• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гонг своими руками

они только от макарова , даже тт пробивает
Нет, их только спецбоеприпас из СВД пробивает - 5 класс защиты. У продавца есть ролики по использованию - только краска отлетает. В том числе от 300 ВинМаг.
https://forum.guns.ru/forummessage/153/2422869.html

Манекены настолько тяжелые
...
просто прошивает насквозь.
Это не манекены такие тяжёлые, а пули такие быстрые.:)

Сегодня Сергей Лесоруб отдал мне замечательный гонг, за что ему большое спасибо. На выходных приварим крепления для подвеса и будем планировать отстрел.

Сегодня Сергей Лесоруб отдал мне замечательный гонг, за что ему большое спасибо.

Если вдруг понадобится второй гонг или еще больше... про подкладку под рельсу видел, но можно наверное саму рельсу использовать для гонга? Стреляют по ней пытаясь пробить... значит не дорогая по идее. Нарезать штуки 2-3 разной длины - вот и гонги. Не? Можно и на стрельбище прикопать, чтобы не возить с собой их постоянно...

Рельс очень тяжёлый, пилить его весьма проблематично, а ещё его надо на что-то вешать - надо делать капитальную раму. Оставлять на стрельбище рельс и раму - не вариант, унесут сборщики металла.

• Like
Реакции: pna
5 класс защиты. У продавца есть ролики по использованию - только краска отлетает. В том числе от 300 ВинМаг.
если вы не в курсе то ворованное всегда дешевле купленного.
а вообще если вы считаете что 1500 за пластину _+ пересыл + выпилить + просверлить это дешевле чем 2200 за готовое то флаг в руки

то ворованное всегда дешевле купленного.
Дешевое не всегда ворованное,
это металлолом, при вторичном использовании цена определяется логистикой.

Гонгов на весь город нужно 100 шт, на страну 1000 шт.
Хороший гонг вечный, так, что платить за него больше нафиг надо.

Что значит металлолом ? Он становится ничей когда его списывают ? Понятно что привычка воровать все с работы и со службы неистребима

Рельс очень тяжёлый, пилить его весьма проблематично

Ножевкой конечно не вариант пилить :) Но думаю есть напиленные. Например рельс р50 в 10см будет весить 5кг,а р65 7.5кг
Не пушинка, но вполне... а ваш гонг сколько кстати весит?

а ещё его надо на что-то вешать

Можно проволокой и на треногу для котелков типа. Ну это так, колхоз понятное дело.

• Like
Реакции: pna
Например рельс р50 в 10см будет весить 5кг
все привыкли, что пол метра рельсы хорошо звучит.
В том, что будет звонко когда пуля входит в кусок рельса 10см есть сомнения.

При чем он выше этих 10см, и по виду будет как гантель:
220px-Profil_transversal_2.jpg

что будет звонко когда пуля входит в кусок рельса 10см есть сомнения.

Можно попробовать перед покупкой стукнуть гаечным ключом и послушать.

При чем он выше этих 10см, и по виду будет как гантель

Да без разницы по моему. Стрелять то в широкую часть. Да и 10 см это так, для примера. Можно и 15см итд пилить. Смотря какой размер нужен и для какой дистанции. Такую под нужные моа и пилить.

--- Добор поста---

Еще вариант, можно на заброшенных военных стрельбищах пошукать ростовые мишени.

если вы не в курсе то ворованное всегда дешевле купленного
А экспроприированное всегда бесплатное.:)
Я сомневаюсь, что кто-то спёр несколько десятков броников, а потом стал в открытую ими барыжить.
1500 за пластину _+ пересыл + выпилить + просверлить это дешевле чем 2200 за готовое то флаг в руки
Мы с Колей посчитали, что одна пластина с пересылом выйдет 1750 руб. будем ли пилить и сверлить - не знаю, возможно ограничимся привариванием крепежа с обратной стороны.
Пока окончательно выбор не сделали, но в пластинах из броников мне понравилась их неубиваемость даже магнумами, а на гонгах из хардокса всё-таки остаются небольшие вмятины.
Мы не спортсмены высокого класса, поэтому и не стремимся приобрести качественное, но дорогое оборудование. Опробуем, пока сезон не кончился то, что бог послал, не понравится - попробуем что-нибудь другое. Может по пути познания мы всё-таки дойдём до понимания использования нормальных гонгов. Тогда обратимся к Вам и будем благодарны за содействие.:)
ваш гонг сколько кстати весит?
Не взвешивал, но тяжёлый. Зато он круглый.
Можно проволокой и на треногу для котелков типа.
Тренога не выдержит. Да и ноги ей быстро перебьют.
— Ты, может, сказать чего хочешь иль попросить об чём? — Собака красная… (c)
Вам нравится сцена, в которой человека убивают на глазах его жены и дочери?
на заброшенных военных стрельбищах пошукать ростовые мишени.
Вряд ли они сохранились, да и что с ними делать?
Можно и 15см итд пилить. Смотря какой размер нужен и для какой дистанции. Такую под нужные моа и пилить.
Спортсмены стреляли на расстояния от 50 м до 200 м, диаметр гонгов где-то 25-30 см. Нам надо что-то похожее.

Не в тему, вы господа отстали от жизни, черный металл уже 20 руб за кг.

• Like
Реакции: Vito
Не взвешивал, но тяжёлый. Зато он круглый.

Две рельсы рядом и будет квадрат.

Тренога не выдержит. Да и ноги ей быстро перебьют.

20+ литров котелки выдерживает, а 5-7кг нет? Думаю выдержит. На то она и тринога, что равномерно распределяет нагрузку.

А ноги ее... так они далеко же от "гонга" будут. Такого плана, туристические. Как таган или как два уголка, а по середине рейка, на которую все вешается.

или такого:

20кг+ кг выдержит по моему.

Вам нравится сцена, в которой человека убивают на глазах его жены и дочери?

Мне нравится эта сцена потому что она показывает, что нужно делать со всеми противниками.

Вряд ли они сохранились,

Видел несколько раз, но вспоминая сегодня, где видел, не вспомнил :(

да и что с ними делать?

Они же стальные, по ним стреляли. Те же гонги.

портсмены стреляли на расстояния от 50 м до 200 м, диаметр гонгов где-то 25-30 см. Нам надо что-то похожее.

Я так понимаю, что вы уже нашли один как минимум. Посоветую купить аэрозольный баллончик с ярко красной (алой) краской. Хорошо им после стрельбы по гонгу прыскать - пробоины закрашивает и вы будете видеть куда попали.

красная офигенно , особенно с колиматора стрелять. совсем не видно

?

Я про пробоины, когда уже отрелялись. И во второй раз гонг "чистый". После каждого подхода к гонгу его "закрашивать".

Гонг и нужен, чтоб к нему не ходить.
Очень странная позиция.
Если у вас есть гонг - у вас есть свободный выбор: можете к гонгу ходить, можете не ходить.
Но если гонга у вас нет - то и выбора у вас нет т.к. ходить к нему вы не сможете, даже если захотите.
Гонг - это СОВБОДА! ;)
А ходить или не ходить - это зависит от задачи, которую вы решаете с помощью гонга.
Если поставлена задача тренировочной стрельбы с критерием "попадание в круг/квадрат размером NN на дистанции KKK метров", то ни ходить ни красить не надо.
Если же стоит задача проверки прицела, оценки размеров группы, пристрелки - то надо красить и ходить.

Назад
Сверху Снизу