации об этом ни слова...
2) у "злодеев" не было разрешения (путевки) на добычу косули?! В публикации об этом ни слова...
3) автомобиль двигался по полю (лесу) или по дороге? В публикации об этом ни слова...
4) если по дороге, то что это за дорога (общего пользования или какА другА?), включена ли эта дорога в охраняемую территорию... т.е., есть ли отдельное постановление правительства?.... не буду повторяться.
5) возможно ли движение по этой дороге через охраняемую территорию?... опять не повторяюсь...
6) доказано ли, что тушка косули (которая была в машине) добыта на охраняемой территории?!
7) доказано ли, что вторая тушка, которая находилась .... неведомо где.... отстреляна именно теми людьми, которые были в машине?
8) если было "лучение" *(странный рыболовный термин), точнее "добыча из-под фар", то почему это не заснято хотя бы на фото?
9) почему у охранника не было видеофиксации. Если он ночью в рейде по выявлению нарушений?

А что я вижу?!
"охранник животных" стреляет в радиатор движущегося автомобиля... КхМ КхМ... смотрим правила применения оружия утвержденных ПП № 1665...п.2 Г гласит...остановки транспортного средства путем повреждения, если его водитель создает реальную опасность для жизни или здоровья должностных лиц и не подчиняется их неоднократным требованиям остановиться;
Да я уею дорогая редакция... какое "неоднократное требование", если шмаляет не вдогон, а навстречу движущегося!!!?? А если еще и на дороге общего пользования....

Правильно возбудились по его превышению... дальше пусть разбираются... Но даже если окажется, что они нарушили... то его нарушение никто не отменит... я надеюсь.

Не Серега, у тебя наболит... тогда, когда будешь идти вразвалочку свистеть рабчикоФ, а тебе завернет ласты вот такой "ремба" и понятыми (дружбанами)и объявит, что в 100м. убитый лось... и убил его ты... Вот тогда тебя жареный петух в темечко и клюнет...
Законы писаны для того чтобы их исполняли... и в первую очередь чиновники всех мастей, веса, разлива и калибра.

В крылатой фразе "Жеглова" "вор должен сидеть в тюрьме"... для меня основное слово ВОР ... и пока я не доказал, что он вор... он "добропорядочный гражданин"...ФсЁ...

Для примера... Вот в этом закончившимся сезоне. У мужика было разрешение на добычу лося в общедоступных. Он, сотоварищи, там лося и стреляет. А лось уходит за километр и переходит дорогу (границу) с поляной хохотпользователя. Телефона хохотпользователя у мужиков нет... Хорошо додумался позвонить госохотинспектору и обрисовать ситуЁвину... Добрали они лося метров 500 от границы. Уже по третьему разу мясо выносят... и тут нарисовался председатель "оПчества"... а как назло там нет связи... кинулся составлять акт... (понятые-свидетели у него свои). Писал кипятком и какал кирпичами... Мужиков спас только звонок инспектору, а также то, что инспектор не оказался "контрацептивом" и подтвердил звонок...
А так бы писеЦ... "браконьеры нах"....

--- Добор поста---

Был в гостях, смотрел по телеку как работает природоохрана в США Этот инспектор - просто добрый милый школьник по сравнению с американскими .
А там разъясняли порядок их работы?!)))
Валера, там "препятствие законной охоте или рыбалке", это уголовная статья, причем о приличными сроками отсидки.)))
Поэтому они работают жестко... НО!! Сначала долго наблюдают за "объектом", с целью уточнить, что именно он делает. Если убеждаются, что его действия законны то даже не подходят... а если думали, что незаконные, а оказалось законные... убегают побыстрее... чтобы не сесть.)))

В дикой Америке, инспектор который подъедет к скрадку с гусиными чучелами на ГТСке и все построит с целью "проверки документов"... после того как окажется, что охота законная... сядет на всю оставшуюся жиСть.:cc::rolleyes:

а если думали, что незаконные, а оказалось законные... убегают побыстрее... чтобы не сесть.)))
:ag:
В дикой Америке, инспектор который подъедет к скрадку с гусиными чучелами на ГТСке и все построит с целью "проверки документов"... после того как окажется, что охота законная... сядет на всю оставшуюся жиСть.
Да на электрический стул попадёт или в газовую камеру, или на смертельную инъекцию на худой конец!:ag:

Ты прав, Саша, работают они здОрово и оснащены соответственно, да и получают за свою работу достойную з/п!

у тебя наболит... тогда, когда будешь идти... а тебе завернет ласты вот такой "ремба" и понятыми (дружбанами)и объявит...
Знаешь что, Александр Иванович! По-моему ты просто ГОНИШЬ! То ли совесть твоя нечиста, то ли отмазывал кого в похожей ситуёвине когда-нито. Вот, поверь, несколько раз хотел ответить тебе с цитированием твоих слов, но всё сдерживался...
Ответил не потому, что меня цитировал, а потому, что блевать тянет от такого притягивания за уши. Ну почитай себя сам, неужели не противно? Может прогуляться на свежем воздухе или водичкой родниковой отпиться от морока тебе стоит?..
Без обид, я уважаю мнение любого, но вот такое, что ты пытаешься донести до нас... Чур меня, чур...
Стрёмно это для охотника.

Знаешь что, Александр Иванович! По-моему ты просто ГОНИШЬ!
Да не гоню я Сергей... в тюрьме должен сидеть именно вор.... а не тот кого ты таковым посчитал...))))

--- Добор поста---

совесть твоя нечиста,
Ну за слезу младенца не скажу... "кто без греха? пусть первый бросит в меня камень"(с) Но я не нарушаю... по крайней мере очень стараюсь, а местные знают... увижу, что внаглую бречат... сдам не задумываясь.)))

, но почему-то не в отношении нарушивших.

Почему ты думаешь , что на них не завели дело о браконьерстве ?

--- Добор поста---

Применение оружие в данном случае разрешено законом - он при исполнении и на государственной службе .
Почитайте законы Федор , прежде чем писать ерунду .

:cc: Может быть и ссылку дашь на такую статью в законе ?

Ivanich, Александр Иваныч, вы вроде грамотно пишете, но ряд вопросов есть.
А что тогда удирали с тушой в кузове, если они белые и пушистые?
По поводу вашего товарища и подранка.
Ну и правильно и делали, что начали нахлобучивать. До охотоведа дозвонился, а до егеря хозяйства не смог? Или тел не знал? Охота в пределах километра до границы хозяйств, это ерунда. И не быть готовым к такому исходу - не совсем верно.

А что тогда удирали с тушой в кузове, если они белые и пушистые?
Так про "удирали", это инспектор говорит....но почему то без видеофиквации....
Это собственно вопрос для расследования в рамках УД...да собственно все поставленные мною вопросы для расследования УД... а не для умозаключения диванных "специалистов"... кторые "бреков нюхом чуют"... не вставая с дивана...:cool:

а до егеря хозяйства не смог? Или тел не знал?
Я же сказал... телефон не знал... и не должен знать вообще то.

И не быть готовым к такому исходу - не совсем верно.
Если быть готовым ко всему... то даже из дома выходить страшно.)) Охотник должен быть готов только к одному - исполнению правил охоты... а вот связь у нас тут (да и не только у нас) далеко не везде... Вот из общедоступных позвонить смог, а с места где лось лег.. уже не смог...

мы не знаем всех обстоятельств происшествия, а это очень важно!
Да, да и ещё раз да!
Но я склонен, нет, не склонен. Я настроен верить людям, защищающим правильное. Да, бывает и инспектор дурак или вовсе тварь конченная, сам не раз сталкивался, поверьте! Но всё же, посудите сами, в заповеднике, туши в багажнике. оружие в наличии, задавить хотели парня, отмазы какие-то тухлые лепят и всё прочее... Не это ли есть скотство ещё и предполагать о неправомерности действий инспекторов? Ну, блин, не предлагали значит (или отказали при запросе) эти инспекторы в охоте на охраняемых ими территориях, рылом, как говорят, не вышли, не в масть пришлись как самим браконьерам, так и защищающим их силовикам и прочим.
Всё простому человеку понятно, несмотря на напускаемый туман, в произошедшем. Рука руку моет. О чём я и пытаюсь здесь прокричать!

. У нас например в области часто люди теряются , в болотах тонут , в реках , медведей зимой встречают . Что то всплывает на поверхность в виде официальной статистики когда некоторых находят , но найденных капля в море - без вести пропавших очень много . А болоту ему все равно кого засосать - браконьера , грибника или инспектора , болото оно писанных законов не признает

:ag: Сказка на ночь ))

М СЕРГЕЙ, у каждого свои ассоциации на счёт мнений.
Егерю то откуда знать что это добор подранка?
На лосе что-ли написано? Никто не позвонил, не уведомил.

Но я склонен, нет, не склонен.
А меня обнадёживает то обстоятельство, что эта ситуация "засветилась" на одном из центральных каналов - может быть уже не получится "слепить горбатого" ни одной из сторон!

Назад
Сверху Снизу