• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гонг своими руками

не обязательно иметь длинный рубеж для тренировки.
Если стрелять с рук, имея в виду применение оружия на загонной охоте, то размер гонга должен соответствовать размеру зоны уверенного поражения лося/кабана. Поэтому, полагаю, что гонга диаметром 30 см будет достаточно.
30 см круг, равномерно закрыть кратерами, надо порядка 400 попаданий,
Значит 2-3 тренировки.
30 см - 11 кг,
20 см - 5 кг,
Стоит подумать о гонге из спецстали.
Я сегодня приварил крепления к гонгу, который мне отдал Сергей Лесоруб, в следующий выезд опробуем.

имея в виду применение оружия на загонной охоте, то размер гонга должен соответствовать размеру зоны уверенного поражения лося/кабана. Поэтому, полагаю, что гонга диаметром 30 см будет достаточно.

Тогда гонг диаметром 30см лучше на дистанции метров 200 ставить. Что на 100 метрах будет составлять 15см, более приближенный размер убойной зоны.

--- Добор поста---

Я сегодня приварил крепления к гонгу

Если есть возможность, то лучше лентами крепить.

Стоит подумать о гонге из спецстали.

Пока из ст3 толщиной 30мм могут нарезать даром, можно думать где взять.

Мне больше нравится идея купить от броника пластинку,
хотя я еще надеюсь, что СПб город большой и если не горит, то лучший вариант найдется.
Тем более гонгов нужно штуки 3, как я понимаю.

на 100 метрах будет составлять 15см, более приближенный размер убойной зоны
От калибра зависит.;) 30 см - как раз то, что надо лосю и кабану.
есть возможность, то лучше лентами крепить
Так и есть. Приварил болты с обратной стороны, а на них закрепил резинки, вырезанные из транспортёрной ленты.
Мне больше нравится идея купить от броника пластинку
Мне тоже, пластина от броника вообще никак не деформируется. Но, с другой стороны, хочется имет гонг классической формы, а не голимый колхоз.:)
гонгов нужно штуки 3, как я понимаю
Ну две штуки нужно точно.
из ст3 толщиной 30мм могут нарезать даром
Такие гонги будут быстро умирать. Может даже за одну тренировку.
Ты же видел, какие гонги были у тренера, прежде, чем я отстрелил одному гонгу ухо, он прожил более 10 лет.

Но, с другой стороны, хочется имет гонг классической формы, а не голимый колхоз.
так можно же круг выпилить, даже с учетом того, что она изогнута и разогнуть ее вряд ли получится

Ты же видел, какие гонги были у тренера
- не сильно их рассматривал, помню только, что он был весь в заметных кратерах.

чем я отстрелил одному гонгу ухо, он прожил более 10 лет.
Не видел, но допускаю, что у совкома ломать хорошо получается,
даже гонг 10 летний не устоял. :)

30 см - как раз то, что надо лосю и кабану.

Я не многого о другом. Поставите 30 см гонг скажем на 25-50 метров и будете в него все время попадать из

из АК стрелял на 50 м и 100 м, но из комбинашки и болта

А на 150 метров уже не будете в него так уверенно попадать.

Я хочу сказать : большой размер гонга - больше расстояние до него. Меньше размер гонга - можно и меньше расстояние до гонга.

Скажем 6 на 6 см на 50м ставите и поражаете его 9 из 10, то на 300 метров уже очень большая вероятность будет, что 8-9 из 10 по гонгу 30 см будете попадать.

Дистанции и размеры конечно под свои задачи (лось, кабан и расстояние соответствующее действительности, не знаю, какое лично у вас).

можно же круг выпилить
Ты же говорил, что гнутое не пилиться. Если можно сделать классический гонг с отверстиями под крепёж, то тогда можно взять пластины из броника, а если нельзя сделать - купить у Vito.
он был весь в заметных кратерах
Кратеров не было, были царапины, в том числе достаточно глубокие.
у совкома ломать хорошо получается
До основания!
Нет, все эти условности и симуляторы не для нас. Так можно докатиться и до безалкогольного пива, а там и до резиновой женщины.:ag:

У Vito гонги не на много дороже.
Есть спецпредложение , действует до 31.01 .
что была ясность, мопед не мой. Мне нужно было пару гонгов и я заказал у резчиков. Резать два они естественно не будут , поэтому пришлось брать больше. Но тут поскольку свои люди пошли навстречу. если кому надо дам координаты. Забирать в озерках. что не заберут я выкупаю на себя и естественно по той же цене продавать не буду

да, главное забыл
Ф150 850р. 1,5 кгФ200 1300р. 2,5 кгФ250 1850р. 4 кгФ300 2550р. 5,5 кг

Вложения

• WhatsApp Image 2021-01-28 at 07.22.04.jpg
    WhatsApp Image 2021-01-28 at 07.22.04.jpg
    118,3 KB · Просмотры: 67
  • WhatsApp Image 2021-01-28 at 07.22.04 (1).jpg
    WhatsApp Image 2021-01-28 at 07.22.04 (1).jpg
    95,9 KB · Просмотры: 62
Возьму на 200мм.
Шли координаты на вотцап или в личку.

- мне вот такой нужен.
Как деньги перевести?
он стоит по цене металлолома 10р/кг
Извини , друг , по 10 р кг не готов

--- Добор поста---

Возьму на 200мм.
Шли координаты на вотцап или в личку.
отправил

Сегодня вдоволь постреляли по гонгу из Хардекс 450
всего 10мм диск.

Вот его состояние после обстрела:
IMG_7541.JPG
На фото отверстие для крепления 12мм.

Самая глубокая отметина получилась при выстреле и 308 ого на расстояние 25м.

Все остальные едва заметные вмятины от попадания были сделаны с 75 метров.
Стреляли из разных калибров, обычными охотничьими патронами.

Сталь Хардокс 450 показалась на удивление живуча.
А с учетом толщины 10мм получился легкий вес и громкий звонкий звук попадания.

Стреляли и по обычной стали, на 200м, фото будут позже.
Кратеры на 20мм пластинки уже не столь катастрофичны,
чем при выстреле со 100 метров.

И ещё стреляли по гонгу из спецстали, котрый нам отдал Сергей Лесоруб. Кратеры есть, но совсем не такие, как на пластинах из Ст3. Гонг больше и тяжелее гонга из Хардекса 450. Был подвешен к раме на двух полосах из транспортёрной ленты, одна полоса почему-то сразу порвалась, но гонг до самого конца обстрела провисел на одной полосе.
Звенит хуже, чем гонг из Хардекса 450. Но возможно это из-за того, что был подвешен не так, как было задумано - на крюке из арматуры, и колебания гасил подвес.

IMG_20210213_141430.jpg

Назад
Сверху Снизу