• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшка и москвичи (2) Прошу советов!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Шилишпер, Северный форт закрыт для свободного доступа (у вас отмечена его территория, как раньше).
Парковка на косе, вдоль проезда. И места там не много.)
Особенно когда подзасыпет снежком.

Иваныч Спб, Ну так на подъезде к форту машину поставить можно, а дальше ножками конечно...))) "Как потопаешь, так и полопаешь!))))" А вообще с парковкой там чуть получше чем на Горбатом мосту и на Южной дамбе, но при желании можно озаботиться лопатой и откапыванием места под паркинг...))))

Шилишпер, Все так. Написал что бы как у меня не получилось.
30 января привез гостя города, после Кронштадтского собора, осмотреть форт Северный, остальные же позакрывали.)
А фиг вам.
20210130_165646.jpg
Но как ловят корюшку показал.)

Уп-с, ну конечно! :eu: пардон... я ещё к поребрикам и бодлонам должен попривыкнуть ))) :ey:

Виктор, если у вас есть навигатор, закачайте в него карту глубин Финского залива. ... Иногда берет строго на каком то перепаде, например на бровке с 7 на 8 метров.
В навигаторе есть примитивная карта глубин с отметками 5 и 10 метров. Обозначены горизонтали. Я думаю этого достаточно?
Или есть что получше? Тогда где бы разжиться привязанной картой?

Северный форт закрыт для свободного доступа
Это значит нельзя парковаться, или вообще заходить на лёд даже пешком?

на подъезде к форту машину поставить можно, а дальше ножками конечно...)))
Машины не предвидится. Только вызов такси или по объявлениям - доставка на лёд, надеюсь найти такие.

--- Добор поста---

Но как ловят корюшку показал.)
Ого! Крупняк.

ayno, Витя,без машины на дамбе ловить корюшку,это авантюра.Ну вот тупо замерзнете,захотите домой,а общественный транспорт там не ходит.Надеяться на такси?Так себе затея...А в окуневой вышли из теплого дома,прошли полтора км и ловите.Замерзли,вернулись домой пешком,затопили печьку и грейтесь.Красота:ag:

Сам форт закрыт, забор, сторож. До форта все можно.
И дорога туда зубодробительная, сомневаюсь, что туда такси ходют.)
Но легковые пройдут практически любые.

А в окуневой вышли из теплого дома,прошли полтора км и ловите.Замерзли,вернулись домой пешком,затопили печьку и грейтесь.Красота
Тут я с тобой полностью согласен.
Но я уже не могу метаться. Снял бронь с окунёвой, взял бронь в Кронштадте. Так что здесь вопрос закрыт.
Но душу ты мне расшевелил)).. надеюсь не в последний раз еду в ваши края.

--- Добор поста---

Витя,без машины на дамбе ловить корюшку,это авантюра.
Вот тут я немного напрягся...
Что, совсем авантюра?
Думаю километра 1,5 - 2 всё же сможем пройти по тропинкам. Прошли бы и дальше, конечно, но в связи с вашими предупреждениями о отрывах льда, хотелось бы далеко вообще не уходить.
Как же там народ ловит? Только с постоянной оглядкой на свой транспорт?

ayno, Дело хозяйское.:ag:когда в окуневую поедеш,пиши.Там куча вариантов.Мы там ловим с 33го киллометра и до ермилово.В зависимости от погоды и от клева.Еще с вечера в кочегарке,решаем кто куда поедет,а вечером подводим итоги.Так что можно за тобой заскочить,если в окуневой плохо клюет.В ермилово кстати самый близкий клев,там пройти надо всего пятьсот метров,а если ветер отрывной(нас предупреждают,знакомые на маяке работают),едем в створ,там лед практически никогда не отрывает.

• Like
Реакции: ayno
Uris, Залив то тут каким боком?
Пошли и заблудились. Снегопад...

ayno, Значит так... 1. Насчет такси к 1 северному, в шпунты или к Южной дамбе и для езды обратно - все реально. из Кронштадта приедут и заберут. Любой каприз как говорится.... 2. Если в эти числа поеду ловить, не сочту за труд заехать за Вами и потом отвезти обратно. 3. Если карта глубин какая никакая есть, то для общего понимания достаточно, но перед рыбалкой надо в любом случае поизучать подробную карту глубин места ловли и примерно прикинуть в какую сторону и как далеко идти. 4. Чтобы оказаться на льдине которую отодвинуло, не надо идти за 3 км, есть места где и в 300-400 метрах от берега отодвигает. А есть места где и в 5 км норм. Тут вопрос месторасположения, ветров, течения, близости фарватера и господнего провидения!))))) Поэтому перед рыблей надо почитать отчеты предыдущих дней, заодно будет понимание, где клюет, и посмотреть ветер куда дует...)))

Иногда берет строго на каком то перепаде, например на бровке с 7 на 8 метров.
Эко у Вас интересно.. У нас корюшку ловят так, чтобы на одном замахе, не вставая с кузова её об лед стряхивать... Если сидишь метрах на трех-четырех, уже считается "на Глубине"...))

Exwomanizer, ))) А у нас бывает на 10 метрах нет, на свале с 11 до 13 норм а глубже тоже нет.... и вот все рыбаки в одну линию по этому свалу и сидят в итоге...)))

Эко у Вас интересно.. У нас корюшку ловят так, чтобы на одном замахе, не вставая с кузова её об лед стряхивать
У нас самая мелкая как у Шилишпера на аватарке, поэтому не всегда получается не вставая, стряхивать.

Ещё вопросик, касающийся снастей.
Достал свои старые мормышки, корюшиные, светящиеся.
Проверил - после засветки наверное всего 3-5 минут сохраняют свечение.
Это нормально, или свежие дольше светятся обычно?

ayno, я за Питерскую корюшку не скажу,- она у них какая-то шибанутая... Но в принципе рыбе на свечение мормых начхать,- они больше оперируют вибрациями и нюхом.. Проверено на корюшке, наваге, камбале, треске...
Другое дело, если ты, такой красивый, засядешь(в хорошем месте), и опустишь на дно пару кормушек(по нашим реалиям заходят очистки от креветки, скумбрии, червь,- все пробить на блендере), утяжелить это хозяйство песком и глиной... И стайка от твоей лунки не уйдет, пока все не съест.

Kfin, "тут новые купил. 10 минут светят."
А засвечивал какое время? Просто есть закон сохранения энергии, и против него не попрешь..

ayno, должно хватить, если клëв, как на чëрных камнях, то подсвечиваться будут регулярно, а если так себе, то можно иногда по одной удочке доставать на минуту. Тут ещё хитрость есть некоторая, при ловле в тëмное время подсвечивать в каждую лунку по фонарику и корюшка поднимается выше в этом месте и кучкуется, получается доставать быстрей и поклëвок больше.

--- Добор поста---

По поводу прогулки в Кронштадте, то очень рекомендую посетить парк "Патриот", в нëм можно кратко ознакомиться с историей города и потом иметь представление о последующих экскурсиях. Так же рекомендую музей истории Кронштадта, Морской Собор, они находятся рядом друг с другом. Продолжить прогулку по батарее " Демидов", после проехать в музей маячной службы. За один полный день вполне реально. По последовательности можно менять, но удобнее посетить батарею "Демидов" и с неë поехать в музей маячной службы.

--- Добор поста---

Exwomanizer, у нас такое не работает, глубины и течение. Максимум тараканы или бельдюга будет.

Назад
Сверху Снизу