• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самостоятельная заточка ножей. Набор для заточки ножей LANSKI

• Автор темы Автор темы Щукарь
  • Дата начала Дата начала
Незнаю, стоит ли покупать такие приблуды... да за такие деньги.
Вот такие ничего
prev_1805.jpg
prev_3835.jpg

Только вот такую к ножу близко не подносить!
prev_20863.jpg

А я пользуюсь обычным маленьки брусочком для правки.
типа такого, L=100мм
btov200912081230021281730105.jpg

Виктор Г (Виктор),
бери на Ибее ,там намного дишевле можно взять,да и практически все тарговцы(за редким исключением) высылают по всему миру.

Добавлено через 28 минут:
Bowie Knife (Александр) написал(а):
Вот такие ничего
прастой мусат,не думаю что сними можно добится нормальной заточки.
так,только правку зделать, не боле ))

polifem (Эдгар) написал(а):
так,только правку зделать, не боле
именно так, т.к. нож у меня уже заточен, угол менять я не собираюсь, только править при разделке. Изготовлением ножов я не занимаюсь :)

Bowie Knife (Александр),
чем затачивал??? ,или таким и брал ??

А я пользуюсь обычным маленьки брусочком для правки. типа такого, L=100мм
+100!

Ночь.... пень... На нём набор "Лански", а в поле лежит "хрюндель" Представляете удобство правки ножа? А тупым ножом много не на работаешь. Имхо точилка от "Фискарз" (для топоров :) ) рулит в таких условиях. Подсел ножик, два раза провел и опять готов к работе.

PerSTKov (Владимир) , Вообще то нормальные люди в лесу ножи не точат :ai: в лесу они их просто правят... :ag:

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Имхо точилка от "Фискарз" (для топоров ) рулит в таких условиях.
такие точилки Форму РК меняют и если переусердствуешь, то можно пережеч РК. И, как замечено, после такой точилки нож быстрее садится.
http://lib.rus.ec/b/138748/read

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Имхо точилка от "Фискарз" (для топоров ) рулит в таких условиях. Подсел ножик, два раза провел и опять готов к работе.
согласен, фискарс, но только не точилка для топоров а для ножей.
такие точилки Форму РК меняю
постоянно с фискарсом свои моры2000 точу, форма РК остается постоянной, не "плавает" от мерзлых рук и пр

Dok (Семён),
120000.jpg

Добавлено через 5 минут:
honkoman (Rain) написал(а):
согласен, фискарс, но только не точилка для топоров а для ножей.
что ты имеешь ввиду?
от Фискарс я нашёл только 3 точилки:
1.Для ножей и топоров
2.Для ножниц
3.Мусат

Это точилка для топоров и ножей! Но для каких ножей?!
Угол заточки у топора и ножа разные! Тем более у охот ножа и хохбыта!

Добавлено через 11 минут:
Отзывы об фискарс на ганзе:
Я так понимаю, для заточки в этой штуке нож нужно вставить между дисками и водить вперед-назад, т.е. вдоль режущей кромки? ИМХО пригодно только для заточки кухонных ножей, быстро но такая заточка долго не держится.. Кромка может обломиться как раз по продольной царапинке, которые эта штука делает.
Осторожнее с такими штуками. У меня такого плана точилка раздирала РК, просто куски целые выдирала. Из нержавейки правда - Marss 5000 (лезвие Лаури).
Фирменная точилка Фискарс хороша именно для кухонных ножей этой же фирмы с тонкими клинками. Но надо учитывать, что держится РК, полученная на этом девайсе, весьма недолго. Суть та же, что и у мусата. Т.е. перед некой кухонной операцией надо поправить нож. Приступил к следующей - поправь снова. Преимущество точилки в том, что в сочетании с фирменными ножами, позволяет проделывать 2-3 операции без подправки РК. Вот и всё. Но сей девайс применим именно к кухонным ножам. Для Складников делают иные точилки. Там угол другой.
постоянно с фискарсом свои моры2000 точу, форма РК остается постоянной, не "плавает" от мерзлых рук и пр
А Мору лучше точить на обычном камне. Её спуски хорошо выводятся, и их плоскостью хорошо держать угол. Для этого нужен только камень приличной толщины 2...3 см. Или на подставке. Подойдёт двухсторонний камень китайского пр-ва фирмы Стайер.

Это точилка для топоров и ножей! ...
Угол заточки у топора и ножа разные!
ну не знаю, у нас в магазе выглядят почти одинаково, для топоров с черной крышкой а для ножей с прозрачной крышкой, крышки отличаются шириной/формой паза, куда надо ставить лезвие. Если точить нож в точилке для топоров, то болтается вовсю в боковом направлении и никакого соблюдения формы РК не будет

honkoman (Rain),
форма крышки роли не играет на угол РК

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Вообще то нормальные люди в лесу ножи не точат в лесу они их просто правят...
Ну и как поправить "сальный" нож? который дома только тёплой водой отмыть можно? А на "хрюнделе" после грязевой ванны любой нож за 5 минут сядет :( Надо практичней относиться именно к охотничьему ножу, кухня это кухня, а лес это лес... там другие требования. Если конечно сам шкуришь, на порции и в рамный рюкзак. Тому кому "егеря" разделывают и выносят этого не понять.

Брусочек, которым правлю нож уже более 10 лет (сколько? уже сам не помню)
уже сточеный на нет, а подобного найти не могу. Правит ножи любой твёрдости.
Фото заслуженого брусочка.

Вложения

• DSC00216.JPG
    DSC00216.JPG
    41,9 KB · Просмотры: 307
  • DSC00218.JPG
    DSC00218.JPG
    41,5 KB · Просмотры: 263
форма крышки роли не играет на угол РК
топор в ножевую не вставить а наоборот
болтается вовсю в боковом направлении
P.S. у меня для своих топориков Fiskars тоже заточка есть

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Вообще то нормальные люди в лесу ножи не точат в лесу они их просто правят...
+1000
Я правда к Lansky DeLux докупил еще брусок Saphire Stone, что типа искусственного сапфира с зерном 2000 в той же оправке, что и остальные. Так после 2000, можно и на ремне не доводить, практически заполированая кромка получается.

Вложения

• PIC001.jpg
    PIC001.jpg
    91 KB · Просмотры: 252
Незнаю, стоит ли покупать такие приблуды... да за такие деньги. Вот такие ничего
Верхний брусочек белый с желтой цепочкой это Lansky, хороший брусок, природный новакулит с зерном меньше чем на старых (корундовых) брусках для правки опасных бритв.

Назад
Сверху Снизу