• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Результаты отстрела МР-153 различными пулями

• Автор темы Автор темы DimonK
  • Дата начала Дата начала

Оставить или продать мр-153

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Вполне возможно, после каждого выстрела была только одна дырка. Получается разлет шариков не меньше 20 см? Фигня полная, а не патроны. :7:

Ничего удивительного в этом нет. МР с 89-м патронником идет на экспорт. Об этом же говорят надписи на ружье на буржуинском языке. Если насадки только под стальную дробь, то, скорее всего, шло ружье в Штаты, но из-за качества не дошло, и попало на наш рынок. IC, если не путаю, это цилиндр с напором.

МР с 89-м патронником идет на экспорт. Об этом же говорят надписи на ружье на буржуинском языке. Если насадки только под стальную дробь
...это точно)))))))) 89 ый патронник придуман для стальной дроби - у нее вес заряда меньше....стрелять свинцом с патроном 89 мм тяжко и для плеча и ружья((((( посему считаю такой патронник неуместным для охот. возможно снижение показателей стрельбы при применении патронов на 70 и 76 мм по сравнению с соответствующим патронам стволам.

IC, если не путаю, это цилиндр с напором.

Нет, IC- это расширение (раструб), которое УВИЛИЧИВАЕТ диаметр ствола на выходе на 0,1мм. А 89- ый патронник никак не влияет на качество стрельбы другими патронами, давно доназано. Да и использовать я буду 89й патрон, только со свинцовой дробью 56-58 грамм. Насадку свинцовую уже прикупил. Отдача мне вообще пофигу при росте 197 см и веса под 120 кг.

Да и использовать я буду 89й патрон, только со свинцовой дробью 56-58 грамм
ну это кому как...с моей точки зрения резона никакого....да и экономика выстрела меня не радует....

уверен, что будь от таких зарядов РЕАЛЬНЫЙ прок на охотах, то 20 и 16 калибр давно бы канули в историю...ан нет, значит не все определяет количество свинца выпущенного загрязнять природу!!!!

Об этом можно много говорить и спорить, но скажу просто, мне нравится все большое и мощьное. Было бы побольше денег, взял бы 4 калибр.

Было бы побольше денег, взял бы 4 калибр.

Влад - правду говорят - не перевелись еще богатыри на земле русской!!!))))))) жму руку...хотя нет - боюсь сломаешь!!!))))))) удачи и НП-НП!!!

Спасибо, Павел! Жаль только сезон скоро заканчивается. На следующие выходные еще разок на лосика смотаемся, а дальше видно будет, возможно, ружбайки в стойло поставлю. Команда разбегается.

Ну в таком случае почитайте паспорт ружья, или посмотрите по ссылке http://www.sniper.nnov.ru/gun_mp153.php, там все расписано как обозначаются сужения.

Дмитрий, вы не правы. У меня на руках экспортный образец и в комплекте были ТОЛЬКО насадки для СТАЛЬНОЙ дроби, а у них маркировка совсем другая. Хотя, естейственно дробью из них стрелять можно. Итак: Cвинец С(0,0) IC(0,25) М(0,5) IM(0,75) F(1,0)
Сталь IC(раструб 0,1) M(0,2) F(0,4) XF(0,52). О,как!!!

2 городничий
"я сильно сумневаюсь по поводу трех шаров в одну точку!!!! думаю просто от каждого выстрела попало по ОДНОМУ шару!!!! сам стрелял этим патроном Азот Три-О...впечатления ниже плинтуса((((((((((((((
вообще непредсказуемые попадания от патрона"

Присоединяюсь. Я лично вычеркунул "три шара" из списка используемых мной боеприпасов навсегда.

Я так же вычеркнул из своего списка Полева. Моя Мурка лучше переваривает Гуаланди, как не жаль(цена вопроса), но пристрелка показала именно такой результат.

Полева и у меня не в фаворитах ходит.
А Гуаланди, итальянский - рулит.
Хотя всё индивидуально...

Мое мр-153 прошу коминтируйте советуйте

Пристреливал мр-153 40 метров оч. высокой точности не добился но результат считаю не самый плохой ружье оцениваю на 4 с - ... На ружье установлена оптоволоконная мушка с целиком и дульное сужение полный чок (чок) отстрел был пулей полева №3;6 и др.
p.s. Хотя со своего иж-58 с такой же дистанции пять пуль из пяти были в десятке!

Зачем получоком или целиндром помоему для пули чок самая точная из стондартных насадок а на 40метров потому что я считаю это оптимальная дистанция для точной стрельбы из гладкостволки такого класса!

Попробуй парадокс поставить. А так полу чок лучше чока подойдёт.

Спасибо за совет буду знать!А парадокс на сколько я знаю только для пули парадокс!

И ещё. миш. Если пулевые патроны покупал в этом году то они полное г...В ДИНАМО завезли бракованную партию, пули летают как попало. Так-что ещё и в этом может быть причина. Изамени насадку. чёк хуже чем получёк или 0,25

А по подробнее, что не устраивает? Кидает примерно кучей, но куда в одну сторону или каждый выстрел по разному? Какие пули, навески?
ИМХО: Надо поэкспериментировать разными пулями и навесками.
ЗЫ. Парадоксы для МРов многте хаяли.

Вот мишень!

Последние два выстрела в 9

Вложения

• IMG_2727ffffff.JPG
    IMG_2727ffffff.JPG
    31,9 KB · Просмотры: 256
Назад
Сверху Снизу